Пострадают горожане: урбанист объяснил, почему Екатеринбургу нужно отказаться от строительства подземки

аноним: , маршрутки автобусы отменяют, то что предлагают взамен чушь полная, нам надо поменяться ради бредовых идей 5 человек?

эти 5 точно перевешивают трех с форума

Стужа: подруга есть, мать 5х тетей, жила в Карасеозерске, и все у нее было не просто, но "подстроено" под загородную жизнь, но вдруг заболела бабушка, которая живет в городе и вся строго построенная схема в чертям Стужа: ( Но человек не стал ныть, а просто переехал) свою квартиру сдал, другую снял. ну я бы скажем ничего не стала кроить
и гонять всю семью ради одного человека с места
это как раз прогнуться под бабушку, а не хозяйка жизни

shusha (на Кубани): Что,возможно (ключевое слово!), за те деньги, которые могут быть потрачены на метро для жителей двух районов города,которое еще 20 лет будут строить, лучше наладить уже сейчас сеть наземного транспорта,и,к тому же,для всех районов.

Последняя станция метро было запущена 5 лет назад. Никаких глобальных изменений в развитии общественного транспорта не замечено... Не считать же глобальным изменением пару низкопольных трамваев. За пять лет!!! Что мешало налаживать сеть-то? Ведь если бы речь шла об остановке каких-то проектов...А их пока вообще нет!

Женский род: В том, что все деньги, которые мы платим государству, стекаются в Москву, и уже там принимается решение, какому региону на какие нужды сколько выдать. Вне зависимости от того, сколько было внесено. и это точно

Хмурая Бровь: Хозяйка судьбы могла бы бабушку к себе ближе перетащить, наняв ей сиделку, а не тащить 5рых детей с насиженного места.

++
если у бабушки не деменция, а что другое - не так сложно возить периодически к спецам даже из загорода. или их к себе.
если дочь или внучка хозяйка судьбы.

Женский род: Проблема в нынешнем распределении финансовых потоков. В том, что все деньги, которые мы платим государству, стекаются в Москву, и уже там принимается решение, какому региону на какие нужды сколько выдать.

Женский род: Вне зависимости от того, сколько было внесено.

Женский род: Когда нам говорят: на это нет денег - это означает, что нам этих денег не даст Москва.

И в этом вся Россия

Хмурая Бровь: . Хозяйка судьбы могла бы бабушку к себе ближе перетащить, наняв ей сиделку

дочь Марго: если дочь или внучка хозяйка судьбы

Девочки, а вам доводилось старушку переселять? На практике? У меня бабушка, мамина мама, сломала на 78-ом году жизни шейку бедра и мы взяли ее к себе, тоже ошибочно решили что так всем будет лучше, через 5 месяцев бабушка сбежала, натурально, и в милицию на маму (свою единственную дочь) заяву написала, якобы мы ее силой удерживали и кормили отбросами. Вот как-то так со стариками( И не каждая сиделка старушку с деменцией (а куда ж без нее в 90 лет) выдержит, родные-то не всегда справляются.
Мой пример о том что когда становится всем до того прекрасное жилье неудобно для жизни, работа переехала, садик далеко, те изменились вещи, повлиять на которые трудно, нет проблем переехать)

shusha (на Кубани): за те деньги, которые могут быть потрачены на метро для жителей двух районов города,которое еще 20 лет будут строить, лучше наладить уже сейчас сеть наземного транспорта,и,к тому же,для всех районов.

Посмотрите, сколько уже тянут на ВИЗ по Татищева трамвайную ветку. Метро при этом никто не строит сейчас, денег в ремонт Татищева вбухивает немеряно. Отрезок там небольшой, сносить глобально ничего не надо, развернуться есть где. И тем не менее 2 года это тянется и визуально не видно, чтобы вот уже к концу подходило. Если такими же темпами тянуть обещанный когда-то трамвай на юго-запад, в сторону Пышмы и т.п. (куда вы еще предлагаете тянуть в первую очередь?), так за 20 лет и трамвай не проведут.

Стужа: надо всю жизнь на скучной, малооплачиваемой работе работать и в садик самый дальний водить. И не в коем случае не пытаться что-то поменять, ведь жизнь это боль.

Мы с мужем оба работаем на хорошо оплачиваемой работе - но при этом эти места работы находятся не рядом. Дети учатся в хороших школах, но разных, потому что у детей совсем разные способности и склонности. И при этом эти школы находятся не рядом с местами работы. Один ребенок учится в музыкальной школе, у другого спортивная секция - и снова она не совпадает по адресу со школой. Потом у детей будет ВУЗ. Еще есть поликлиники детские и взрослые, есть родственники и друзья. Квартира выбиралась в условиях транспортной доступности всех необходимых точек - но при этом физически получилось невозможным, чтобы всё было в пешей доступности. Ну вот такие мы косые-кривые, пытаемся-пытаемся поменять в жизни, 4 квартиры уже сменили, но всё равно то и дело приходится ездить, если не самим, то детям, если не в будни, то в выходные.

Стужа: когда становится всем до того прекрасное жилье неудобно для жизни, работа переехала, садик далеко, те изменились вещи, повлиять на которые трудно, нет проблем переехать)

а когда офис жены переехал, а офис мужа остался на месте? Садик прекрасный для младшего тоже на месте остался, а старший пошёл в 5-й класс и сменил школу? В противоположном конце от нового маминого офиса? Куда переезжать? В жизни далеко не всегда вот такие посылы (мне неудобно, я изменил место жительство) работают. И вообще много параметров для выбора жилья, не только пешая доступность работы. И люди не обязаны всем скопом переезжать, т.к. злоказову это будет удобно. Наоборот: это транспорт должен быть подстроен под нужды горожан

Стужа: или вы хозяйка своей судьбы и вам за других обидно?

Можно приведу в пример себя. Мне до работы пешком недалеко, в офис я хожу когда мне удобно. ОТ практически не пользуюсь, кроме метро. И в школу-секции сын ходил в 3 шагах от дома. А тут вырос, и его колледж, почему-то, не построили у меня во дворе. Не, я могу, конечно, переехать к СИНХУ, в район где он учится. Но тогда до работы далеко. Поменять работу? Но я люблю эту, и она меня устраивает всем. Вопрос, как не плыть по течению и сделаться хозяйкой своей судьбы? Научите.
ПС, сына, как раз, метро и спасает. Ему проще квартал пешком пробежать, чем трамвай ждать, который или встанет, или ледяным окажется (зимой, конечно). Или, в лучшем случае, придет со ВТЧМ таким набитым, что туда только чудом впихнуться можно.

Этому урбанисту на ишаках только ездить
www.uralweb.ru/news/society/476722.html

НЕШОКОЛАДКА: И в школу-секции сын ходил в 3 шагах от дома.

у нас так же. но вот в сезон соревнования чуть ли не каждую неделю-две. в разных концах города. и в соседних городах случается. как со всеми вещами на ОТ кататься, не понятно. а такси дороговато выйдет, мне и так соревнования в копеечку влетают.

GALAktika-Z: Этому урбанисту на ишаках только ездить

что-то этот красавЕц не пишет, как должен трамвай от нас ходить по ег гениальному мнению. Или я не вижу просто?

Нинчик: но вот в сезон соревнования

Это я уже в расчет не беру. И да, мы будем покупать машину с такими схемами ОТ, как Злоказов напланировал.

НЕШОКОЛАДКА: Это я уже в расчет не беру.

скоро еще дочь до соревнований дорастет и будет ляпота

Нинчик: и будет ляпота

Не хозяйка судьбы, что могу сказать. Надо найти возможность проводить соревнования во дворе, а не ныть

аноним: он потом скажет

ааааа

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы