На Урале уборщица вернула забывчивому клиенту почти 50 тысяч рублей

Разменял на сдачу 50 тыс рублей?

Ториль-ор-Твайн: муж телефон посеял на обочине трассы, когда ссать выходил, и надо ж такому случиться, что другой мужик тоже там же вышел поссать

У меня сын так со школы шёл , свернул в поле, подошел к дереву поссать и телефон соседского пацана нашёл. Дерево далеко не единственное
Вернули естественно.

%Луна%: Решить надо очень быстро.

Конечно возьму, я все усилия приложу, чтоб хозю найти.

%Луна%: В это не верю

Это не вопрос веры. Я в своей жизни чётко проследила несколько раз. Взял чужое - сразу потерял своё. В течении месяца. Может поэтому такая честная?

Сольфеджио: а это то куда добро девать, в полицию? что смеяться то)

JARO: что предлагаете? Бегать искать хозяев вместо отпуска?))))

оставить и не поднимать. или поднять и отнести спасателю.
потерявший может приходит , ищет. надеется.

был случай, как отец стоял в очереди в кассу, и из заднего кармана выронил бумажник с документами. урод сзади подватил кошелек и начал вымогать коньяк и денег.
сволочь.

Раневская Ф.: найденное в море. т

В море это другое .. там хозяина установить возможным не представляется )

Рыжая-я-я: я взяла,отдала со словами

Рыжая-я-я: А мне ничего не надо

ну святая, что тут скажешь) хороший человек, не то что остальные)

Рыжая-я-я: И прям преспокойненько ходили бы и тратили? Чужие деньги??

да, спокойно потратила бы))

Аноним: 99.99% что не возьму, Или скорей возьму и отнесу в полицию.

какие все хорошие и честные, прямо удивительно))

CrazyMFLove: какие все хорошие и честные, прямо удивительно))

Так на самом деле - большинство вернёт

Oblakoignom: Но себе оставить и в мыслях не было..

Все бы так...
Верю, что добро возвращается. Я в прошлом году телефон найденный вернула. А в этом году сама потеряла, и вернули же)))
Сумку как-то нашла в женском туалете. Могла кошелек ведь достать, а достала паспорт. Нашли владелицу.

CrazyMFLove: какие все хорошие и честные, прямо удивительно))

У меня с появлением детей мыслей о правильном воспитании прибавилось. Вот нашел ребенок машинку и говорит - "возьму, она ведь ничейная!". Что же мне согласиться и привить ребенку привычку брать все, что плохо лежит?

теперь я слон: Так на самом деле - большинство вернёт

очень сомневаюсь
кто-то вернет, а вот большинство не вернет
И отписываться здесь типа "я честная, я верну" считаю фальшью и лицемерием

Ancheg: У меня с появлением детей мыслей о правильном воспитании прибавилось. Вот нашел ребенок машинку и говорит - "возьму, она ведь ничейная!". Что же мне согласиться и привить ребенку привычку брать все, что плохо лежит?

я не так к этому отношусь
смотря что найти. Если, например, найти кошелек с документами и деньгами, то тут да ... надо вернуть, потому как ты знаешь чье это
А если просто пачка денег, то не буду искать точно никого. Потерял, сам дурак
Брать все что плохо лежит - это воровство. Если вы о песочницах с разбросанными игрушками, то это не нашел, это взял чужое, пока хозяин где-то бегает. Да и вообще дурацкий пример.
Но если мой ребенок, например, на дороге найдет купюру, то я никак не отреагирую. Ну нашла, ну иди потрать))
Также я не поругаю, если она потеряет деньги. Потеряла - "сам дурак"

Скажу честно я бы деньги не вернула в данной ситуации. В то, что потом сама отдашь в два раза больше не верю. Т.к. на практике это не подтверждалось. Но если увижу, что у человека выпали деньги, то скажу ему об этом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы