Открылась горячая линия для жалоб на школьные поборы

cnovamama: А лично я бы прояснила откуда такие бешеные цены на учебники и тетради

этого простые граждане без поддержки в верхах не сделают
со школами то сложно, пока с прокуратурой бодаешься за свои конституционные права

J236: и, все равно, я с ним была не слишком аккуратна - комплект превращался в печальное зрелище, и пофиг мне было на исходное состояние меня интересовала информация

и учится детей аккуратно обращаться с книгами не планируете?

Astrum*,
ОМГ, а альбомы все уже, что ли? да я в художку ходила, даже там в альбомах рисовали Третья картинка порадовала. Мы в Екб живем, какие суда в наших родных местах

аноним: 3 класс?!?!?!
ачешуеть

Заметьте, у нас обычная дворовая школа, а не какая-нибудь с художественным уклоном...

Маричка: Третья картинка порадовала. Мы в Екб живем, какие суда в наших родных местах

Я тоже оценила. Составители рабочих тетрадей отжигают.
В прошлом году по окружающему миру надо было в конце марта ответить на вопрос: "Когда тебе впервые в этом году удалось увидеть бабочку, шмеля, пчелу, муравья и муху?". Сын посмотрел на меня как на дуру и сказал: "А я их в этом году ещё не видел...". Самое забавное, что тема называлась "Весна в мире насекомых". Я залезла в инет с подозрением, что я ничего не знаю о живой природе. Оказалось, что даты я примерно правильно представляю. Открываю ГДЗ и офигеваю: две из пяти ПРАВИЛЬНЫХ дат июньские!
А ещё как-то нам надо было заполнить табличку с погодой, которой БЫЛА во вторых декадах марта, апреля и мая. Всё бы ничего, но на дворе было 10 марта. Естественно, табличка осталась незаполненной, я же не экстрасенс. В итоге вопросительные знаки красной пастой, оценка за ДЗ снижена.

Astrum*,
у меня нет слов надо было придумать им погоду, видимо мне вот интересно, в 128 лицее в началке какая программа. На сегодняшний день он нам светит. По временной регистрации

Astrum*: А ещё как-то нам надо было заполнить табличку с погодой, которой БЫЛА во вторых декадах марта, апреля и мая. Всё бы ничего, но на дворе было 10 марта. Естественно, табличка осталась незаполненной, я же не экстрасенс. В итоге вопросительные знаки красной пастой, оценка за ДЗ снижена.

вот за такое я бы отправила это все в прокуратуру и ОО

Hamingjusamura: Ну и вы в курсе наверное что у нас (в 100) новый директор в новом году будет... ждем.. не известно какие аппетиты будут у нового директора..

Да в курсе я. Ваш новый директор - сын старого, так что традиции продолжатся.

Hamingjusamura: Ну взнос то был подъемный!! 1200 всего и добровольный...

Мы в первом классе немного у вас поучились, сумма больше была. И дело даже не в сумме, а во всеобщей сдвинутости на деньгах: за все собрание максимум 10 минут - быстренько про орг вопросы, а потом два часа о деньгах. Очень навязчиво, при чем.
Было неприятно.

Родина любимая: Мы в первом классе немного у вас поучились, сумма больше была. И дело даже не в сумме, а во всеобщей сдвинутости на деньгах: за все собрание максимум 10 минут - быстренько про орг вопросы, а потом два часа о деньгах. Очень навязчиво, при чем.

Я стараюсь опаздывать на общую часть))) прихожу только к собранию в классе) важные моменты там повторяют..
В 46 к примеру директор молчала, зато классный руководитель вечно на жалость брала... "сдаайте, а то у меня с ЗП вычтут" и так каждый раз как видела родителей...
Так что 1 раз в полгода послушать час директора не так и страшно, к тому же полный отчет предоставляют, в отличии от многих других школ.. Все познаётся в сравнении..

Редиsка Кэт: Мало где разрешают. Т.к есть нюанс - нарушение авторского права
Право ребенка на бесплатное обучение школа легко может нарушить, а авторское право кого-то-приближенного-к-министерству - нет

С чего бы это? Нарушение авторского права - это если бы школа сама тиражировала учебники/тетради и раздавала. А копирование человеком тетради в ЛИЧНЫХ целях не запрещено. И я даже боюсь предположить, каким образом это может проверяться )))).
Тетрадь - личная собственность ребенка/родителя. Она покупается исключительно по желанию. Ее не требуется предъявлять при проверках. И если у ребенка в портфеле вместо рабочей тетради лежит лично родителем сделанная ксерокопия - то что тут не так?

Маричка: мне вот интересно, в 128 лицее в началке какая программа. На сегодняшний день он нам светит.

http://лицей128.екатеринбург.рф/info/2060

шуршава,
е-мое

Родина любимая: новый директор - сын старого, так что традиции продолжатся

Откуда такая уверенность? Другой ходит владения будущие осматривает.

у нас каждый год обязаловка была по 3600,сегодня доча принесла листок бумаги на котором опять благотворительный взнос.но вместо суммы уже пустое место , т.е я так понимаю кто сколько хочет)))

У нас обычная школа. Сейчас 3 класс и каждый год мы сдаём по 2200 на школьные тетради учебные. И предыдущие года в фонд школы 2 тыс. Программа школа России. Мне вот интересно, законно ли?

А правда. Вот бы было здорово в этом году без поборов(((

Astrum*: Я второй год в недоумении от рабочей тетради по ИЗО. Блин, ну Авторы сами-то пробовали

Меня в прошлом году добила рабочая тетрадь по музыке (6 класс). Думала, что уже сложно чем-то удивить, ан нет. Разрешала часто ребенку просто не делать ДЗ по этой тетради. Тот же вопрос к авторам

Astrum*: В прошлом году по окружающему миру надо было в конце марта ответить на вопрос: "Когда тебе впервые в этом году удалось увидеть бабочку, шмеля, пчелу, муравья и муху?". Сын посмотрел на меня как на дуру и сказал: "А я их в этом году ещё не видел...". Самое забавное, что тема называлась "Весна в мире насекомых". Я залезла в инет с подозрением, что я ничего не знаю о живой природе. Оказалось, что даты я примерно правильно представляю. Открываю ГДЗ и офигеваю: две из пяти ПРАВИЛЬНЫХ дат июньские!
А ещё как-то нам надо было заполнить табличку с погодой, которой БЫЛА во вторых декадах марта, апреля и мая. Всё бы ничего, но на дворе было 10 марта. Естественно, табличка осталась незаполненной, я же не экстрасенс. В итоге вопросительные знаки красной пастой, оценка за ДЗ снижена.

Нельзя было заполнить по информации предыдущих годов? И оговориться, что свежих данных нет?
я б так сделала

Ну я коррупционер. В этом году я, прикрываясь тем, что член родкома, продолжу собирать с родителей на нужды класса. Хочу сразу собрать 300 р. с лица на учебный год и больше к этому уже не возвращаться. ))))

Зла не хватает!!!! Школы получают деньги в достаточном объёме! Школы разваливаются, ремонт за счёт бюджета делаются только в показных элитных школах! А все другие должны искать спонсоров! А где их искать? Подскажите, пожалуйста, пойду искать для классных родителей, которые не могут купить рт детям. И почему эти спонсоры должны быть заинтересованы в этом?

А я хочу подать в прокуратуру на государство. Школы делают крайним! Сперва они требуют от разработчиков умк полный комплект с рт,потом родители начинают жаловаться,государство все на школу. И объясняют,что школа сама должна искать деньги. Где? Ведь есть ещё перечень учебников,который минобр. меняет каждый год. И учебники, которые не вошли в этот перечень в этом году, надо списывать и закупать др.,на которые и уходят та маленькая часть бюджетных денег.

Аноним: А я хочу подать в прокуратуру на государство.

С одной стороны, согласна, что поборы будут, пока мы будем платить. С другой, вот к примеру, в нашей параллели классов больше, чем в предыдущей, т.е. учебников на всех не хватает. Докупали. Подозреваю, что можно было этого не делать и наверное нам бы выдали эти учебники. В конце 2 четверти или когда получилось бы

NatashaM: В школе от собраний не отвертеться

на днях с мамой одноклассницы разговаривала - в школе она была один раз в первом классе первого сентября. В остальное время раз в год после смс-ки передаёт деньги в фонд класса. ( 10 класс у нас).
Потолковый Лампонюх,
Так что все возможно. Ребёнок нормально учится. Все довольны. Можете перенимать опыт!

Л_А,

Л_А: Офигеть! Что значит второсортником!!!!?? Вы о чем? Вы даже не представляете, как может измениться жизнь буквально за один вечер!
Если ещё вчера я возила своего ребёнка на мерседесе, и могла обеспечить всем, что он толькл пожелает! То сегодня я продукты по акциям покупаю. И если школа должна обеспечить материалом ребёнка бесплатно, то она будет это делать. И лишнюю копейку ни в какие фонды класса я не сдам. И даже если это 200 рублей.
Ситуации у всех разные. И нечего всех под одну гребёнку.

Ну и как, обеспечивает? или вы принципиально не сдаете в фонд класса, потому что должна школа, а вам покупают тетради и тд за счет фонда класса (то бишь за счет других родителей). Наверняка ведь не идете к заучу или директору, или в уо требовать положенное. Трясете учителя и грозите прокуратурой, а та Рк просит купить, чтобы не связываться Так поди? Извините, если не так.
Просто наблюдаю у себя в классе, что можно прекрасно ездить на мерседесе (нестаром, в черный день такие бибики продают) и покупать продукты по акциям, и одевать ребенка в Поль Смит(последней коллекции) и не сдавать в фонд класса даже 200 руб. Как говорится копейка рубль бережет. А сейчас еще и горячая линия появилась, арсенал угроз у халявщиков расширился

Maleficenta,
По уму дети должны вести дневник наблюдений за живой природой и погодой (мы так в своё время делали), потом заполнять таблички в рабочей тетради. Иначе получается бессмысленное списывание из интернета. После того, как снизили оценку за незаполненную погоду будущего, даты по насекомым мы заполнили примерно по среднему. Т.е. Авторы не способны выстроить рабочий план хронологически грамотно, а педагог не желает адаптировать этот материал. Какой толк от такого "обучения"?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы