В России с 12 июля изменились правила перевозки детей в автомобиле

Не, хорошие, конечно, изменения, для кого-то полезные... но нельзя было разумно подойти и написать, типа, при достижении ребенком роста 146 см и веса 36 кг, транспортируется без кресел и бустеров, пристегнутый штатным ремнем? Моя в 7 лет еще не будет 146 см. И штатный ремень ей как раз по шее будет. Понятно, что я, как человек разумный, на бустер ее посажу, в целях ее безопасности. Но некоторые-то горе-родители обрадуются только возможности сэкономить да и всё.

А в документе возраст с 7 до 11 включительно

MamaLENCHIC: Нет

venth: тоже можно

Кто-то говорит, что можно.. Кто-то, что нельзя(((
Девочки, кто в курсе? Можно "ФЭСТ"? До 7-ми лет?

Волька: На заднем сиденье дети до 7 лет в кресле, с 7-12 можно в бустере. Я так поняла.

не так. С 7-12 можно на заднем сиденье без кресел и бустеров, просто ремнями штатными пристегнуть. На переднем - до 12 лет только в кресле.

Nevidimk@,
Я в гибдд видела огромный плакат, там написано что фэст заперещенн

аноним,
Ничего смешного не вижу. Покажите мне 5-летку ростом больше 150 и весом больше 36.

аноним: а ребенок пяти лет в кресло не помещается

я 35и лет в кресло помещаюсь)) это ж как вы так откормили дитятко что оно не помещается?

Везде пишут, что только в автокресле:
www.znak.com/2017-07-11/novye_pravila_perevozki_detey_na_chto_sazhat_i_kak_pristegivat_rebenka_v_mashine
https://www.google.ru/search?q=детей+до+7+лет+на+заднем+сидении&oq=дети+до+7+лет+на+заднем&aqs=chrome.1.69i57j33.13306j0j4&client=ms-android-lenovo&sourceid=chrome-mobile&ie=UTF-8#xxri=7
И все остальные источники, описывающие изменения, пишут только автокресла

А на самом деле в документе, выложенном выше
anabel,

1. Пункт 22.9 изложить в следующей редакции:
    "22.9. Перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле
    и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены
    ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая
    система ISOFIX*
    , должна осуществляться с использованием детских
    удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту
    ребенка.
    ____
    • Наименование детской удерживающей системы ISOFIX приведено в
      соответствии с Техническим регламентом Таможенного союза ТР РС
      018/2011 "О безопасности колесных транспортных средств".
      Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом
      автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых
      предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская
      удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием
      детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту
      ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем
      сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских
      ребенка.
      Установка в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля
      детских удерживающих систем (устройств) и размещение
      в них детей должны осуществляться в соответствии с руководством
      по эксплуатации указанных систем (устройств).
      Запрещается перевозить детей в возрасте младше 12 лет на заднем
      сиденье мотоцикла."
      То есть не только автокресла получается...

Nevidimk@: А "треугольнички" нельзя? Типа "Фэст"?

его лучше вообще не использовать. Он только хуже делает при ДТП. Вы краши посмотрите. Уж лучше без него

Ребенку 11 лет, но рост 151 и вес 35 кг. В кресле тесно (правда), хотя ребенок скорее худой. Стонет периодами, но ездит пока. Кресло немаленькое. Как дети больше впихиваются?

аноним: а если в ГАЗели ,например,нет задних сидений , а ребенок пяти лет в кресло не помещается

Что ж за кресло у вас? У меня 11летка в кресло влазит. Надо уже снять, наверное, раз можно так возить, а то скоро башка в потолок упрется.

Nevidimk@: Кто-то говорит, что можно.. Кто-то, что нельзя(((
Девочки, кто в курсе? Можно "ФЭСТ"? До 7-ми лет?

читайте первоисточник:

аноним: 5. Пункт 22.9 изложить в следующей редакции:
"22.9. Перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле
и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены
ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая
система ISOFIX*
, должна осуществляться с использованием детских
ребенка.

слова "кресло" нет.
бустеры и фэст - это тоже детские удерживающие системы (устройства)
значит можно.
но при условии, что соответствует возрасту и весу. Фэсты тоже разные есть.

ФЭСТ имеет сертификат до 2018 года. Потом, возможно, запретят, если не пройдут сертификацию.

MamaLENCHIC: Спросила, можно ли бустер, если ребёнку 4 и около 20 кг. Сказали можно, без проблем. Только не на переднем сиденье

серьезно??? моя давненько уже, несколько лет как за 20....
ну мне ее спереди возить удобней, если честно
но с 7 лет да, скорее всего, пересажу назад под ремни

venth: Nevidimk@:А "треугольнички" нельзя? Типа "Фэст"?

тоже можно

НЕЛЬЗЯ! ПОДОБНЫЕ ВЕЩИ СЕЙЧАС ВНЕ ЗАКОНА

аноним_ус: Ребенку 11 лет, но рост 151 и вес 35 кг. В кресле тесно (правда), хотя ребенок скорее худой. Стонет периодами, но ездит пока. Кресло немаленькое. Как дети больше впихиваются?

нам 8, рост 135, вес 25 - по комплекции помещаемся в кресло до 18 кг, правда по высоте конечно же нет

Пятровна,
Хорошо вам, а нам 8 лет, рост 150 и вес около 40, особенно зимой, не влазим мы в кресло, ездим в бустере лет с 6

Аноним: В кресле до последнего будем возить. Это вопрос безопасности. А некоторым мамам надо бы глянуть повреждения детей при бустерах

Кресло принципиально отличается от бустера тем, что голову с боков защищает. А когда лялька 150 см росту и голова сверху этих ограничителей торчит - разницы нет уже. Лишь бы ремень не по шее шел.

Аноним: В кресле до последнего будем возить. Это вопрос безопасности. А некоторым мамам надо бы глянуть повреждения детей при бустерах, передних сидениях и прочих глупостях. В газели кто-то детей возит. Пипец. Чего не на фуре до садика?

Вообще я про фэсты ничего не говорю, но бустер по европейским нормам - детское удерживающее устройство 3 категории. Если бустер сертифицирован, то на нем можно перевозить детей.
У нас вообще немецкое кресло, от которого спинка отстегивается и оно превращается в бустер.
По идее, по новым правилам и на бустере на переднем сидении можно. Только скачать ece-44 и гаишников в них тыкать.

аноним-1,
Я села в кресло сына. Мой рост 155. Впритык. Т.е.до 150 можно смело возить, а дальше со штатным ремнём, он как раз от роста 150 по характеристикам.

Короче, проще в кресле всех возить))

Astrum*: Я села в кресло сына. Мой рост 155. Впритык. Т.е.до 150 можно смело возить

можно, мой тоже в кресле до сих пор ездит. Но смысла нет особого, именно в кресле - по сравнению с бустером. Раз есть кресло - ездит, но писать что спецом надо впихивать в кресло пока лезет - зачем? Есть кресло и влазит - ну пускай катается -нет - ставим бустер и не паримся.

аноним_ус,
так у вас у ребенка уже рост взрослого человека, у меня подруга такого роста за рулем ездит, не в кресле.

аноним-1,
Ну так до 150 подголовник защищает. Далее он не имеет смысла, и кресло не рассчитано на больший рост. В чём противоречие?
Вот до 150 сын и будет в кресле ездить. Бустер вообще считаю бессмысленным. Боковая защита у него весьма скромненькая, а защиты головы никакой. Зачем бустер?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы