На Урале уборщица вернула забывчивому клиенту почти 50 тысяч рублей

источник: https://www.ural.kp.ru, ФОТО: https://globallookpress.com

Уборщица центра сотового оператора в поселке Арти Татьяна О. как обычно пришла на работу и стала наводить порядок, когда на одном из столов заметила забытый кем-то пакет. Женщина решила осмотреть кулек, заглянула в него и обомлела. Прямо из мешка торчала целая стопка наличных. Другой бы быстро припрятал деньги за пазуху и сделал вид, что ничего не видел, ведь работа уборщицы не сильно прибыльная. Но не Татьяна. Женщина сразу же сообщила о ценной находке в полицию.

- В найденном мешке находилось 48 тысяч рублей, - рассказывают в ГУ МВД по Свердловской области. - Оказалось, что мешок денег в офисе оставил мужчина, который работает в местном магазине. Продавец разменял в банке крупные купюры на более мелкие, чтобы удобнее было сдавать сдачу покупателям, а потом пришел в отделение сотовой связи оплатить услуги за телевидение. Закончив свои дела, мужчина забыл про свои деньги и отправился на работу.

Спохватился продавец только спустя несколько часов. К счастью для него, его уже ждали в отделе полиции, чтобы вернуть наличные. И сейчас обрадованный продавец поблагодарил свою спасительницу.

- Другой человек на ее месте забрал бы себе деньги и не стал сообщать никому о находке. Вот такие честные люди живут в поселке Арти, - растроганно пояснил мужчина.

Новости U-mama.ru автор темы: Другой бы

Новости U-mama.ru автор темы: Но не Татьяна

Новости U-mama.ru автор темы: Другой человек на ее месте забрал бы себе деньги и не стал сообщать никому о находке

странные люди...вернуть найденное -норма

теперь я слон: странные люди...вернуть найденное -норма

Я тоже так считаю. Но в современном обществе видимо уже не совсем норма

теперь я слон: .вернуть найденное -норма

+++

А еще по—любому камеры были там,где она убирала,вот она и взвесила все решила вернуть.

\~real\~: А еще по—любому камеры были там,где она убирала,вот она и взвесила все решила вернуть.

Что ж вы по себе то )))

Надеюсь он ее отблагодарил щедро)

Я бы тоже вернула. Совести бы не хватило забрать себе. Да даже если и забрать...все равно бы не хватило совести их потратить и у меня бы паранойя началась,что за мной следят в каждом магазине)))

Мужику повезло! Интересно,он ей хоть какую-то часть дал,как вознаграждение)

Дома хозяюшка: -норма
цитировать ответить модератору

Дома хозяюшка

Дома хозяюшка: Я тоже так считаю. Но в современном обществе видимо уже не совсем норма

Тут в контакте, на стене Золотой горке, Березовский, выставили запись, Как подросток, подобрал самокат во дворе и уехал на нем, с просьбой опознать вора, и в комментах- Он не вор, Он нашел, нефиг раскидывать и прочее, вот так теперь и живем- нашел, не значит украл ((((

почитайте соседнюю тему про найденное в море. темка с душком. народ радостно таскает найденные в морях очки и цацки и простодушно рассказывает об этом на форуме.

Аноним: нашел, не значит украл

Ну, да. А как у Вас?

%Луна%: А как у Вас?

У нас воспитание с установкой-чужое брать нельзя).

Аноним,
А находить? Я исключительно к фразе прикопалась: " Нашел, значит не украл".

Раневская Ф., что предлагаете? Бегать искать хозяев вместо отпуска?)))) По теме: молодец девушка.

Мой сын подросток недавно нашел кольцо с бриллиантами, стоимостью под 200 тысяч. Мы вычислили, что оно может быть женщины, живущей по соседству. Сходили, отдали. Она плакала от радости, когда мы ей его принесли. Для сына, кстати, очень поучительно было: нашел, вернул и видел, как человек счастлив. Но себе оставить и в мыслях не было..

JARO: что предлагаете? Бегать искать хозяев вместо отпуска?)))) По теме: молодец девушка

Не в этом смысле прст был,наверное,а в том,что народ находит в море чужие вещи и им не стремно себе это забрать

забавно, все такие честные и морально принципиальные)))

PS Я бы не вернула

Oblakoignom,
А если бы не вычислили?

%Луна%: А находить? Я исключительно к фразе прикопалась: " Нашел, значит не украл".

Аааааа, находить можно, Главное или не трогать или постараться вернуть владельцу.
Но это, только мое мнение, и с большинством оно не сходится.

CrazyMFLove: PS Я бы не вернула

И прям преспокойненько ходили бы и тратили? Чужие деньги??
А Вы не подумали,что,может,это на похороны кому-то или наоборот на торжество,может,человек копил 5 лет... Пофиг?

Мне когда было 19,пошла в магазин,стою на кассе,передо мной мужчина,достает деньги из заднего кармана и у него такой толстенький сверток выпадывает,он не заметил,я взяла,отдала со словами "у вас выпало", он капец как офигел! Сто раз поблагодарил, говорит: бери чо хочешь. А мне ничего не надо,я ничего и не сделала,мне чужого не надо. Он пристально,выбирай да выбирай. Говорю,сникерс купите. Все. Говорит," спасибо тебе огромное,это деньги на зп моим рабочим"

Зачем брать чужое
Сейчас возьмёшь,потом сам вдвойне потеряешь.

У нас тут недавно тоже случай был - муж телефон посеял на обочине трассы, когда ссать выходил, и надо ж такому случиться, что другой мужик тоже там же вышел поссать :) И вернул. Есть же еще хорошие люди.

Аноним,
Вот моральная загадка лежит 50 тыс. Никак не определить владельца, ну никак. Если не возьмёшь ты, возьметCrazyMFLove, или я, но не владелец на 98% что сделать? Или 100 тыс, или 500 тыс, или 10 млн. Что делать!? Решить надо очень быстро.

Рыжая-я-я: Сейчас возьмёшь,потом сам вдвойне потеряешь.

В это не верю. Потерчть-то потеряешь все равно, по другим законам ,но хоть как то нивелировать потери находкой можно.

%Луна%: А если бы не вычислили?

Объявление собирались повесить во дворе, если б не ее оказалось. Дальше не знаю :).

%Луна%: Что делать!? Решить надо очень быстро.

99.99% что не возьму, Или скорей возьму и отнесу в полицию. Т.к. к чужому брать нельзя, прибавится

Рыжая-я-я: Зачем брать чужое
Сейчас возьмёшь,потом сам вдвойне потеряешь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы