Тема закрыта

Причина: 0

Проблему детских садов должна решать «Единая Россия»!

Марыя
Я согласна что решать необходимо не на местном а на федеральном уровне, но все таки может создать списки дет садов отданных, переделанных не по назначению?

Идея хорошая. В прошлом году составляли что то подобное, но надо идти дальше. Не просто адреса, а характеристики зданий, фото, собирать сведения о нем. В дальнейше конечно наверно надо выходить на сбор инициативных групп по каждому зданию, по возврату этих зданий, помогать им писать письма, запросы, когда вернут, в каком состоянии аренда, документы. Ну это на мой взгляд такое направление работы.
Где то на Детсада нет был список закрытых детсадов, да и на ю маме должен быть.

Марыя
Кто возглавит движение?????????????????

вот это самое главное. да и не надо возглавлять, просто поучаствовать.

Хотя лавры то достанутся именно тому, кто возглавит, если достанутся. :) Все зависит от активности. 4 месяца и...

Зю
Юлькино занятие еще кушает очень часто и спит неподолгу, но я в них верю, в обоих

Поздравляю! Может увидит.

Пенсионеры, говорят три тысячи собрали на митинг, это много.

Конечно концепцию надо выработать, что хотим донести до народа, до власти.

Надо выводы сделать, почему прошлый нет ответов, в чем наши ошибки?

Одну я вижу в том, что поздно начали, за две три недели, этого мало, информации мало. Хотя и подписей собрали больше, но что то не так.

По моему мнению надо, что бы весь город знал о проблеме, говорил об этом. Найти пока распространителей листовок по всему городу. В прошлый раз их было мало. Но главная конечно идея. Что нового можем предложить?

На мой взгляд основные моменты это 1) муниципальная власть расписалась в собственном бессилии решить проблему, а обратится к федеральной боится.
2) По федеральным законам разбазарили, федеральная и должна решать проблему.
3) Пора школьные проблемы приобщать. Это прибавит новый импульс.

Ну соберем мы списки бывших дет. садов их характеристики и т.д. дальше куда? Умниковой? Чернецкому? Росселю? Не могу впосмнить орган который нам может помочь в возврате этих садов (кроме прокуратуры). Меня еще очень пугает вопрос другого характера: уничтожение новаторских направлений в образовании и утопичесоке бумаготворчество образовательных учреждений. (причиной моего увольнения и увольнения почти всего педагогического коллектива послужила фраза новоиспеченной чиновницы по дополнительному образованию в нашем районе: "Петь и плясать может научить каждый, а ты вот бумаги красиво научись писать", а за ней и действия - реально невозможно было заниматься с детьми погрязли в бумагах) есть ли какие либо способы прекратить весь этот цирк?

Марыя
Ну соберем мы списки бывших дет. садов их характеристики и т.д. дальше куда? Умниковой? Чернецкому? Росселю?

у них они уже есть. Лично развозила. Это тупиковая ветка при существующем раскладе сил, да и второй Ваш вопрос опять же на расклад сил замыкается... что-то грустно получилось. Идеи нужны! нужно раскачать болото, желательно взорвать изнутри! 250 гр пороха стоят всего 265 руб %O

Марыя
есть ли какие либо способы прекратить весь этот цирк?

Надежных способов всего два: иммиграция или гильотинин. В остальных случаях придется в этом представлении лично участвовать %) Шучу. почти

Зю
Надежных способов всего два: иммиграция или гильотинин. В остальных случаях придется в этом представлении лично участвовать Шучу. почти

Люблю свою родину, поэтому придется участвовать, но только в роли палача.
А у кого списки то эти есть? И почему расстановка сил замыкается? Про нехватку каких идей вы говорите?

Марыя
"Петь и плясать может научить каждый, а ты вот бумаги красиво научись писать", а за ней и действия - реально невозможно было заниматься с детьми погрязли в бумагах) есть ли какие либо способы прекратить весь этот цирк?

я примерно об этом и говорил, в школе то же очень много проблем, как решить их? Говорит видимо об этом. Бумаги думаю это самое очевидное, давно назрело, все учителя стонут. С продленкой наверно то же проблемы, закрывают их. Зарплата, подушевое финансирование, новые стандарты, закрытие школ, ЕГЭ. Я не владею в полной мере этими вопросами. Как подступится к ним?

Куда списки нести? Вот я и говорил, собирать группы может активистов по каждому зданию и писать письма, запросы везде, в том числе и прокуратуру наверно. Конечно это должно делать Управление образования городом.

"при существующем раскладе сил" - верно, вот и хотелось бы "раскачать болото, желательно взорвать изнутри!", только не динамитом, а то же дешевым материалом - бумагой, листовками дойти до каждой мамаши, хотя и этого мало. Еще очень многие не понимают сути происходящего, не видят по чьей вине нет детсадов, не понимают зачем они нужны, ребенка должна воспитывать мама, а не тетя в детсаду, не верят, что что то можно изменить. Многие не знают, что в других городах проблема решается. Запуганы репрессиями ОМОНа. Многие уверены, что они сами, когда понадобится, решат проблему через мини или частный сад, дедушек, бабушек.

Интернет есть наверно у 10% населения, остальные все только через СМИ, где им вдалбливают ежедневно не высовывайся.

На мой взгляд эта внутренняя бомба и есть информирование всего населения, привлечь его на свою сторону, и не только мамаш с детьми. Эти проблемы рано или поздно касаются всех и не по одному разу.

Вариант:
Предлагаю организовать теле программу "Родительский форум" (название примерное) - форма живой дискуссии, интреактивное шоу, с приглашением специалистов разного уровня. Программа эта, мне кажется помимо огласки должна нести и запугивающую функцию для чиновников. Желательно чтобы присутствовали независимые правоохранительные органы (если такие существуют). На базе этого проекта организовать структуру (типа жалобы и предложения).
Проблема - я не в курсе какой канал кому подчиняется (кроме 4, ОТВ и России конечно).

С такими проблемами на пушечный выстрел до телеэкрана не допустят.

Шеремета же допускали?

Дед
ведь была же инициативная группа.

Это наш клуб _http://www.eka-mama.ru/club/group/46/

Марыя
предлагаю организовать теле программу "Родительский форум"

Вот по нашим следам идут, правду говорю, наши ученики:
==
Аркадий Цирульников
Устройства ребёнка в детский сад в Железнодорожном приходится ждать по несколько лет. Сложнее всего жителям нового микрорайона, где на сотни новостроек всего одно дошкольное учреждение. Альтернатива долгому ожиданию - частный детсад или услуги няни. Правда, многим они просто не по карману.

Одиннадцать тысяч в месяц на частный детсад или сто рублей в час на няню. Перед таким выбором поставлены молодые мамы из города Железнодорожного, желающие выйти из декрета на работу. В городских дошкольных учреждениях мест катастрофически не хватает.

"По нашему району в детский сад 2007-го года рождения таких, как мой Сашенька, берут только 30 человек, а мы стоим в очереди, перед нами 150 человек. Поэтому попадем только к пяти годам, если очередь будет продвигаться такими темпами", - сетует Елена Стрельникова.

Темпы могут и замедлиться. Новых детсадов в городе не строят. А старые регулярно закрывают. На вопрос - что общего между местной налоговой инспекцией, кафе-баром и художественной школой - жители отвечают: все эти заведения вселились в бывшие здания дошкольных учреждений. Многодетные матери, наученные горьким опытом устройства в садик своего старшего ребенка, занимают очередь для младшего едва ли не с момента рождения.

"Я пришла. Она мне сказала, ой, видите, опять много народу перед вами. Теперь к следующему году. Или, может, вам позвоним. Я сейчас заняла очередь на два года вперед второму сыну", - говорит Мария Боголепова, мать двоих детей.

Мамы жалуются на бюрократию в городском комитете по образованию. Ни один вопрос здесь невозможно решить оперативно. Выдача элементарной информации чиновниками обставляется как целый ритуал.

"Про место в садике, про то, какие мы в очереди. Чтобы это сделать, надо записаться за две недели. Позвонить в комитет и записаться", - поясняет Ольга Кудряшова.

А в пятницу, видимо, в честь приезда съемочной группы "Вести Москва" у дверей учреждения впервые выставили охранника.

• Здравствуйте.
  • Здравствуйте.
  • Скажите, пожалуйста.
  • Всё. Проблем никаких.
  • А здесь всегда вы стоите?
  • Да.

Спрятаться за железной дверью для городских чиновников гораздо проще, чем отвечать на накопившиеся вопросы жителей и тем более, чем их решать.

Острее всего проблема стоит в микрорайоне новостроек Ольгино. На тысячи жителей, а население здесь постоянно растёт, приходится всего один детский сад. В нём 125 мест.

Похожая ситуация в городе и со средним образованием. Тех детей, которым сегодня не хватает мест в дошкольных учреждениях, через несколько лет ожидают переполненные школы. Уже сейчас там учатся в две смены.

www.vesti-moscow.ru/print/rnews.html
==Сообщение было изменено пользователем 06-03-2009 в 23:29

Подготовка здесь:
www.zheldor.info/forums/index.php

[/quote]
расскажите поподробнее как вас взяли? что пришлось предпринять?
....чую у нас тоже весело превесело будет

[/quote]
Я могу ответить. Мы из области, но думаю будит полезно.
Рассказываю как было дело.
Мой сын 10.08.06г рождения. Стоим на очереди с декабря 2006г.
В конце янв. 2009г пошла в комиссию. Ответ мест нет и скорее всего в этом году в сад мы не попадем.(в августе нам 3 года)
Я в шока! Перерыв интернет действую дальше.

1. Посылаю через интернет просьбы в помощи устройство моего ребенка в сад куда только можно, вплоть до президента.
  2. Пишу письменное заявление о выдачи нам путевки в сад заявление на имя председателя по образованию нашего города (это необходимо для того, чтобы все было официально - отказ так письменный) Можно писать заявление в комиссию, но меня там слушать не стали.
    (Жалоба или заявление пишется в двух экземплярах.
    1 экз. вместе с приложениями:
    Вариант 1: отдается руководителю на личном приеме, на втором (вашем) экземпляре он ставит личную подпись и число.
    Вариант 2: регистрируется у секретаря, на втором экземпляре секретарь указывает номер входящего документа, дату и подпись.
    Вариант 3: Отправляется с почты на адрес учреждения или организации заказным письмом с уведомлением. Позднее получите открытку, на которой будет дата получения и подпись лица получившего вашу жалобу или заявление.
    По закону, срок для ответа составляет 30 дней.
    Большинство сложных ситуаций после письменного обращения решаются по существу.
    К концу периода времени предоставленного законом на ответ (30 дней) перезвонить в учреждение или организацию и поинтересоваться направлен ли в ваш адрес письменный ответ.
    Что делать если:
    а) Вам отказали. Обычно это выражается разными способами:
    за 30 дней вам не позвонили, не предложили вариантов решения, и вообще никак не прореагировали;
    вам сообщили, что вам нужно обратиться к другим ответственным за это органам государственной или муниципальной власти или должностным лицам;
    письменно сообщили причины, по которым проблема волнующая вас не может быть решена;
    устно пообещали проблему решить, но так ее и не решили.
    б) Частично удовлетворили вашу жалобу.
    в) Другие варианты, которые по каким-то причинам вас не устраивают
    Составить жалобу на действия сотрудника, решение которого по определенным причинам вас не устраивают и обратиться к
    учредителю данного учреждения или ведомство )

Через неделю мне домой принесли отказ в письменной форме. Причина отказа нет мест

1. Стала сочинять жалобу в прокуратура.
  2. Еще через неделю, когда я несла жалобу в прокуратуру. Мне позвонили из комитета и сказали что нашли мне место в саду рядом с домом.

Самое интересное. что после этого в комитет пошла наша подруга с таким же заявление. Заявление приняли и через 3 часа ей позвонили и сказали, что и они идут в сад. видно, что с верху на них нажали.
Так что боритесь за свои права!

Если нужны подробности пишите в личку.

» Дописано позже
Заканы на которые я ссылалась при написании обращений и заявления

В Законе об образовании № 3266-1 от 10 июля 1992 года, статья 5, говорится: «Государство гарантирует гражданам общедоступность и бесплатность дошкольного, начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования и начального профессионального образования.»
И в соответствии со статьей 43 Конституции РФ гражданам России гарантируется общедоступность дошкольного образования в государственных и муниципальных образовательных учреждениях.
Также хочу напомнить о Постановлении Конституционного Суд Российской Федерации
от 15 мая 2006 г. N 5-П в котором говорится «Закрепляя право на образование и в качестве одного из его элементов - право на общедоступное и бесплатное дошкольное образование в государственных или муниципальных образовательных учреждениях, Конституция Российской Федерации непосредственно определяет и систему гарантирования этого права, предполагающую в том числе, что государство и муниципальные образования - исходя из конституционного требования общедоступности дошкольного образования независимо от места жительства - обязаны сохранять в достаточном количестве имеющиеся дошкольные образовательные учреждения и при необходимости расширять их сеть.»
forum.materinstvo.ru/index.php

Детсад нас "порадовал"... и нас ли одних...

www.u-mama.ru/forum/messages.php

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы