Минздраву предложили отказаться от лечения онкобольных в стационаре

источник: http://www.medikforum.ru, ФОТО: https://globallookpress.com

Соответствующий проект подготовил Совет при правительстве по вопросам попечительства в социальной сфере. По мнению чиновников, это позволит добиться одновременно двух целей. Во-первых, освободить койко-места в больницах, а во-вторых, сделать медицинскую помощь раковым пациентам доступнее.

Поручение Совета обязывает Минздрав создать условия для проведения малоинвазивных вмешательств, лучевой и химиотерапии в дневных стационарах и поликлиниках.

«В Европе раковым пациентам не нужно ложиться в больницу, чтобы проходить лечение. У нас же 60% онкобольных госпитализируются», - отметил руководитель секции «Медицина и фармацевтика» Совета при правительстве РФ Петр Родионов.

Так как в стационарах ограниченное количество мест, на ожидание получения медицинской помощи уходит драгоценное время. В результате терапия предоставляется пациентам с опозданием. Кроме того, во многих населенных пунктах, где живут раковые пациенты, специализированных стационаров нет в принципе. «Их один-два в каждом регионе», - отметил Родионов.

Если же проводить лучевую и химиотерапию в поликлиниках, больным не пришлось бы не только ждать очереди на госпитализацию, но и далеко ехать. А в больницах освободились бы койки под «тяжелые случаи».

Поручение Совета преследует и еще одну цель – финансовую. Амбулаторная помощь больным обходится государству дешевле. Для сравнения: по данным чиновников, только один сеанс химиотерапии в больнице стоит 59,6 тысячи рублей. Поликлиники же тратят на это 39,3 тысячи рублей. Экономия очевидна. 

Новости U-mama.ru автор темы: Поручение Совета преследует и еще одну цель – финансовую

вот и все.

Новости U-mama.ru автор темы:
Если же проводить лучевую и химиотерапию в поликлиниках, больным не пришлось бы не только ждать очереди на госпитализацию, но и далеко ехать. А в больницах освободились бы койки под «тяжелые случаи».

А где они найдут квалифицированных специалистов, оборудование?
Не представляю как при курсе лучевой или химиотерапии пациенты будут кататься на ОТ до поликлиники и обратно.

У меня мама тоже на химию ездила без госпитализации. Как и ещё несколько человек знаю так ездили. Может при какой то особенной химии кладут в больницу. Так с такой поди не наездишься в поликлинику

Мамуля1986,
мама сама добиралась?
я когда папу возила - он после этой химии стоят то не мог, не представляю как бы он сам добирался
а уж как люди будут ездить при нашей новой дурацкой транспортной схеме - вообще не понятно

папа на химии лежал, ему 72 часа капали. а мужчина в его палате на несколько часов приезжал из другого города, на машине, сам за рулем, раз в неделю. случаи разные, и, наверное, разумно кому-то делать по месту жительства, при наличии соответствующего оборудования и специалистов.

Шума: мама сама добиралась?

Когда как. По началу ведь не сразу действует.
Тут получается хоть на соболева ездить хоть по месту жительства. Но я про то, что не всех видимо госпитализируют для прохождения химии

Мама так же ездила. И еще деньги врачу платила, чтобы лекарства назначали. Это не в екб. Это в Краснодаре. Вот вчера 4 года было как ее уже нет. На пенсию вышла и все. Онкологии и гос-ву ты 100 лет не нужен. Балласт. а да, в краевую онкологию (Краснодар) народ и за 200 км ездит. Утром капается, а после - домой.

Шума,
У меня мама тоже. Так на заднем сидении везли лежа. С подушкой. Вообще, невозможно тяжело химию переносила

Моя мама лежала на химии, мама мужа ездила сама, и было ей очень тяжко :( я так поняла, это от органа зависит.

пусть лучше поступление лекарств обеспечат!
месяц уже муж ждет поступления октреатида в аптеку на Соболева

я химию делаю в районной поликлинике по месту жительства. На соболева назначение дают и направляют в свою поликлинику. Это называется "дневной стационар" : по бумажкам я нахожусь там 3 дня подряд, получаю какое-то питание. На самом же деле приходишь раз в месяц, ставят 1 капельницу на 2 часа, 4 препарата вводят: что-то капельно вводят, что-то в нее же вливают. Сама за рулем и туда и обратно еду. Потом сразу на работу.

вот такой разный подход...
папу возила, мужу выдают на руки лекарство и ставьте сами - вот почему нельзя сразу в процедурном поставить? Ан нет - езжайте по месту жительства и ставьте
по месту жительства даже приготовить лекарство не могут - не знают с какой стороны подойти

Всем Вам сил душевных и физических в борьбе с этим страшным заболеванием! Скорейшего выздоровления вашим родственникам. К сожелению в нашем государстве , если болен , то ни кому не нужен, хоть взрослый , хоть ребенок. И если есть рядом вот такие дети как вы , которые заботятся о родственниках, это настоящее счастье.

Химист в 313 кабинете на Соболева дает направление в дневной стационар на Шварца и на Комсомольскую - больше нет у нас в городе дневных стационаров. Лучевая только на Соболева и на Комсомольской.
Эти нелюди сидящие там наверху понятия не имеют о том, что в обычных поликлиниках ничего не приспособлено для вливания химии, про лучи вообще молчу. Нет квалифицированных кадров,нет аппаратуры, нет койкомест. О чем думает

Новости U-mama.ru автор темы: Совет при правительстве ....Он думает только про деньги
Новости U-mama.ru автор темы: в больнице стоит 59,6 тысячи рублей. Поликлиники же тратят на это 39,3 тысячи рублей. Экономия очевидна. 

Твари, одно им слово. Если это предложение войдет в силу, онкобольных просто выпнут из жизни и всё. Мало их пинают....

Шума: пусть лучше поступление лекарств обеспечат!
месяц уже муж ждет поступления октреатида в аптеку на Соболева

вот в этом-то вся проблема. если уж в крупные централизованные центры не могут наладить поставку лекарств, то уж что говорить о мелких поликлиниках в области... гос-ву граждане заболевшие не нужны. вон, во всем мире медицина развивается. в сша уже большинство рака научились лечить, а у нас все "оптимизировать" пытаются, да в рпц лечиться.

Dashkun: в области нет грамотных специалистов, причём не только врачей, но и младшего мед персонала, которые неспособны нормально отследить и проконтролировать больного даже по готовым протоколам

в этом деле даже приготовление инъекций большая ответственность. папа рассказывал, на комсомольской процедурный кабинет такой навороченный и медсестра процедурная очень грамотная тетенька. Где они таких наберут в областных поликлиниках? у меня кровь из вены в пол-ке брали - синячина на всю руку, а тут химию ставить...

СкАжИ мИрУ!ы!: Химист в 313 кабинете на Соболева дает направление в дневной стационар на Шварца и на Комсомольскую - больше нет у нас в городе дневных стационаров.

на быкова в дневном стационаре тоже химию ставят

СкАжИ мИрУ!ы!: Эти нелюди сидящие там наверху

а им нафига думать о гражданах? Вон Кабзону запретили въезд в Европу, дак он выревел себе лечение, аж президент за него поручился. Лечился бы у себя в депутатской клинике. Там-то уж нет дефицита с препаратами.

Pокаhоntаs: на быкова в дневном стационаре тоже химию ставят

значит + еще одно место. Но и этих дневных стационаров очень мало и там тоже везде очереди на лечение и препаратов не хватает, лучевой аппарат часто из строя выходит....

Pокаhоntаs: Вон Кабзону запретили въезд в Европу, дак он выревел себе лечение, аж президент за него поручился.

где мы, а где Кобзон...

Pокаhоntаs: а у нас все "оптимизировать" пытаются, да в рпц лечиться. ++++

Мою тетю химичат каждые 2 недели второй год. По 72 ч. Перед химией анализ крови,мочи. После химии она даже вставать не может,день отлеживается. Да,она из области. С будущим законом это все будет нереально(((

аноним,
Уверена,что никакой логики и в этой "оптимизации" не будет...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы