Пострадают горожане: урбанист объяснил, почему Екатеринбургу нужно отказаться от строительства подземки

Стужа: я - глупа, что кто-то - лошара и амеба не способная поменять свою жизнь и сделать ее удобнее)

с тем, что вы глупа, я спорить не буду, вам виднее. А вот лошары и амёбы - большая часть жителей города, как оказалось. Которые обслуживают ваше комфортное существование. Ну так понятно: комфортная жизнь Стужи должна быть самоцелью лохов и амёб. Если все станут стужами, в городе начнётся коллапс: закроются магизаны, школы, кафе, встанет ОТ, объекты инфраструктуры перестанут работать. Ведь все станут работать со стольки, со скольки захотят и только около дома. Вывод: Стуже нужны лохи и амёбы. Что не мешает ей их презирать, оттопыривая мизинчик

Редиsка Кэт: Потому машина и ребенок это разные плоскости

Естественно, но источник финансирования-один, ваш кошелёк.
Приоритет очевиден. Авто гуд бай, никто на машину работать не будет

Vikulizm,
вы ведь понимаете, что раз вас это так задевает, то вы сами понимаете правдивость моих слов?

Vikulizm,
лихо вы большинство в "лошары" записали, а оно, большинство, согласно?

дочь Марго,
Так никто не спорит, что метро - благо. Речь то вроде идет о другом. Что,возможно (ключевое слово!), за те деньги, которые могут быть потрачены на метро для жителей двух районов города,которое еще 20 лет будут строить, лучше наладить уже сейчас сеть наземного транспорта,и,к тому же,для всех районов. А то метро,что уже есть,не трогает никто.

Vikulizm: Ведь все станут работать со стольки, со скольки захотят и только около дома. а, ну это если Екб станеть вольным курортным городом
таки да, тогда да

_АнгелОК: Я думала, вы поняли . Есть у вас 2 тыс. заработанные за день, что выберете, оплатить "подоражавший" в 10 раз бензин или еды купить, чтобы самой поесть? Удорожание статей на автомобильные траты совсем не обязывает подниматься среднему уровню наших зарплат.
Так что считаю, что "неоправданно дорогой" автомобиль будет продан в итоге. Никто кактусами давиться не будет, всему есть предел.

За последние годы на фоне одного кризиса за другим, у нас уже бенз подорожал и продолжает дорожать, выросли ставки по осаго, увеличился акциз и сохранился транспортный налог. Однако, я не знаю никого, кто бы отказался от машины по этим причинам. Знаю тех, кто продал комфорт-класс, и купил эконом, это да, такие есть. Значительная экономия, если продать бэху и купить матиз.
Отказаться полностью от авто, по причине невозможности его содержания - это нищета практически, до такого наша страна еще не опустилась.

shusha (на Кубани): за те деньги, которые могут быть потрачены на метро для жителей двух районов города,которое еще 20 лет будут строить, лучше наладить уже сейчас сеть наземного транспорта,и,к тому же,для всех районов ну вопрос я уже задавала ,насколько дешевле и дешевле ли
там же застройку сносить
жилую, ТЦ
для развязок и шестиполосного движения
это заводские терр-и сносить начали в черте города - так во благо,
а жилье и кап строения в центре, к-рые мешают движению реально - сносить дешевле?
ну Мск сносит 5-этажки в центре и будет расселять в новострой -

в Мск денег больше
и метро все равно развивают параллельно

а у нас Тришкин кафтан

Стужа: лихо вы стрелки переводите
в принципе понятно, чел с таким умением и рядом с домом заработает, сколь надо)

а интересно у нас в Мюнхене грунт мягче уральского? тоже вроде в горах живем. А метро - мечта. Я уж не говорю про городские электрички для всех пригородов, для них бурить не надо.

В Мюнхене и так хорошо, не сравнивайте с Екатеринбургом даже

Стужа: вас это так задевает, то вы сами понимаете правдивость моих слов?

вы с чего решили, что меня это задевает? Вы тут типа первая с такими рассуждениями, что-ли? Что меня прям взорвало? Ваша позиция совершенно стандартна. Темы про военных-полицаев почитайте. Там регулярно подобное пишут это во-первых. А, во-вторых, психологией надо либо серьёзно заниматься, либо не заниматься вообще ну, про ширпотребную литературу я там вам выше писала

Стужа: согласно?

это вы ко мне в третьем лице?

Vikulizm: вы с чего решили, что меня это задевает?

вы приняли это на свой счет, я вас раздражаю, это следует из ваших слов
или вы хозяйка своей судьбы и вам за других обидно?

Стужа: вы приняли это на свой счет

конечно! А как иначе? У меня ведь работа далеко от дома. И мне нужно метро, чтобы быстро и удобно доехать. По земле я тащусь до работы больше часа. Особенно по утренним пробкам. Что вы там выше писали про людей, которые не могутудобно организовать свою жизнь и делать свободный выбор? Вы тогда сразу пишите: я имею в виду всех, кроме Викулизмы. Тогда я не буду на свой счёт принимать

Стужа,
кстати, ваши перлы про свободу, ответственность за свою жизнь и блабла комменировали несколько человек. И все в созвучном мне ключе. Вывод: ваши слова воспринимаются разными людьми однозначно. Значит, дело в вас, а не моём сугубо личном восприятии

Vikulizm,
У меня подруга есть, мать 5х тетей, жила в Карасеозерске, и все у нее было не просто, но "подстроено" под загородную жизнь, но вдруг заболела бабушка, которая живет в городе и вся строго построенная схема в чертям( Но человек не стал ныть, а просто переехал) свою квартиру сдал, другую снял. Вот что отличает женщину - хозяйку свое судьбы, от человека - плывущего по течению.
Глупо говорить, что выше человеческих сил жить так, чтобы было удобно)

Vikulizm: ваши слова воспринимаются разными людьми однозначно

аж тремя) что говорить, весь город или по крайней мере большинство))

Тема переросла в срач...
Стужа так то не оскорбляла никого.
Просто поддержала мнение Злоказова, что метро слишком дорогое для Еката. А это факт.
Хочется чтоб оно было, очень-очень. Но городу не по карману, а федерация денег не дает - все в Москву, все "белым людям", а за МКАДом жизни нет.

Стужа: аж тремя

вот именно. Для данного диалога достаточно

аноним,
я постоянно сравниваю, города одинаковые по размеру. Климат конечно мягче, но такой же переменчивый

Редиsка Кэт,
если бы рассуждения Стужи касались только метро, срача бы не было. Но она многог интересного написала про других и их жизнь. И в итоге не поняла, чего люди-то негатив на неё льют. Она так бела и пушиста)))

shusha (на Кубани): лучше наладить уже сейчас сеть наземного транспорта,и,к тому же,для всех районов.

Ой ли что для всех? Вот на счет "всех" вы точно погорячились.

аноним: дак мы и жили относительно неплохо, кучу лет о метро мечтаем без особой надежды

Мечтайте, неужели мой друзья урбанисты вам и в этом мешают?)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы