В Общественной палате скептически отнеслись к идее заменить "брак" "семейным союзом"

источник: https://ria.ru, ФОТО: https://globallookpress.com

Особой нужды менять понятие "брак" на "семейный союз" нет, так как в России сегодня есть масса более насущных проблем в семейной политике, считает первый зампред комиссии Общественной палаты РФ по поддержке семьи, материнства и детства Юлия Зимова. Ранее стало известно, что семейный совет Ульяновской области планирует обратиться на федеральный уровень с инициативой заменить понятие "брак" "семейным союзом". Об этом в среду сообщил губернатор региона Сергей Морозов, отметив, что новое словосочетание "лучше отражает сущность создания института семьи, в которой превалирует любовь и верность".

"Сегодня в семейной политике существуют проблемы более насущного характера. И это далеко не самая насущная проблема, которую надо решать. Как особенность какого-то региона — почему нет", — сказала РИА Новости первый зампред комиссии Общественной палаты РФ по поддержке семьи, материнства и детства Юлия Зимова.

В свою очередь в Таганском отделе ЗАГС Центрального административного округа Москвы РИА Новости заявили, что не видят нужды в такой инициативе, так как это может создать путаницу в документах.

"Свидетельство будем давать о заключении брака, а говорить будем: "вы вступаете в семейный союз"? Тогда должно поменяться и название свидетельства. Это же не только у нас используется понятие, но и у нотариусов, и в судах. Бумаг придется менять много, это вообще нереально", — сказала собеседница агентства.

По словам сотрудницы ЗАГС, сегодня для пар существует возможность организовать себе выездную регистрацию, где ведущий церемонии сможет назвать их союз так, как им нравится.

Специалист отдела ЗАГС Троицкого административного округа Москвы сообщила РИА Новости, что никогда не сталкивалась с тем, что кому-то из вступающих в брак не нравилось это понятие. "Всех все вполне устраивает", — сказала она.

готовят общество к однополым "семейным союзам"

Армавир,
И хорошо, если так

Аноним: И хорошо, если так

что хорошего?

Новости U-mama.ru автор темы: что кому-то из вступающих в брак не нравилось это понятие.

Врет. Хорошее дело браком не назовут.

Новости U-mama.ru автор темы: Бумаг придется менять много, это вообще нереально"

Ой, милицию на полицию меняли и ничо - денег хватило.

"Член семьи № 1 и член семьи № 2, подтвердите свое согласие вступить в семейный союз".
)))))))))))))))))))))))))))

Анна Иванна,
Милицию на полицию меняли, потому что для вступления в какие то там союзы надо.
А это ерунда конечно, нечн делать.

Армавир,
А что плохого? Равенство для всех

аноним: Член семьи № 1 и член семьи № 2,

Ой, это если мальчики то члены, да. а девочки если в союз вступать будут? Пися №1 и пися№ 2? Ой.

Анна Иванна: Ой, это если мальчики то члены, да. а девочки если в союз вступать будут? Пися №1 и пися№ 2? Ой.

вы в детсад не доходили что ль

Анна Иванна: Ой, это если мальчики то члены, да. а девочки если в союз вступать будут? Пися №1 и пися№ 2? Ой.

Ну говорят же сейчас про всех - "член семьи". Независимо от пола. И без привязке к форме гениталий))))
А так - да, я за равенство

Аноним: А что плохого? Равенство для всех

почему за критерий равенства берется способ раздражения половых органов?
Почему бы не уравнять в правах по какому-нибудь другому критерию - например, по биологическому виду

Акка Кнебекайзе: вы в детсад не доходили что ль

Совсем не ходила.

аноним: говорят же сейчас про всех - "член семьи".

Так вот именно - сейчас, могли бы мы даже лет 10-20 назад подумать, что семья будет состоять из однополых супругов?

аноним: И без привязке к форме гениталий))))

В некоторых странах уже нельзя мама и папа говорить, партнеры, вот вам и гениталии.

Всякую фигню придумывают изображая бурную видимость работы

Армавир: почему за критерий равенства берется способ раздражения половых органов?
Почему бы не уравнять в правах по какому-нибудь другому критерию - например, по биологическому виду

Лучше по уровню личности уравнять тогда уж

Про половые органы - это тут причем? Вы в курсе, что люди не выбирают себе ориентацию, ммм?

Аноним: Лучше по уровню личности уравнять тогда уж

а где уровень личности отражается?

Аноним: Вы в курсе, что люди не выбирают себе ориентацию, ммм?

ваши данные устарели. Сейчас это как раз модный "выбор"

Армавир,
У меня несколько таких знакомых, так что данные "искренние", а не из соцсетей и прочей фигни. Если человек традиционной ориентации, он не сможет выбрать другое. Если же были зачатки, то результат предсказуем.

Армавир: а где уровень личности отражается?

Есть кое-какие признаки, по ним сразу видно, но это к теме не относится

аноним: А так - да, я за равенство

Почему анонимно? Страна должна знать своих "героев". Чего боитесь?

Аноним: Есть кое-какие признаки, по ним сразу видно,

вы мне бумажку покажите, которую в загс нести потребуют

марксистка: Почему анонимно? Страна должна знать своих "героев". Чего боитесь?

А вы свои ФИО указали в профиле, прописку и паспортные данные? Если нет, то смысл говорить об анонимности.

Армавир,
Заключение какой-нить специальной комиссии, эх...было бы такое...мечтательным тоном. Но увы, пока нет

А почему к однополым союзам нел зя применить слово брак? Я правда не понимаю))) Брачующиеся, молодожены - это все не отражает полов.

Аноним: Заключение какой-нить специальной комиссии, эх...было бы такое...мечтательным тоном. Но увы, пока нет

но что там должно быть написано?

аноним: А вы свои ФИО указали в профиле, прописку и паспортные данные? Если нет, то смысл говорить об анонимности.

Так никто паспортные данные и не требует. Ник интересно узнать. Почему ник боитесь показать?

Znayka: Я правда не понимаю))

Так потому что они противоестественные бесплодные извращения.

марксистка:
Так никто паспортные данные и не требует. Ник интересно узнать. Почему ник боитесь показать?

так вы и по нику ничего не найдете - очень мало сообщений у меня. Так что мой ник вам ничего не даст. Одни буквы вместо других. И толку?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы