В новосибирской школе нашли капсулу с посланием потомкам

Конфекта,
простите, не проконтролировала телефон правит

аноним: Аноним:
Ну вот нормальный человек что напишет потомкам, если уж предположить, что эта мысль у него возникнет в школьном возрасте? Наверное, предположит, как они будут жить, в чем-то позавидует.

ну-ка, вот поподробнее)))
те дети хотели спортивных достижений, историю Родины изучать.

я вам о том, что написать потомкам, а вы про то, что хотели тогдашние дети.
Если бы я писала тогда потомкам (я не писала, разумеется), то порадовалась бы, наверное, что они могут запросто путешествовать по миру, лечить без боли зубы, избавиться от очков, пользоваться радиофонами и коэмами (помните "Я вернусь через 1000 лет"?). Спросила бы, наверное, как выглядит наш город, как они живут, не в небоскребах ли, изобрели ли уже электромобиль и какая у них мода. Ну обычные вопросы любопытного подростка. Мы с подружками, помню, об этом мечтали и прогнозировали. Может быть, еще бы написала бы, кто кем хотел бы стать. Чтоб проверить потом. Ведь в сущности, те подростки писали самим себе повзрослевшим.

Аноним: Если бы я писала тогда потомкам (я не писала, разумеется), то порадовалась бы, наверное, что они могут запросто путешествовать по миру, лечить без боли зубы, избавиться от очков, пользоваться радиофонами и коэмами

это немного другое. Сами же пишите

Аноним: те подростки писали самим себе повзрослевшим.

они и писали о своих планах, чтобы потом проверить, так ли это.
А вообще, и нынешние пишут. Себе повзрослевшим. Класс моего ребенка на выпускном из началки писали письма себе -выпускникам школы.

аноним: они и писали о своих планах, чтобы потом проверить, так ли это.

что проверить? как они
"обещают собрать металлолом для постройки моторного вагона трамвая, закончить оборудование спортплощадки школы, порадовать школу своими спортивными достижениями, а также изучить революционное прошлое родины и жизненный путь Владимира Ильича Ленина и его соратников".
Да ну, вы сами бы так написали? Казенщина же сплошная. Поэтому и

Конфекта: исчез комсомол и никто не закладывает больше капсулы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы