Бастрыкин поручил взять на контроль дело врача, которая ударила ребёнка головой об стол

источник: http://www.e1.ru, ФОТО: https://globallookpress.com

Председатель следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил центральному аппарату проконтролировать расследование уголовного дела о причинении травм новорожденному при патронажном осмотре.

Как сообщает официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко, сейчас следователи изымают медицинскую документацию, назначена судебная медицинская экспертиза в целях установления степени тяжести вреда, причинённого здоровью новорождённого ребёнка.

– Допрашиваются медицинские работники, также в ближайшее время будут допрошены родители ребёнка, – сообщила Светлана Петренко. – В ходе следствия будет дана объективная правовая оценка действиям медицинского работника. Кроме того, в обязательном порядке будут выясняться причины и условия, которые привели к причинению медицинским работником травмы новорождённому ребёнку, и в компетентные органы будет внесено представление, чтобы исключить такого рода обстоятельства впредь.

Ранее екатеринбурженка Виктория Крамер написала в Фейсбуке, что врач пришла к ребёнку, которому исполнилось всего 22 дня, схватила его, пыталась перевернуть, не зафиксировав головку, ударила о край пеленального столика. При этом на крик матери женщина сказала, что ничего страшного не произошло.

Как рассказала E1.RU Виктория, наблюдаются они в детской поликлинике № 2 на улице Высоцкого. Пришедшая врач сменяет их участкового врача, ушедшую в декрет.

– Сегодня как никогда осознала выражение "врачи не лечат, а калечат", – написала Виктория. – Лобик красный, ребенок вопит. Позвонили в регистратуру, сказали, что нужно обратиться в травму.

После визита врача малышку пришлось везти в больницу, где ей поставили диагноз – тупая травма головы и рассечение лобной области.

Струдом верится что врач стакой силой ударила головой грудничка.

Новости U-mama.ru автор темы: тупая травма головы и рассечение лобной области.

Несовсовсем ведь врачи изверги.

Ужас, судя по диагнозу

Случайность.
Надо же было раздуть так((

Врач конечно криворукая, здоровье малышу, но не специально же это произошло.... А то прям подают так, что залетела, схватила ребенка и головой долбанула

Аноним: но не специально же это произошло....

у меня у подруги не специально мужа в реанимации( он в коме) уронили, всё лицо один сплошной синяк, торопиться не надо, и отвечать за свои действия, а то всё на "отвали" делается.

Аноним...: отвечать за свои действия,

Так не спорю, что отвечать надо, даже если случайно. Случай с мужем ужасен, но не думаю, что связан с этой ситуацией

Почему комментариев врача нет? Интересно бы было послушать

Аноним...: меня у подруги не специально мужа в реанимации( он в коме) уронили,

Вы сравнили, вес людей.

рассечение кожи на лбу - это такая кровавая травма, в которую слова мамаши не вписываются никак. Что она там написала - лобик красный, ребенок вопит? И где тут про рассечение?
Ерунда какая-то, концы с концами не сходятся.

SvettMama: скорее всего, мамаша сама до этого роняла ребенка,

Тоже хотела это написать, только постеснялась.

я в новостях более развернутую версию читала. что врач 40 минут под окнами ждала и орала, чтоб открыли, пришла раньше, а мама на приеме с ребенком была. вот психованная и осматривала

Новости U-mama.ru автор темы: ребенок вопит.

Все дети вопят, моей 1.7 как родилась так и вопит, на приеме у врачей истерики устраивает.

Аноним: Вы сравнили, вес людей.

причём тут сравнили? обычная халатность.

Кукуся: развернутую версию читала.

интересно кто врач, знаю там одну тётю мягко сказать со странностями, почему то сразу на нее подумалось.

Кукуся: что врач 40 минут под окнами ждала

святая женщина, кто еще будет унижаться и ждать под окном, пока мать соизволит открыть двери....

Фима Собак: пока мать соизволит открыть двери....

Кукуся: а мама на приеме с ребенком была

Фима Собак,
У ребенка на это время УЗИ назначено было.

странная история. Надеюсь, в ней разберутся компетентные органы

...(с): У ребенка на это время УЗИ назначено было.

А врача зачем вызвали? Если участковый, так они не по времени ходят вроде как. Ну я постоянно жду, боюсь прокараулить, когда ребенок болеет

SvettMama,
да кто знает, что там за столик у матери дома, может, с деревянными краями.
Может, и приложила слегка младенца. Но никакого "рассечения лобной области", о котором пишут журналюги-выпускники ПТУ, там не было однозначно. При таких травмах кровью залито все вокруг, а не просто "красный лобик"....
Там поди синячок с небольшой царапинкой в самом худшем случае, вот и вся травма...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы