Южноуральцы требуют отменить шестидневку в школе

Аноним: Да прям, особенно с учетом того, что многие после окончания школы берут год на поработать-прийти в себя-попутешествовать

Не в этом дело. Чтобы поступить в Университет, нужно иметь отличный аттестат. Чтобы иметь отличный аттестат, нужно закончить двенадцатилетку, и закончить ее хорошо. А ослабленные классы только с 1 по 8, а дальше отчисление из школы, т.е. аттестата полноценного не будет. Что касается ослабленных классов, то программа там отстает от обычных классов. Попав в ослабленный класс, в нормальный уже не вернуться (и знаний не хватит, и комиссию не пройдут, вспомнят старые грехи).

Если бы Российское образование было хорошим, то уровень жизни был бы совсем другим.
Учиться зарабатывать миллион по книжке человека, который в жизни его не видел - маразматично.

Trenčin: А ослабленные классы только с 1 по 8, а дальше отчисление из школы, т.е. аттестата полноценного не будет.

Trenčin: программа там отстает от обычных классов. Попав в ослабленный класс, в нормальный уже не вернуться (и знаний не хватит, и комиссию не пройдут, вспомнят старые грехи).

Мрак какой-то

Аноним: Мрак какой-то

Ну, в Европе далеко не все самое лучшее и правильное с нашей точки зрения... Хотя... у них там антибиотики не назначают практически без веского повода, так дети могут сначала в футболках и сандалях в 14 градусов под дождем по улице бегать, а потом в этой же одежде остаток дня в классе просидеть. И заболевших не будет!

Trenčin,

Trenčin: так дети могут сначала в футболках и сандалях в 14 градусов под дождем по улице бегать, а потом в этой же одежде остаток дня в классе просидеть. И заболевших не будет!

Мне всегда умилительны подобные сравнения.А вот у них...У них воздух и водица не содержат таблицу Менделеева как в нашей отчизне и продукты состоят не из пластилина пополам с краской.А это все влияет на защитные силы организма,в том числе.
Но это уже не по теме.

Trenčin: Ну, в Европе далеко не все самое лучшее и правильное с нашей точки зрения.

Мы тоже в Европе, о таких ужасах не слышали
Детям устанавливают в принципе индивидуальные цели - кому-то А, кому-то С. Поэтому о "стандартизированной" успеваемости, одинаковой для всех, речи не идет
Другое дело, что шансов на A level с оценками ниже С мало, а на университет практически нет даже за деньги

Всю жизнь училась на 6-дневке по 6-7 уроков, и не припомню предметов, от которых можно было бы избавиться. Разве что черчение.

Аноним: У вас есть дети школьного возраста или вы это -теоретик?

а то. У меня сыну 15 и дочери 23 - уж школу-то я пошла 3 раза - я, моя дочь и мой сын. Так что мнение детей насчет каникул знаю не теоретически. А ну и уже проводила даже опрос среди школьников, потому как такие идейки время от времени появляются на ю-маме. Так вот из всех опрошенных мною школьников ни один не захотел сокращения летних каникул. Ни один из опрошенной сотни. Так что эти идеи - исключительно взрослые и исходят из взрослого же удобства.

Leksа,
Ах да, у нас в России ведь ничего не связанно, образование отличное, а то что люди нищие - так это звезды так сложились.

Аноним: Мы тоже в Европе, о таких ужасах не слышали

Ну, голландцы это ужасом не считают. В разных странах правила разные.

Мутинус собачий: У них воздух и водица не содержат таблицу Менделеева как в нашей отчизне и продукты состоят не из пластилина пополам с краской

Да не, просто дети в выходные не учатся, да на великах гоняют. Опять же, иммунитет свой лекарствами не подрывают

Leksа,
Так судя, по вашей логике, они отлично учились в нашем прекрасном образовании и на его основе должны были понять все те нужные для жизни вещи, которые я писала, и жить, соответственно, сейчас отлично. Так где же это?

Leksа,
И фин грамотность и прочее.
На них не так много времени и нужно, а нужны они уже в школе.

Leksа,
Ну так, по логики отписавшихся, раз было хорошее образование и ты учился прекрасно, то и фин. грамотность, в том числе, просто обязана быть на уровне, и совсем это не нужно изучать. Так почему же данным очень умным людям этого не хватило? А сколько народа не дотягивает до их уровня? И почему то всем это в школе не нужно, все лишнее, а наше образование при этом прекрасное.
Не сходится реальная ситуация в стране с тем, за что тут многие борются.

Leksа,
Как могло прекрасного образования не хватить на элементарный обзор рынка труда? Это ж элементарные вещи, подумать куда пойдешь работать до того как получаешь образование, или как сможешь переквалифицироваться. Все же просто для образованного человека.

как это связано с

Leksа: Только финансовой грамотности не хватило нашим академикам и профессорам, теперь бы жили отлично

Раз им всего хватило и они работали за свою идею, то значит сейчас они живут отлично т.к. они получили все к чему стремились, на что жаловаться то им тогда?

Без подписи: Вам, по ходу, и русский не особенно давался.

не хами! ;)
давался так, что тебе и не снилось. про его отмену речи нет. у меня ;)

adelishа,
Мы на брудершафт не пили, держите себя в руках.
И проверку орфографии включите, что ли. Чтобы знать как слово "уверена" пишется. Хотя бы.

аноним: Как могло прекрасного образования не хватить на элементарный обзор рынка труда? Это ж элементарные вещи, подумать куда пойдешь работать до того как получаешь образование, или как сможешь переквалифицироваться. Все же просто для образованного человека.

Я надеюсь, это сарказм? Если это такая незамутненность, то очень грустно за наше будущее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы