Бабушка с восьмилетним внуком сутки плутали по тайге под Нижними Сергами

Ой, тут на юмаме есть девочка, которая с рождения дочку на сутки с 80летней бабушкой оставляет, но никто об этом не знает, и тоже, по-любому, среди тех, кто возмущается.

svtloni: преспокойно оставить своих детей с 80-летней мамой - потому как она у меня адекватная вполне и абсолютно активна, с ясным умом. тут, я думаю, все зависит от индивидуальных особенностей.

возраст такая штука. Вчера в трезвом уме, а сегодня понесло( к сожалению

Алиска: Вчера в трезвом уме, а сегодня понесло( к сожалению

таки к этому есть предпосылки все равно и тревожные звонки имеются. Ну это мое личное имхо, на истину не претендую
Pippit™,
ну да, они не малыши. Малыша, соглашусь, я б не оставляла. Но школьника легко доверю.

svtloni: таки к этому есть предпосылки все равно и тревожные звонки имеются.

Не всегда, к сожалению. Бывает очень резко и неожиданно для всех.
А в этой ситуации еще и стресс. Хорошо, все обошлось, а если бы у бабушки давление скакнуло прямо на этой пасеке?

Сиpин: Хорошо, все обошлось, а если бы у бабушки давление скакнуло прямо на этой пасеке?

не, ну тут я согласна с вами совершенно. В такие ситуации попадать - это треш. Не дело бабушкам по лесам таскаться хоть с внуками, хоть без. Я писала про исключительно городские условия, дома, что вот оставить с 80-летним человеком вполне можно если он вполне адекватно себя чувствует. Опять-таки понятное дело не на месяц, а на день- ну с ночевой. Я исключительно про это. Даже в поезду в другой город уже отправлять детей с такими пожилыми бабушками уже риски большие, не стоящие того.

Сиpин: Бывает очень резко и неожиданно для всех.

++++++
у нас совершенно вменяемая и бодрая бабуля, в 84 года, однажды утром проснулась ..и никого узнать не может. стала лихорадочно собираться на работу, на завод, откуда 30 лет назад на пенсию вышла..
страшно это и совершенно непредсказуемо( а уж в лес отпускать с ребенком-верх безалаберности

Сиpин: Возраст есть возраст.

+1
да элементарно, с сердцем бабушке станет плохо и привет

От всех опасностей не уберечь, как ни береги. А с сердцем у тридцатилетних тоже может стать плохо.

Sovi: с сердцем бабушке станет плохо и привет

У моей подруги так получилось в детстве. Ей лет 5 было, родители уехали на море, она осталась с бабушкой и дедушкой. Бабушка попала в больницу со сложным переломом, дед, видимо, перенервничал - инфаркт. Рано утром, телефонов тогда еще не было. Хорошо, соседка к ним по утрам приходила, подругу мою заплетать, дедушка не умел. Соседка как услышала, что "дедушка в ванной спит", побежала по квартирам, мужики на балкон перелезли, а там уже все.

Без имени: с сердцем у тридцатилетних тоже может стать плохо.

Только вот у пожилых шансов в стрессовой ситуации получить инфаркт/инсульт/просто гипертонический криз в разы больше.
Ну если у человека в 30 лет такие проблемы с давлением или с сердцем, то и ему нечего по лесам в одиночку мотаться. Или, по крайней мере, стоит делать это без детей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы