В Тюмени двое детсадовцев убежали от воспитателей гулять по торговому центру

Pippit™: Долой садики. Даешь свободу с 3 до 7 лет.

причем тут свобода, самостоятельным детям всегда было интересно самим дойти до садика, из садика и куда их там светлая даль позовет. Залезть на крышу, сходить в заброшенное здание, и прочее , что свойственно мальчишкам. Хотя для спокойствия мамы проще сунуть планшет и оставить дома, требовать надзора воспитателей и прочего . Половина с 1 ребенком справиться не может, за то 1 воспитателя на кучу детей готовы на части разорвать если деточке не угодила, не уследила, не развеселила.

Ullla: так-то жесть, конечно(((
и вот как по улице идут две таких малявки - и никто не остановил, не спросил, где родители?

а смысл? чтоб в педофилии обвинили

Окунёк: Помню в детстве и моя сестра и я сбегали с детского сада. И искали нас с милицией. Но тогда охраны не было конечно. Но воспитателей не наказывали, нас наказывали за это.

о том и речь. но детей сейчас наказывать нельзя, онижедети, унижепсихологическаятравма на всю жизнь от наказания. Проще всех собак на воспитательницу спустить. Она же должна сорок человек занять, развлечь, уследить чтоб песком не кидались, не дрались, не бегали, и следя за всеми еще во время прогулки сводить васю пописить в группу и машу покакать. И не сметь перечить родителям.

зоямисочкина,
Жалко, что еще нсть самостоятельные педофилы. А то, по идее можно было бы и отпускать, через кучу дорог с офигенным движением. Главное, чтобы какая нить тетка не подумала, что у юбки держат детей. Самостоятельности лишают.

у нас миник рядом гуляет, все в жилеточках одинаковых ярких - издалека видно. где-то видела фотки из Европы, там так же делают. удобно!

зоямисочкина: а смысл? чтоб

чтоб под машину не попали - хотя бы(

Джанечка: А почему нет?
Группы (комнаты) большие, кроваток хватает.

ну я думала есть какие-то нормы.у нас больше 25 человек нельзя.как воспитателю уследить за 50 ?это же просто нереально
по санпину не больше 25 должно быть вроде

Аноним: Я бы дальше пошла--вина и работников ОО, которые набивают группы таким количеством детей.

++++

зоямисочкина: но детей сейчас наказывать нельзя, онижедети, унижепсихологическаятравма на всю жизнь от наказания

А что, наказание является гарантией того, что ребенок в следующий раз не уйдет? Самостоятельный ребенок уйдет. Тут взрослые наперекор хрень в своей жизни делают, а дети тем паче наперекор всем запретам могут попытки совершать.
И с чего вы взяли, что родители не поговорят и не накажут?

АрктикА: у нас миник рядом гуляет, все в жилеточках одинаковых ярких - издалека видно. где-то видела фотки из Европы, там так же делают. удобно!

1воспитатель на 50 детей. Пока жилеточки наденут и пересчитаются - уже и прогулка закончится.

Джанечка: но бОльшая вина охраны

Окунёк: Но тогда охраны не было конечно.

какая вина охраны? охрана не детей охраняет, а имущество сада, договор-то почитайте с ними
вот и хваленая социалка Тюмени, тут недавно кто-то писал, что садики всем дают-конечно если 50 человек в группу набить то всем хватит путевок(((

Интересно, господину президенту рапортуют только о зарплатах? а как это достигается -мелочи жизни и проблемы конкретного воспитателя.

mikka: Пока жилеточки наденут и пересчитаются

они элементарно надеваются через голову
но 50 человек в любом случае дикая нагрузка на воспитателя...

Фeникc: охрана не детей охраняет, а имущество сада, договор-то почитайте с ними

Ради интереса почитаю.
У нас охрана работает хорошо

Фeникc: вот и хваленая социалка Тюмени, тут недавно кто-то писал, что садики всем дают-конечно если 50 человек в группу набить то всем хватит путевок(((

Хотя бы возле дома дают, а не на другом краю географии - 8 остановок и 15 минут пешком или полчаса на машине.
И такие группы не во всех садах, а чаще в новых районах где новые сады в процессе строительства

Джанечка: Ради интереса почитаю.
У нас охрана работает хорошо у нас тоже хорошо работали и по именам детей знали, но всеже охрана детей не входила в их обязанности
Джанечка: Хотя бы возле дома дают, а не на другом краю географии - 8 остановок и 15 минут пешком или полчаса на машине.
И такие группы не во всех садах, а чаще в новых районах где новые сады в процессе строительства

нет уж, мне лучше возить на край географии (что я и делала), но в группу, где 15 человек и 2 воспитателя

Фeникc: нет уж, мне лучше возить на край географии (что я и делала), но в группу, где 15 человек и 2 воспитателя

Нее, у нас не любят возить, и школу, и сад - всем под окном надо, попробуй отказать - побегут в Департамент, Департамент, как правило, идёт навстречу родителям и обязывает брать - вот и результат. по 50 детей в группе и по 36 в классе.

Фeникc: нет уж, мне лучше возить на край географии (что я и делала), но в группу, где 15 человек и 2 воспитателя

каждому - своё
думаю если родители отдают детей в такие большие группы, то есть причины.
если родители готовы возить детей, то выбор садов есть. есть небольшие группы, есть ясли.

Фeникc: в группу, где 15 человек и 2 воспитателя

два воспитателя или воспитатель и младший воспитатель?

Chайkа: Нее, у нас не любят возить, и школу, и сад - всем под окном надо, попробуй отказать - побегут в Департамент, Департамент, как правило, идёт навстречу родителям и обязывает брать - вот и результат. по 50 детей в группе и по 36 в классе. жесть((( ну в школе у нас по 30, тут ничего не поделать
Джанечка: думаю если родители отдают детей в такие большие группы, то есть причины. есть, одна-единственная-лень
Джанечка: два воспитателя или воспитатель и младший воспитатель? два воспитателя и мл.воспитатель, я выбирала так специально. Можно было отдать в сад поближе, с 1м воспитателем и 30 детьми. Но мы ехали на другой конец района, зато я спокойна была за ребенка

Фeникc: два воспитателя и мл.воспитатель, я выбирала так специально. Можно было отдать в сад поближе, с 1м воспитателем и 30 детьми.

а садик частный? или льготная категория?
впервые слышу, что в екб так легко можно выбрать садик.

Фeникc: мы ехали на другой конец района, зато я спокойна была за ребенка

это самое главное

Джанечка: а садик частный? или льготная категория?
впервые слышу, что в екб так легко можно выбрать садик.

нет, обычный, но один из лучших в городе, да. В 3 года получили. Но при всей моей аховой ситуации я никогда не отдала бы в группу где 50 человек, даже если бы в 1,5 нам его дали.

Джанечка,
Я все садики в округе обошла - выбирала. Один близко был от железной дороги - показалось, что шумно. Около дома - площадка не понравилась. В другой пришла - говорят, ваш ребенок будет 29-й. Потом выбрала маленький на 4 группы. Стоило это 1 млн. рублей. При моей зарплате в 500 тысяч. Год - 1996. :)

Фeникc: В 3 года получили

вот просто стояли в очереди и получили путевку? с первого раза?
просто интересно)
общалась с соседками по дому, в котором жила в екб. у кого детки трехлетки - никто не получил садик во дворе. а во дворе два садика один за другим. вот и решила поинтересоваться как так легко получили садик и имели возможность выбирать)

EВА: отом выбрала маленький на 4 группы. Стоило это 1 млн. рублей. При моей зарплате в 500 тысяч. Год - 1996

ну так далеко то не надо рассказывать) я только в школу в 1995 пошла

Джанечка,
Девчонка! Кстати, мне совсем не кажется, что это давно было. Как будто вчера.

Джанечка: в екб. у кого детки трехлетки - никто не получил садик во дворе. Не получили садик совсем и не получили садик рядом с домом - это две большие разницы. Сейчас даже летние дети в 3 года получают место без льгот, чего раньше не было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы