В Одинцове заведено дело об избиении в магазине ребенка

ZЮ,
У вас дети есть? Вы за ними наблюдаете? Так дети себя не ведут, как вы пишете. Это скорее из жизни робота Вертера.

В этой ситуации 2 вопроса, которые люди отдельно обсуждают:

1. Поведение тётки. Тётка не права, её на мыло. Тема закрыта, обсуждать нечего
  2. Можно ли в магазе кататься на скейте. Почему людей, которые пишут, что нельзя, носом тычут в то, что они на стороне тётки, мне не ясно. Тётку - на мыло. См. п.1. Кататься на скейте в магазине опасно для самого ребёнка и других покупателей. Это тоже ясно как белый день. Делать удобные трассы для скейтов магазины не обязаны. Не понимаю, что тут обсуждать можно

Аноним: явно надо осознавать, что такие девайсы несут потенциальную опасность и ответственность. Все же все понимают.

это понимают взрослые. Этому верят дошкольники, потому что сказали взрослые. дети в 10 лет этому могут не придать значения, потому что у них начинается период взросления, в котором отмечается вот такой мелкий праздник непослушания. Именно в этом возрасте дети чаще всего нарушают правила, вполне им известные. И оспариать их, считая незначащими либо не понимать реальной подоплеки опасной. Вы можете сто раз им сказать, чем это чревато. Но в глубине души они считают, что опасность может произойти с кем угодно, но не с ними. Потом они приходят к осознанию правомерности запретов. И, несмотря на это, это не повод лупцевать нарушителя

ZЮ: она свое получит.

да чего она получит? штраф 100 рублей в лучшем случае, да огласку на всю страну. На этом все.

ZЮ: дело обстоит именно так, что в этих торговых точках очень легко словить что-то себе на голову.

оооо, эти рассадники понаехавших все позакрывать надо к чертям собачьим!
в субботу подъехали к "монетке", что на ключевской-токарей. Пошли в магазин. На улице стоит "загорелый" сотрудник магазина, по телефону разговаривает. с беджиком "грузчик" при том, что работает он за кассой. Я из машины в пакетик положила мусор из машины - обертки от конфет, пачка из под сигарет пустая, чеки. И по пути в магазин этот мешочек выбросила в урну возле магазина.
Сделали покупки, возвращаемся к машине - этот дебил достал мешок из урны и положил на лобовое стекло машины.
Вот тут-то я и офигела. Было желание вернуться обратно и бросить мусор ему в морду.
Но ехали из сада и я очень устала. Сил на разборки не было.
Вот какая управа на них может быть? Позакрывать, повыгонять из страны
БЕСЯТ!!!!!
я уже псих нетолерантный стала

Аноним: да чего она получит? штраф 100 рублей в лучшем случае, да огласку на всю страну. На этом все.

побои сняты. Заявление написано. Видео есть. Огребёт тётка по полной программе

анонимчик:
побои сняты. Заявление написано. Видео есть

анонимчик: Огребёт тётка по полной программе

по полной программе, ей должны провести экспертизу на вменяемость, и по результатам отправить в дурдом. А так, штраф дадут и все. Пойдет в магнит или в монетку работать тетка-дура.

Аноним: Вот тут-то я и офигел

я б тоже офигела...

Аноним: по полной программе, ей должны провести экспертизу на вменяемость

да, должны провести

svtloni: это понимают взрослые. Этому верят дошкольники, потому что сказали взрослые. дети в 10 лет этому могут не придать значения, потому что у них начинается период взросления, в котором отмечается вот такой мелкий праздник непослушания. Именно в этом возрасте дети чаще всего нарушают правила, вполне им известные. И оспариать их, считая незначащими либо не понимать реальной подоплеки опасной. Вы можете сто раз им сказать, чем это чревато. Но в глубине души они считают, что опасность может произойти с кем угодно, но не с ними. Потом они приходят к осознанию правомерности запретов. И, несмотря на это, это не повод лупцевать нарушителя

Под этим я подразумевала взрослого, тк именно он несет ответственность за своего несовершеннолетнего ребенка. Тем более тут 10 лет.
Это как купить ребенку мопед. Надо понимать, что за этим может следовать.
К ребенку то вообще тут нет вопросов.
Все просто накинулись на тетку из магазина, а маму как-то защищают. Тетка, конечно, виновата. Но в первую очередь виновата горе мама. Так как изначально она купила эту игрушку своему ребенку и не смогла проследить.

Аноним,
За чем она не смогла проследить?
Где-то написано, что ребенок на скейте по магазину ездил? Если бы ездил, об этом бы сами продавцы трубили на всех углах.
У мальчика просто был скейт. Это преступление? Или он пить захотеть не может? Или что он там покупал. Что за бред?

Сиpин: У мальчика просто был скейт.

говорят, не просто был. он проехал на нем, каких-то 2 метра.

Vivienne W,
Между прочим, запрет на коляски в магазинах-это наше недавнее прошлое. Лично столкнулась с подобной записулькой в книжном несколько лет назад. Но я, как выше пишут, поперла с красной тряпкой, пардон, с коляской на быка. Зашла и вежливо попросила снять эту бумажонку, если магазин не хочет проблем на свою опу

ZЮ: говорят, не просто был. он проехал на нем, каких-то 2 метра.

Так расстрелять надо было, хулиган какой.

Сиpин: Где-то написано, что ребенок на скейте по магазину ездил? Если бы ездил, об этом бы сами продавцы трубили на всех углах.

Новости U-mama.ru автор темы: 10-летнего мальчика, который прокатился на скейтборде по торговому залу.

Аноним: Так как изначально она купила эту игрушку своему ребенку и не смогла проследить.

простите, детям сколько лет? Вот будет им 10-13 лет, вы узнаете, как вы сможете абсолютно за каждым шагом своего ребенка проследить. Ну и узнаете, купите ли вы ребенку велосипед, скейт, самокат. В принципе они и ногами своими косо распоряжаются иной раз...Впрочем я не говорю, что дети имеют право кататься на скейтах по магазинам. Но я говорю, что они растут и могут совершать ошибки и глупости. Задача взрослых - им помогать это осознавать. А не вешать ярлыки о невоспитанности, бить, считать неисправимыми... Это не к вам. Это так уже...

Аноним,
Там же написано, что он проехал от полки до кассы. Всего лишь. Он не ездил между рядов.
Он всего лишь маленький мальчик. Еще даже не подросток. Ему достаточно было сказать, чтобы перестал.

Новости U-mama.ru автор темы: Дети каждый день въезжают в торговый зал на скейтбордах, гироскутерах и самокатах — хотя это запрещено.

Юмора не понял. Раз это запрещено, то как они въезжают в магазин. Охранник-узбеко-таджик куда подевался? Тупо ходит за бабушками бдит? Нафига такая охрана сети Пятёрочка?

Songes: Вот вы лично,

лично вам.

ZЮ: он проехал на нем, каких-то 2 метра.

еще вопросы личного плана у вас ко мне лично есть? давайте быстрее только. я скоро ухожу. могу не успеть ответить.

Vivienne W: Эти схемы должны быть согласованы с КТР, но кому это нужно? Наставят сикось накось, с тележками то идешь, ноги сломаешь.

ну не согласовали, поставили криво, за убытки заплатят из кармана. а кто ребенку расшибленную голову восстановит? если он стеллаж с банками на себя уронит? или со стеклом и весь изрежется? какой-то мифической маме станет легче оттого, что они право имели?
у вас че-то только в одну сторону. сделали акцент на кассирше. да неадекват она и на кол ее.
но от этого остальные-то люди не должны невоспитанными чмошниками быть и правила безопасности не соблюдать

Vivienne W: У вас так и блещет. Воспитание

ну это, видимо, от того, что вам по сути ответить нечего.
а мое воспитание запрещено обсуждать правилами форума. если че.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы