«СР» предлагает запретить домашнее задание и уроки в выходные

источник: https://regnum.ru, ФОТО: http://globallookpress.com

Депутаты «Справедливой России» разрабатывает законопроекты, снижающие нагрузки на школьников, передает корреспондент ИА REGNUM 1 июня. Прежде всего, парламентарии намерены отменить учебные занятия по выходным дням.

«Там, где практика субботних занятий закреплена статусом заведения, следует проводить в этот день мероприятия спортивного и познавательного характера», — отметил лидер партии Сергей Миронов.

По его мнению, это мог бы быть день спорта, день здоровья, день игр или же день семьи.

Одновременно депутат предлагает законодательно запретить давать домашние задания на выходные, так как отдыхать в эти дни имеют право не только взрослые.

Я бы предложила законодательно упразднить понятие "шестидневная рабочая неделя", в том числе у детей))))

Чем спортивно-познавательный день лучше математики в субботу? Отменять надо в принципе учебный день. А домашку пусть делают. Ибо нефиг.

Лучше бы 5-дневку ввели, на кой черт в субботу какие-то дни здоровья, оставьте детям право на 2 выходных, а то у взрослых это право в конституции прописано, а дети учатся

BellaDonna: Лучше бы 5-дневку ввели, на кой черт в субботу какие-то дни здоровья, оставьте детям право на 2 выходных, а то у взрослых это право в конституции прописано, а дети учатся

и взрослые как дураки мотыляются в школу из школы, для родителей тоже не выходной вроде как получается. В сб бы домашку сделали, а в вс - полноценный выходной для всей семьи.

Новости U-mama.ru ,
А я считаю, что лучше сразу взять и вообще запретить учиться. А то как-то медленно, медленно к этому идем

Я помню учитель по биологии говорила,что детям надо деньги платить за учебу.Типо как на работу ходите,стабильно ,мозги напрягаете.ЗП вам за это надо давать

BellaDonna,
Полностью согласна! Пока была пятидневка все успевали-и спорт, и кружки и просто отоспаться. А так вечная занятость и никакого здоровья:(

Новости U-mama.ru автор темы: Прежде всего, парламентарии намерены отменить учебные занятия по выходным дням.
«Там, где практика субботних занятий закреплена статусом заведения, следует проводить в этот день мероприятия спортивного и познавательного характера»,

Представила, в СУНЦе отменят субботы, раскидают эти уроки по остальным дням. У детей вместо 7 будет по 8 уроков плюс факультативы. И так иногда сын возвращается в 6-7 вечера, а тут совсем ночью будет приезжать домой?

BellaDonna: Лучше бы 5-дневку ввели, на кой черт в субботу какие-то дни здоровья, оставьте детям право на 2 выходных, а то у взрослых это право в конституции прописано, а дети учатся

все детство меня мучила эта мысль про несправедливость, когда я по субботам собиралась в школу.

Новости U-mama.ru ,
Давно пора как в Европе, 5 днёвка, и июнь учится,чтобы 3 месяца не шлялись а потом год до ночи учились по 7/8 уроков, всегда жалко своих когда в сб идут в школу!!!

Государство наше не понимает что дети без присмотра летом, они ведь не дают отпуск родителям на 3 месяца! Вот и случаются неприятности с детками!!!

Давно пора освободить субботу.
Даже для нас, взрослых, из-за этого учебного дня теряется ощущение 2 выходных.
У нас 1 смена, но тренировка после уроков, а у кого 2 смена...
Ребенок только к вечеру дома. А еще домашка. Некоторые учителя любят задавать на выходные, откровенно говоря детям "у вас будем больше времени, чем на неделе".
Не знаю, у кого как, но у нас все планы семейные- семейные, т. е все вместе отдыхаем, гуляем, ездим в гости. В течении учебного года частенько приходится ограничиваться, т. к учеба.
Когда кто-то начинает считать, куда раскидают уроки из расписания....да никуда.
Столько лишнего и бесполезного сейчас в каждой программе.
У меня был экспериментальный класс, информатика-математика, в 9-11 классе частично программа 1 курса ВУЗа. И при этом, была 5- дневка. Все успели.

>svtloni:** все детство меня мучила эта мысль про несправедливость, когда я по субботам собиралась в школу.

Я дочке объяснила так: ты в школу на полдня ходишь, а взрослые на работу на целый день, так и выходных у них больше . Вроде проканало

давно пора упразднить субботу! кто в субботу учится - в ВС еще и домашку делают. итог - никаких выходных абсолютно.

хоть какая-то дельная мысль в области образования за последнее время...

Светлячок: Я дочке объяснила так: ты в школу на полдня ходишь, а взрослые на работу на целый день, так и выходных у них больше .

ну а меня утешала мысль о том, что зато я три месяца летом буду отдыхать. А взрослые так не могут Кстати ради интереса опрашивала тут своих и друзей их на предмет - что вы предпочтете - год ходить в школу по субботам или по 7-8 уроков но без субботы и отдыхать все лето или не ходить по субботам и учиться весь июнь. Все дружно говорили, что лето- святое и они согласны учиться по субботам, но 3 месяца каникул вынь да положь и не трожь

svtloni: но 3 месяца каникул вынь да положь и не трожь

ну, потому что у нас лето и так не лето, так хоть маленечко солнца урвать...

аноним: Государство наше не понимает что дети без присмотра летом, они ведь не дают отпуск родителям на 3 месяца! Вот и случаются неприятности с детками!!!

а после уроков с часу дня что государство дает родителям отдыхать и за детьми приглядывать. да? А то с детками после уроков случиться ничего не может, а именно летом может. Давайте вообще не работать тогда - детка же без присмотра после школы. Ну и потом есть способы занять деток - лагеря, к примеру - пожалуйста - отдал в городской лагерь и детка под присмотром. И школьники - это не только началка, выйдите уже за рамки ее. А деткам в 13-14 ваш пригляд уже поперек горла.

Чудная: ну, потому что у нас лето и так не лето, так хоть маленечко солнца урвать...

вот именно. Единственный летний день так можно провести в школе. И все равно дети уже будут головой не в уроках летом. Профанация одна получится

svtloni,
Видимо у вас нет детей, странное рассуждение! У меня вот и 15 летний хотел бы время с семьёй проводить летом! После школы есть продленки и кружки

аноним,
Что говорить все равно ничего не сделают!

У нас в июне все равно лето нет, дай бог июль пару недель! Зато зимой когда вечер наши учится света белого не видят!

аноним: Видимо у вас нет детей, странное рассуждение! У меня вот и 15 летний хотел бы время с семьёй проводить летом! После школы есть продленки и кружки

двое. И нормально любят с родителями время проводить в разумных пределах. А не исключительно с родителями под приглядом. И в 15 лет очень много интересных занятий и досуг со сверстниками важен. Постоянный пригляд детям не нужен - я именно об этом. Ваш же 15 летний ребенок не проводит время только под вашим приглядом весь день. Если так - ну тогда я реально сочувствую ему - огромный пласт жизни идет мимо - когда вокруг одна мама стеной - это не айс так-то. И кстати кружки- туда тоже надо добраться. Кто поведет? Ребенок сам? - тогда про что песня про то, что родителю на лето отпуска не дали. Во время учебного года тоже не дают- и вопрос с кружками решается тогда как? Ну вот мне технически интересно. Поэтому мне вот слзы про то, что на лето отпуска нет кажутся смешными. Потому как в течение года его тоже нет, но что-то никто из-за этого не переживает так сильно и ищет пути выхода самостоятельно. А вот летом вдруг на тебе - государство должно подумать. В учебном году есть кружки и продленка, летом есть лагеря и разные программы и курсы. Что вам еще надо? Есть пригляд. пристривайте

аноним: Что говорить все равно ничего не сделают!

Обсуждали вопрос 5-дневки, нас во 2 классе перевели на 6-дневку. Так вот она ясно сказала: "мне сын в субботу, тем более утром, не нужен, хочу выспаться и отдохнуть"...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы