Онищенко предложил ограничить продажи спиннеров в РФ

источник: https://regnum.ru, ФОТО: https://globallookpress.com

Влияние популярной во всем мире вращающейся игрушки — спиннера — на детскую психику должно быть тщательно изучено. Не исключено, что продажи спиннеров стоит приостановить, заявил бывший глава Роспотребнадзора, первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке («Единая Россия») Геннадий Онищенко, пишут «Известия».

По словам Онищенко, со стороны родителей поступают массовые жалобы на спиннеры, которые, предположительно, негативно влияют на здоровье детей. Речь идет в числе прочего об ущербе для детской психики.

«Надо разобраться, может, даже приостановить их использование и продажу. Хотя я представляю, какой международный вой раздастся в ответ на такие предложения», — отметил Онищенко.

Экс-глава Роспотребнадзора напомнил, что ранее надзорные органы обращали повышенное внимание на детские игрушки, однако затем для всех сегментов экономики стала преобладающей политика устранения «надзоров государственных». Онищенко добавил, что значение имеет не только материал игрушки, но и тот воспитательный и физический эффект, который она оказывает на ребенка.

«Что касается спиннеров, когда это превратилось в явление, которое уже волнует даже непрофессионалов, а государство при этом сохраняет олимпийское спокойствие — в этом вся и беда», — подвел итог специалист.

Как сообщало ИА REGNUM, 18 июля стало известно о намерении Роспотребнадзора изучить влияние спиннеров на здоровье и психику детей. К работе будут привлечены научно-исследовательские организации, работающие в области охраны здоровья детей и подростков.

я предлагаю ограничить онищенку

А чем они влияют на психику???

Новости U-mama.ru автор темы: Как сообщало ИА REGNUM, 18 июля стало известно о намерении Роспотребнадзора изучить влияние спиннеров на здоровье и психику детей. К работе будут привлечены научно-исследовательские организации, работающие в области охраны здоровья детей и подростков.

да, это главная проблема роисси. Ни наркоты, ни групп смерти, ни детей шатающихся все лето без дела (потому что ни лагерей, ни санаториев не дают теперь), ничего у нас нет, все везде ок. И по зомбоящеку трупешников и тупых программ нет весь день, только спиннеры...проблема всея руси

фигня какая, мои дети покрутили пару раз и валяется. а что есть дети, которые сутками с ними сидят? на улице тоже не вижу, мода уже на исходе...

Фeникc: я предлагаю ограничить онищенку

только за!
Может ему уже подлечиться?

Надо было и зайцев-брелков-рюкзаков ограничивать...))) Тоже было помешательство. Пусть крутят.
ЗЫ. Нам как-то мимо. Купил на свои деньги. 20 минут покрутил и бросил. Предлагала взять в лагерь - не берет.

Рысёнок*: А чем они влияют на психику???

Наоборот везде пишут что они успокаивают.

Фeникc: потому что ни лагерей, ни санаториев не дают теперь

не по теме.... а куда они делись-то?

АрктикА,
У меня старший крутит,10 лет. Моадшему 4 -тоже просит. Но не постоянно. Захотел-покрутил. Он же вроде нтистрессом считается

С ума сошли, а влияние меховых зайчиков на незрелую психику девочек не изучали?

анонимно: а влияние меховых зайчиков на незрелую психику девочек не изучали?

опасны только фиолетовые зайцы! Розовые норм.

Фeникc: предлагаю ограничить онищенку

вертушка и вертушка, дети всегда чёнить вертели, не юлу - так пуговицу на веревке.

В стране ж проблем нет больше. Спинеры главная опасность. Да.

Фeникc: я предлагаю ограничить онищенку

Sтропа: олько за!
Может ему уже подлечиться?

+++++++++

тубероза: опасны только фиолетовые зайцы! Розовые норм.

Глупости не говорите, розовые зайцы не есть норма. Зайца либо белые, либо серые. Ну черные может.
Спиннеры, спинннеры,

Новости U-mama.ru автор темы: об ущербе для детской психики.

Гы, документ где? А так, сказать что угодно можно, дети спиннерами поиграли да опять в планшеты уткнулись. А уж найти связь между оппозицией и спиннерами - это

тубероза: опасны только фиолетовые зайцы! Розовые норм.

еще к опасным кислотно-салатовые тоже бы отнесла

о, Онищенко наверное ручки потирал, когда спиннеры пошли в массы - какая пища для праведной борьбы!))) а то народная любофь к "мастеру над едой" пошла на убыль...

Sтропа: не по теме.... а куда они делись-то?

есть, но вот чтоб получить надо пройти целый квест. не у всех родителей есть время и возможности на эти квесты-"выбей лагерь ребенку"

Аноним: потраченной психики в детстве

у мненя и счас психика тратится, когда я на смешариков или котопесов и прочую хрень смотрю. Спиннер вполне себе - я тут попробовала, так знатно с мужем поржали. А смех это здоровье.

тубероза: опасны только фиолетовые зайцы!

печаль-беда, у меня фиолетовый в машинке катается, подарили под цвет авто, оказывается он опасен
если по теме - у ребенка 4 спиннера, не крутит ни один, минут на 10 только хватило светящегося, муж побалуется иногда и все на этом

Аноним: это у родителей, которые спинерами психику себе испортили, видимо...

1. Подали заявку на госуслугах
  2. Принесли документы
  3. Отправили ребёнка в лагерь

Так себе квест... Для ясельной группы.

молодец, 5. Только вот далеко не все, кто подали заявления, получили путевки. На всех не хватает, мягко говоря

тубероза: вертушка и вертушка, дети всегда чёнить вертели, не юлу - так пуговицу на веревке.

++++
сам Онищенко поди такую хрень тоже крутил-катал

Фeникc: Только вот далеко не все, кто подали заявления, получили путевки.

Тогда пункт
4, зарабатываем деньги и отправляем платно.
Мой в лагере по 4 пункту.

аноним: сам Онищенко поди такую хрень тоже крутил-катал

Вспомнила - я в детстве на палочке каталась и говорила что это лошадка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы