Екатеринбургским малышам будут давать витамины в детских садах

Витаминно-минеральный комплекс начнут получать пять сотен екатеринбургских ребятишек. Им будут проводить курс биопрофилактики экологически обусловленных заболеваний.

источник: http://www.e1.ru, ФОТО: http://globallookpress.com

Витаминно-минеральный комплекс начнут получать пять сотен екатеринбургских ребятишек. Им будут проводить курс биопрофилактики экологически обусловленных заболеваний. На это из городской казны выделили более 1 миллиона 200 тысяч рублей, весь курс должны провести до конца сентября.

Согласно тендеру на госзакупках, медики должны выбрать два детских сада и включить в проект 510 детей. После этого в выбранных садиках пройдут собрания с воспитателями, у родителей получат согласие на то, что их дети поучаствуют в программе.

Малыши пройдут 20-дневные курсы профилактики, в течение этого времени им будут выдавать витаминные комплексы типа "Пиковит Д" или аналоги, железосодержащие препараты, яблочный пектин и глютаминовую кислоту. Перед проведением курса и после его завершения детей осмотрят врачи-педиатры, они также проведут анкетирование родителей, чтобы сделать выводы о том, какую пользу принёс витаминный комплекс детям.

– Конечно, Урал – это промышленный центр, у нас машиностроение, химическая, горнодобывающая промышленность – 13 территорий относятся к категории экологически неблагополучных, – рассказывала ранее в интервью E1.RU главный педиатр Урала Ольга Ковтун. – Первоуральск, Ревда, Нижний Тагил в их числе. Екатеринбург – условно тоже. Хотя концентрация промпредприятий не такая, но зато большое количество машин. В воздухе высокое содержание тяжёлых металлов. Их мы находим и у детей – в ногтях, в волосах. Патологии, которые этим вызваны – кожные заболевания – атопические дерматиты, нейродермиты, и болезни лёгких – бронхиальная астма, обструктивные бронхиты.

Какой то экспериментальный выпад.

ой, яжематери не вынесут таких пыток над своими кровинушками в прокуратуру побегут

Я бы подумала 10 раз прежде чем согласие давать...хз че там за комплекс. Эксперимент может какой проводят. Я вообще в эти комплексы не верю

Арнольд,
Ага,2 садика только.
Мне б не понравился такой эксперимент.

Помню,как в начале 2000-х в садиках ввели Золотой шар ,столько детей с разными аллергиями мы еще не видели. Я против,пусть родители оздоравливают детей, с корректировкой на состояние.

ЯниЯ: ой, яжематери не вынесут таких пыток над своими кровинушками

а причем тут яжематери...вы готовы просто так дать разрешение чтоб вашей кровинушке давали черте какие таблетки? или вы думаете они устроят лекцию с презентацией и полным предоставлением сертификатов для каждого родителя?

Лучшеб всем этим регионам ,детям бесплатно ввписывали отдых на море вместе с родителями.

ЯниЯ: яжематери не вынесут таких пыток над своими кровинушками

И правильно сделают. Не фиг эксперименты над детьми устраивать, прикрываясь благими делами.

Новости U-mama.ru автор темы: 1 миллиона 200 тысяч рублей,

Ну и деньги рулят. Сколько стоят витаминки? Умножьте на 510 детей. Разницу куда? На текущие расходы? А теперь представьте что детей не 510, а 510 000? Разница еще весомей.

1 200 000 делим на 510 детей получаем 2352 рубля с копейками на ребенка. Это на 20 дневный курс пиковита, который стоит около 200 рублей за пачку, расчитанную на 30-дневный курс. Интересно...

ну и ? два садика витаминки попьют дальше что?

Анна Иванна: Умножьте на 510 детей.

и сумма на 510 детей тоже показалась не много эээ завышена..)))

Новости U-mama.ru автор темы: Малыши пройдут 20-дневные курсы профилактики, в течение этого времени им будут выдавать витаминные комплексы типа "Пиковит Д" или аналоги, железосодержащие препараты, яблочный пектин и глютаминовую кислоту. Перед проведением курса и после его завершения детей осмотрят врачи-педиатры, они также проведут анкетирование родителей, чтобы сделать выводы о том, какую пользу принёс витаминный комплекс детям. Бесполезная PR-акция чиновников. НИЧЕГО за 20 дней в здоровье малышей(да и любого индивида) не изменится, тем более с дешманскими синтетическими витаминами, дай Бог, чтобы вреда не было. Я советую родителям "избранных" не принимать участие в этой профанации здоровья.

Еще один способ попилить бабло, прикрываясь заботой о населении.

Я буду сильно против

Новости U-mama.ru автор темы: рассказывала ранее в интервью E1.RU главный педиатр Урала Ольга Ковтун. – Первоуральск, Ревда, Нижний Тагил в их числе. Екатеринбург – условно тоже. Хотя концентрация промпредприятий не такая, но зато большое количество машин. В воздухе высокое содержание тяжёлых металлов. Их мы находим и у детей – в ногтях, в волосах. Патологии, которые этим вызваны – кожные заболевания – атопические дерматиты, нейродермиты, и болезни лёгких – бронхиальная астма, обструктивные бронхиты. А где можно посмотреть это интервью?

Витаминки для 500 детей на 1200000? А на ремонт крыши в детском саду бюджетных средств нет
Однозначно, новый способ переложить государственные деньги в свой карман

2350 рублей на ребенка на 20-ти дневный курс пиковита? Выдайте, родителям наличкой на свежие фрукты

Новости U-mama.ru автор темы: кожные заболевания – атопические дерматиты, нейродермиты, и болезни лёгких – бронхиальная астма, обструктивные бронхиты.

Никак непонятными витаминками не корректируются. Главное чтобы хуже от них не стало.

mikka: Главное чтобы хуже от них не стало.

У сына на цветные витаминки была аллергия, видимо на краску оболочки. И помню у медиков вроде мнение, что летом витамины не нужны - и так хватает полезного из продуктов.

кому то очень нужно спулить Пиковит ,поди ка срок подходит .Нафиг нужно скажем дружно.

Olvinka,
Нафиг нужно. +++++
Все дети индивидуальны. У моего, например, аллергия на витамин в и желтый краситель. Плюсом поливитамины (насколько знаю )-выброс денег плюс вред здоровью. Нужно все отдельно принимать и только то, что действительно нужно.

Анна Иванна: У сына на цветные витаминки была аллергия, видимо на краску оболочки

++++ аналогично, и на любые комплексы реакция

хорошо производитель проплатил кому-то кандидатскую....

Категорически была бы против.
И да, я яжемать.

Аноним: вы готовы просто так дать разрешение чтоб вашей кровинушке давали черте какие таблетки?

речь о витаминах. пускай дают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы