Тема закрыта

Причина: 0

Проблему детских садов должна решать «Единая Россия»!

я со всеми согласна. только что поделать не знаю?подскажите.
может митинг устроим как давеча пенсионеры, ляжем грудью на трамвайные пути?
бабушек - дедушек ведь омон не тронули, зато засуетились, прокуроришка приехал, сразу выслушать готовы.
может и нам также? поди не тронут нас, молодых, отчаявшихся мам?

Пионерка
чего все на президента валить

а на кого тогда?
Президент не виноват, партия не виновата, мэр и губер не при чем.

Пионерка
все на местах должно решаться,

кем? %)

Пионерка
мэр и губер не при чем.
вот они-то как раз причем
мама
кем?
местной властью

+1 Почему-то в том-же Спб никаких проблем с местами в садик не наблюдается, а у нас очередь 18 тыс.

Дед
Медведеву, Росселю, Чернецкому.

все как один - члены

Дед
партии Единая Россия

Дед
ЕСТЬ было нечего. Вы думаете это повторится, при нынешней власти?

а вот и повторилось!!! Есть нечего! Пока еще не всем! Но наша семья пару недель на картошке провела. вы довольнвы?

мама
только что поделать не знаю?подскажите.

предлагаю как пенсионеры-перекрыть дорогу

мама
может и нам также

я пойду

мама
поди не тронут нас, молодых, отчаявшихся мам?

не уверена, но все равно пойду

К вышеизложенному могу добавить, в качестве предложения: совместными усилиями требовать возврата садиков и их реконструкции с преведенными адресами. Я например могу назвать 3 таких дет сада на ЖБИ: ул. Рассветная 13 Б - НОУ "Ор-Авнер", в которую могут попасть только дети еврейской национальности - что нарушает нашу с вами конституцию (правда договор у них на оперативное управление на какое-то неимоверное колличество лет); здание на ул. 40 лет ВЛКСМ 31 - А, Б (2 корпуса, 1200м2) - там расположено учреждение сомнительного характера центр доп образования детей (знаю на 200% - не детей, не квалифицированных педагогов, а самое главное уже пару лет нет лицензии); здание по адресу: 40 лет комсомола 12 А - здание передано управлению культуры под музыкальную школу № 13, которая в свое время располагалась в здании МОУ СОШ № 82, к стати эти помещения сдали (не законно) в аренду ООО Творческой мастерской "Куклы" - все эти учреждения не являются стратегическими для нашего города и образования.

мама
может и нам также? поди не тронут нас, молодых, отчаявшихся мам?

Нет, не думаю. Тронут еще как.

Пионерка
Дед, ты видимо ваще не в теме, партия Единая Россия создана в 2001 году, а садики продавались - сдавались в аренду в 90-х годах

Путин, приемник Ельцина, представил Ельцина к званию герой России. Так, что это одна шайка, вместе с Медведевым.

Пионерка
Дед, учи новейшую историю

Я и учу, изучаю, кто детсады продал, кто не строит, не возвращает и все натыкаюсь на партию ЕР.

Пионерка
Ельцина, и перестань называть его предателем, это прерогатива суда

Предатель он и без суда предатель. Народ ему доверил, на референдуме высказался, а он предал. По его милости голодали в 90. По его милости детсадов нет.

Не даром на втором месте идет в "Позор России", а на первом лидер партии ЕР.

Пионерка
ага, ага, президенту еще следить за чистотой в городских туалетах, или еще за чем? это все на местах должно решаться, законы для всех одинаковы, но в одних горродах чисто и детсадов достаточно. а в других грязи по уши и дети обижены, чего все на президента валить

Только президент посажен для того, что бы смотреть как законы, конституция выполняются и корректировать, если надо. А президент в кусты, обязанности передал, а финансирование забыл, сами расхлебывайте.

А детсады, более 220 штук, перепрофилированы, как нас уверяет госпожа Умникова, по федеральным законам, её и отвечать надо. А президент и на наши коллективные письма не отвечает, правительственные письма "теряются" при пересылки! Вот так работает администрация президента!

В Москве нет проблем, так как, как сказал сам Путин, это особый город, там офисы всех предприятий, торгующих нефтью и газом, да и наши многие скуплены москвичами, вся прибыль идет в Москву.
В Екатеринбурге нет нефти и газа.

В Целом по России половина детей не посещают детсад, потому, что их просто нет, проданы по законам партии Единая Россия.

Марыя
К вышеизложенному могу добавить, в качестве предложения: совместными усилиями требовать возврата садиков и их реконструкции с преведенными адресами. Я например могу назвать 3 таких дет сада на ЖБИ: ул. Рассветная 13 Б - НОУ "Ор-Авнер", в которую могут попасть только дети еврейской национальности - что нарушает нашу с вами конституцию (правда договор у них на оперативное управление на какое-то неимоверное колличество лет); здание на ул. 40 лет ВЛКСМ 31 - А, Б (2 корпуса, 1200м2) - там расположено учреждение сомнительного характера центр доп образования детей (знаю на 200% - не детей, не квалифицированных педагогов, а самое главное уже пару лет нет лицензии); здание по адресу: 40 лет комсомола 12 А - здание передано управлению культуры под музыкальную школу № 13, которая в свое время располагалась в здании МОУ СОШ № 82, к стати эти помещения сдали (не законно) в аренду ООО Творческой мастерской "Куклы" - все эти учреждения не являются стратегическими для нашего города и образования.

Все это относится к "отрасли образования" и поэтому видимо не вошла в Реестр 2004 года, подлежащих возврату в Отрасль образования. Это в ответ на первое постановление Правительства области 2004 года о возврате детсадов. Начальник Управления образования города госпожа Евгения Умникова, с молчаливого одобрения членов партии Единая Россия проигнорировала это постановление.

В 2007 году новое постановление Правительства области - вернуть детсады за три года, до 2009 года, и опять Начальник Управления образования города госпожа Евгения Умникова игнорирует, мамаши ведь не требуют, а мэру только это и надо, что бы молчали и не выступали, не портили его репутацию.

Налицо не выполнение должностной инструкции Начальником Управления образования города.

Вот хотели очередь электронную сделать, где она?

Местная власть расписалась в собственном бессилии решить проблему детсадов, надо решать вопрос на федеральном уровне, а для этого объединятся с другими городами и писать президенту новое письмо с едиными требованиями от всех городов, принять решение о возврате детсадов и строительстве, о решении проблемы нехватки мест в детсадах, на федеральном уровне. Ну это мое мнение.

Сколько смотрю, ни где нет хуже с детсадами, чем у нас в городе.

Уважаемый Анатолий Терентьевич! Полностью Вас поддерживаю в Ваших криках души! Всё зло в нашем обществе от равнодушных, от безразличных.

"...Если вы достигли сорокалетия и, видя творящиеся вокруг безобразия, ни разу не подняли голоса протеста в пользу обиженных и угнетенных, то считайте, что вы как человек духовно умерли. Сообщение о вашей физической смерти последует позже, но уже никого не заинтересует...." Мартин Лютер Кинг

pedsovet.org/forum/index.php

Я согласна что решать необходимо не на местном а на федеральном уровне, но все таки может создать списки дет садов отданных, переделанных не по назначению?
На счет "отрасли образования" - я работала директором центра доп образования детей 7 лет (к счастью ушла) и нас дважды переселяли: первый раз отдали территорию "Ор-Авнер", второй раз под дет. сад (который должны сдать в сентябре этого года), сдание пустовало 2 года - у нас же любят все до основания рушить. Опять переселили и опять в здание бывшего дет сада. При чем мы тоже были МОУ ДОД, а вот музыкалку расположенную рядом с нами точно в таком же здании оставили, так что тут какая то другая логика передачи дет садов. Понятно что "Ор-Авнер" никто не заберет и не отдаст, но вот музыкалку и центр доп образования можно смело переместить или реорганизовать и отправить в МОУ СОШ №82.
Моя дочь ходит в дет сад, но я могу помочь собирать инфу о садиках, просто получается что это лишь рассужэдения на тему - ни к чему не обязывающие. Кто возглавит движение?????????????????

Nass
а у нас очередь 18 тыс.

Очередь у нас уже 25 тыс. Госпожа, через полгода, это скажет, если депутаты опять потребуют.
А может она о своих достижениях рекордной очереди в России поведует прессе? Будем ждать.
Чернецкий должен быть рад, что там второе место по торговым площадям на душу населения, а здесь первое, да еще в абсолютных цифрах, а не на душу.

Пионерка
не надоело красным флагом размахивать? голодали не по милости Ельцина, а по милости коммунистов. Или тебе, дед, коммунисты паек партийный давали, от того и жил хорошо при них?

давайте без оскорблений. что вы так взъелись? идите на площадь и кричите там.

Марыя
я могу помочь собирать инфу о садиках, просто получается что это лишь рассужэдения на тему - ни к чему не обязывающие. Кто возглавит движение?????????????????

Анатолий Терентьич, вам вопрос.
ведь была же инициативная группа. или они теперь за легалезацию мини - садиков ратуют?

Пионерка
плохо изучаешь. Дубль 2:партия ЕР образована в 2001 году, а детсады проданы в 90-х годах, и не по законам партии, а потому что некому их содержать было. экономика

Власть все передается преемникам, вся политика продолжается, при смене лидера курс неизменен, Ельцина не выкопали, не предали анафиме. Партия Единая Россия продолжает курс Ельцина, так, что отвечает за все его деяния, не отвертется ей.

Ельцин продал, Путин продолжил дело Ельцина, законом 122 в 2005 году отцепил от федерального бюджета дошкольное образование. Медведев йдет еще дальше, передает детсады в частные руки, отцепляет детсады от муниципалитетов, от государства, на первых порах финансирует все затраты, но фиксированно, а далее как с пенсионерами, 3 копейки в год индексации и через пяток лет забудте о конституционном праве на "доступное и бесплатное" образование, и не только дошкольное, но и школьное. Все как в просвещенной Европе, где муниципальное образование не катируется совсем.

Пионерка
не надоело красным флагом размахивать? голодали не по милости Ельцина, а по милости коммунистов. Или тебе, дед, коммунисты паек партийный давали, от того и жил хорошо при них?

Нет, по милости Ельцина. Это он пригласил двух американских ученых, которые на американские деньги написали программу приватизации госсобственности. По ней 5% акций отдавались коллективу, а еще 5% трем шишкам предприятия, директору, главбуху и гл. инжинеру. И дал пару лет, любой ценой накопить деньги на следующие 10% акций. Продали всю технику, все что можно продать за безценок, арендаторы. Кто перекупит, тот хозяин. Опять грабят предприятие, и через пару лет еще покупают 20% акций. И так по всей стране!
Наш институт пару раз переходил из рук в руки, с помощью автоматчиков.

Цены отпустили, инфляцию 1000% годовых, все предприятия встали, за работу по полгода не получали зарплату. Неделями не было денег на покупку булки хлеба для семьи. Все крупы за год съели. Три года без молока.

Предатель Ельцин поручил пригласить 200 иностранных специалистов, определить какие военные объекты приватизировать в первую очередь. Среди них были агенты ЦРУ.

Это ученые еще организовали ГКО, облигации с баснословными процентами и сами играли в них. Этих ученых потом судили в Америке, за не целевое использование средств.

мама
ведь была же инициативная группа. или они теперь за легалезацию мини - садиков ратуют?

Я с одной из инициативных групп начанала переписку, но мне показалось очень наивным желание совместно работать с муниципалитетом

мама
Анатолий Терентьич, вам вопрос.

Я разговаривал с Шафран. Как она ответила на мой прямой вопрос, митингом она заниматься не будет, это не её профиль.

Как я понял, она за связь родителей с школой, детсадом, с целью повышения качества обучения, привлечения родителей к участию в жизни школы, в конкурсах, вечерах и пр. За связи с чиновниками от образования, в помощи им наладить качественное образование.
ну и за легализацию думаю то же.

мама

Инициативная группа была. Она есть. Видимо на эту, стараниями неутомимого деда поднятую, тему никто не наткнулся, кроме меня. Я не центровая фигура в организации 2х проведенных митингов, в написании обращений к президенту и прочим чиновникам разного ранга, в сборе тысяч! подписей под этими обращениями, в сосданни списка перепрофилированных детских садов, в организации круглых столов и прессконференций. Не центровая. Но я в курсе, и участвую по мере сил. Уже, "Марыя", очень много было сделано, Вы можете поискать на сайте, Дед всегда участник всех таких дискусий. В ваших сообщениях чувствуется энергия, объединяйте ее с нашей, болото надо раскачивать! в декабре мне звонила Лена Птицина "пт-пт-пт", полно идей - свяжитесь с ней.
А лично я, как раз, на всех митингах говорила про мини-садики. И про легализацию в первую очередь. Претендую на определенное знание вопроса, так что звоните - 89-122-463-479, рада буду пообщаться с неравнодушной молодой мамой.

Пионерка
и где вы оскорбления увидели? или паек партийный вам оскорбителен, а предатель нет? удивительно двойные стандарты

Я не в обиде, все нормально.
Партийным не был, паек не получал.
Повторю историю с педсовета:

"Вы правы, еще 20 лет назад, мой директор, коммунист, написал записку на моей характеристики в военкомат "не могу согласится с политической грамотностью и моральной устойчивостью". Видимо с тех пор и идет." :)

Пионерка

Имен не знаю. Потеря архив. Иностранное вмешательство признавали и на съезде партии ЕР в Екатеринбурге, да это все наша жизнь.

Да ладно, не будем старое ворошить, что сейчас то делать?

"пт-пт-пт", ялю конечно подтянутся, некогда им сейчас, важные дела (это не для смеха, это правда, я знаю)
но время уходит, некому возглавить организацию нового митинга. Нужны инициативные мамаши, хотя бы пару человек, или даже одна. Кому место? :) Кому нечего терять?

По нашим следам еще в одном городе Железнодорожный письмо собрались писать.
В Владивостоке мамаши задумались. В прошлом году писали мэрам в Казани, Тюмени.
В Перми цензура строгая, а очередь в одном районе нет, в других наверно как у нас.
В Челябинске решают проблему, в основном за счет уплотнения, но и освобождают старые.
И в Москве, в новостройках, с детсадами плохо.

Мало конечно у нас связей с другими городами.

У нас конечно хуже всех.

Дед
еще 20 лет назад, мой директор, коммунист, написал записку на моей характеристики в военкомат "не могу согласится с политической грамотностью и моральной устойчивостью".

:D :D :D хорошо сказал!
Митинг уже пора собирать? до июня перегорим все! хотя концепт нужен уже, конечно, всетаки пора...
а чем это Лена так занята? намекните мне, можно в личку :) Юлькино занятие еще кушает очень часто и спит неподолгу, но я в них верю, в обоих :) Митинг, это просто даже не масштаб сейчас. Надо придумать по-настоящему масштабное мероприятие. вот это вопрос

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы