Бабушка с восьмилетним внуком сутки плутали по тайге под Нижними Сергами

источник: http://www.justmedia.ru, ФОТО: https://globallookpress.com

В Нижних Серьгах бабушка с 8-летним внуком заблудились в тайге. Ночь с воскресенья на понедельник они провели на пасеке. Ближе к вечеру первого рабочего дня их обнаружили и на тракторе доставили в ближайший населенный пункт.

Как сообщил официальный представитель ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, 26 июня в 13.45 от оператора единой диспетчерской службы в отделение полиции №14 поселка Бисерть Нижнесергинского района Свердловской области поступило тревожное сообщение о том, что в лесном массиве потерялись женщина 1935 года рождения и мальчик 2009 года рождения. По предварительным данным, в сельскую местность они прибыли из Екатеринбурга для отдыха в дачном доме.

«Когда они заблудились, им навстречу вышел мужчина, который подсказал, где безопасно можно провести ночь, указав дорогу на ближайшую пасеку. Поздним вечером, по некоторым сведениям, бабушка сообщила родителям ребенка, что они вынуждены провести ночь на пасеке. Затем связь пропала. На следующий день законные представители малыша обратились за помощью в ЕДС», - сообщил полковник Горелых.  

Начались поиски пропавших. В понедельник, 26 июня, в 16.45 примерно в 5-6 километрах от населенного пункта потерявшиеся были обнаружены поисковой группой, в состав которой входили полицейские и добровольные помощники. Представители органов внутренних дел нашли трактор с телегой, и на нем доставили пропавших в ближайший населенный пункт. Из Екатеринбурга за пожилой женщиной и мальчиком приехали их родные. 

Что заставило бабушку 80 лет ходить по незнакомой местности?

Новости U-mama.ru автор темы: им навстречу вышел мужчина, к

Прикольно. Стань пчелкой-заночуй на пасеке.
Родители тоже хороши.

Какого она поперлась в лес с ребенком, в такое время, ягод еще нет,зато клещи, гнус и комарье и дожди идут каждый день.

Новости U-mama.ru автор темы: навстречу вышел мужчина, который подсказал, где безопасно можно провести ночь, указав дорогу на ближайшую пасеку

это как? не поняла
то есть вы заблудились - идите заночуйте там. а я домой поехал спать или как?

больше всего удивил Мужчина, попавшийся им на встречу. Нет, он конечно молодец, что сказал где заночевать, но можно и вывести их из лесу?

Гита2014: больше всего удивил Мужчина, попавшийся им на встречу. Нет, он конечно молодец, что сказал где заночевать, но можно и вывести их из лесу то? или сообщить на большую землю, что люди в лесу заблудились.

бывают такие бабуляны, которые сами от помощи отказываются, они не отражают уже, что в силу возраста иногда неадекватно воспринимают действительность.

Мне кажется, это тот самый случай.

Отпустить в лес 8-летку с бабушкой за 80 - это жесть.

Алиска: Отпустить в лес 8-летку с бабушкой за 80 - это жесть.

предполагаю что парнишку просто привезли к бабушке на лето, родители в Екб, а мальченка у бабуле в саду, и куда они там ходят, как уж там его бабушка к природе приобщает, родители узнали от милиции))) Благо что все хорошо закончилось.

Pippit™: Что заставило бабушку 80 лет ходить по незнакомой местности?

У родителей где голова? Оставить сына с 80-летней бабушкой... Не ясно кто за кем там присматривать должен.

что заставило родителей оставить ребенка с 80летним человеком???

Писали же в новостях, что они пошли из одного населенного пункта в другой. Может, в соседнюю деревню пошли в магазин за продуктами, решили через лес путь сократить

Новости U-mama.ru автор темы: бабушка сообщила родителям ребенка, что они вынуждены провести ночь на пасеке. Затем связь пропала. На следующий день законные представители малыша обратились за помощью в ЕДС», - сообщил полковник Горелых.  

Это как ваще?! Люся, мы тут с Васенькой в поле заночуем-заблудились....абонент временно не доступен"
Мама с папой спать легли и на утро в едс позвонили?

а где нашли именно такой текст новости?
Я прочитала что их обнаружили в домике на пасеке... и что они пошли из одного поселка в другой через лес, но заблудились..

Hamingjusamura,
в первом сообщении ссылка на источник

я вот эту новость видела...

Бабушка и внук, об исчезновении которых стало известно сегодня днем, обнаружены в шести километрах от деревни Отевка Свердловской области. "Женщину и восьмилетнего мальчика доставляют из тайги на тракторе в ближайший населенный пункт", - сообщил "РГ" официальный представитель регионального главка МВД Валерий Горелых.

По данным пресс-службы МЧС Свердловской области, потерявшихся нашел сотрудник полиции - они были в домике на пасеке. "Из Екатеринбурга за ними выехали родственники", - сказали в МЧС.

Информация о пропаже в лесу бабушки и внука поступила в 13.45 от оператора единой диспетчерской службы в отделение полиции №14 поселка Бисерть Нижнесергинского района. "Женщина с ребенком приехала из Екатеринбурга, чтобы отдохнуть на даче. Когда они заблудились, им навстречу вышел мужчина и подсказал, где безопасно можно провести ночь, указав дорогу на ближайшую пасеку. Поздним вечером, по некоторым сведениям, бабушка позвонила родителям мальчика, и сказала, что они переночуют на пасеке, после чего связь пропала", - рассказал полковник Горелых.

На следующий день личный состав 14-го отделения полиции подняли по тревоге. В поисковой операции были задействованы 62 человека (в том числе кинологи, сотрудники МЧС и волонтеры) и 13 единиц техники. Сегодня в 16.45 женщину с ребенком нашли.

"Представители органов внутренних дел отправились к возможному месту нахождения бабушки и мальчика. По оперативным сведениям, сейчас их везут в ближайший населенный пункт, где их осмотрят врачи", - сообщил пресс-секретарь свердловской полиции.

Тут вообще все странные;бабка,родители,странный мужик,пасека.

Слава Богу, что нашлись.
но так-то и правда странно. Человеку 82 года - за ним за самим присмотр нужен, а не внука (скорее правнука) ему оставлять... Да и физически это непросто - он еще не совсем самостоятелен, чтобы себя накормить и обслужить....

Ludk: что заставило родителей оставить ребенка с 80летним человеком???

у меня есть такие знакомые, с виду вполне нормальная семья, ребенку 2 года - с рождения на 82летней прабабушке, еще второго рожать собираются:(

Лагерь - зло, бабушки рулят. Согласно соседней теме про девочку в лагере.

Жесть.
Моя бабуля с 37-го года, как с ней можно ребенка оставить?

Красный жемчуг: бабка

С ней хоть все понятно, возраст. А где у родителей мозги - неясно.
Ну и мужик странный.

Сиpин: Моя бабуля с 37-го года, как с ней можно ребенка оставить?

Бабули разные.
Одна моя не дожила до этих лет. Вторая - огурцом была в 82. Сейчас 85, сдала за 3 года.

Ludk:
что заставило родителей оставить ребенка с 80летним человеком???

ну вот я могу преспокойно оставить своих детей с 80-летней мамой - потому как она у меня адекватная вполне и абсолютно активна, с ясным умом. тут, я думаю, все зависит от индивидуальных особенностей.

Ludk,
Ага, тоже удивляюсь, когда на совсем уж древрих бабушек детей свешивают. Ну хотя бы понимать, что стар, что млад. Два ребенка на прогулке.

Редиsка Кэт,
Да каким бы огурцом ни была. Возраст есть возраст.

Сиpин: Возраст есть возраст.

Иии? Ребенок не лялечка, бабушка в трезвом уме и в хорошей физической форме.
Заблудиться может и молодой бодрый мужик.
Моя мама плутала, когда ей не было 30. Одна.

svtloni,
У вас дети старше 9, насколько я помню.
Ну не разумно это, многие бабушки мнят себя ого-го еще, но увы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы