Открылась горячая линия для жалоб на школьные поборы

J236: новый комплект нужно было обернуть клейкой бумагой

это был писец.........
клееночкой оборачивали, которая утюгом приутюживалась
застрелиться легче было...

я вообще не пойму о чем тут речь - разве рабочие тетради в ходят в обязаловку? Насколько я знаю не входят и не выдаются бесплатно

анонимушко: разве рабочие тетради в ходят в обязаловку?

входят, если учебник подразумевает обязательную парную работу с тетрадью

Потолковый Лампонюх: недовольные

идут в школьную библиотеку и получают б/у

Я всегда спокойно относилась к денежным сборам в садиках-школах у детей за много лет, пока не попала в 100 й лицей.
Мерзкое зрелище: на собрании у первоклассников в августе сначала директор вещала час, потом глава школьного родительского комитета час, потом казначей час.
И все про деньги. По школе еще экскурсию провели, "кому нужно удостовериться что платить нужно".

аноним: входят, если учебник подразумевает обязательную парную работу с тетрадью

нет, не идут в обязательном порядке. это на усмотрение учителя, школы, родителей. У нас программа ПНШ, по ней столько всего подразумевается и идет комплектом, что выкупить нереально
schoolguide.ru/index.php/progs/perspekt-fgos/ucheb/3class.html
вот посмотрите

анонимушко: не идут в обязательном порядке

вот тут расписано
forum.ykt.ru/viewtopic.jsp

Lena Stepina: Мы бы рады, у нас гимназия по прописке (

Ой беда-огорчение

может самим дома лучше ребёнка учить

анонимушко: вот посмотрите

этош писец

Аноним: Ваши предложения? Пусть вообще не выдают?

Тетради - покупать самим. Всем. Их "изнашиваемость" несравнима с учебниками. Никакие стирания не помогут придать нормальный вид. Да, я была бы рада получить бесплатно. Но в реальной жизни это будет бесплатно только для немногих, закупа официального в школах не будет, потому как запрещено, и таким как я эти тетради обойдутся еще дороже, чем сейчас.
Если и бороться, то с программами, которые такие тетради предусматривают. Ну это вариант "мы то выучились без таких тетрадей".
А лично я бы прояснила откуда такие бешеные цены на учебники и тетради)))
С учетом тиражей и переизданий регулярных - деньги нереальные просто. И, может, бумагу попроще, еще что-нибудь.
Учебник английского за 5кл - 700р в рознице. За эти деньги в этом же магазине можно купить вполне себе приличную книгу подарочного исполнения. Что за эксклюзивные знания продаются в мягкой обложке за 700р, в течение нескольких лет, без доработок и изменений?

Потолковый Лампонюх: недовольные качают в интернетах тетрадки и печатают себе

Мало где разрешают. Т.к есть нюанс - нарушение авторского права
Право ребенка на бесплатное обучение школа легко может нарушить, а авторское право кого-то-приближенного-к-министерству - нет

cnovamama: А лично я бы прояснила откуда такие бешеные цены на учебники и тетради)))
С учетом тиражей и переизданий регулярных - деньги нереальные просто. И, может, бумагу попроще, еще что-нибудь.

Бумагу проще некуда. Качество итак гэ. Это авторские отстегивания заложены в издание, они и раздувают цену. Себестоимость печати сильно ниже. Это бизнес, писали ж уже.

Редиsка Кэт: Т.к есть нюанс - нарушение авторского права

ну вообще, конечно, да, но при желании - об этом никто не узнает)))

Потолковый Лампонюх: ну вообще, конечно, да, но при желании - об этом никто не узнает)))

А если узнает - огребет школа. А школа свои тылы прикрывает. Поэтому во многих школах позиция категоричная - нет и все...

может подскажите темку про поборы в садиках

Редиsка Кэт: Это бизнес, писали ж уже.

Это и так понятно. Это очень крутой бизнес. Авторские... "война и мир" не иначе. Вот я и хочу, чтобы с этим бизнесом разобрались))) Но ведь проще опять школу нагнуть, родителей придурками и жлобами изобразить.

Редиsка Кэт: Бумагу проще некуда

ДА не скажите. Не говорю, что самая крутая, но попроще - реально можно. Говорю про тот же учебник английского.

Редиsка Кэт: Это авторские отстегивания заложены в издание, они и раздувают цену. Себестоимость печати сильно ниже. Это бизнес, писали ж уже.

Ещё торговая наценка нехилая. Не все РК заморачиваются с закупом рабочих тетрадей на оптовом складе. Я по некоторым причинам не сдавала деньги в феврале, когда покупали комплект на будущий учебный год. На прошлой неделе сходила в "Люмну". Рабочие тетради итого вышли на 1940. В тот же день ради интереса зашла в "Живое слово". Там мне бы тот же набор обошёлся в 2700.

cnovamama: ДА не скажите. Не говорю, что самая крутая, но попроще - реально можно. Говорю про тот же учебник английского.

Я не утверждаю, те, которые я в руках держала, очень невысокого качества. Даже страница просвечивает у некоторых - так вообще быть не должно. Интересно даже стало, надо хоть в книжном пощупать свежие учебники.

Astrum*: Ещё торговая наценка нехилая.

На все книги нехилая наценка. И только учебники по космическим ценам в итоге. Реально, за 700 р можно красивое подарочное издание купить или энциклопедию с отличными иллюстрациями. А тут всего лишь учебник, не самого высокого качества печати.

Редиsка Кэт: А если узнает - огребет школа.

Ну так оно, конечно....как с пиратским ПО((

У нас в прошлом году выдали учебники с ценой на последней странице и предупредили - данную сумму придется выложить всем, кто испортит учебник. Обложка обязательно, раз в месяц ходила комиссия по классам и проверяла. У кого не было обложки, учебник изымали, пока ребенок не приносил в школу обложку

Редиsка Кэт: те, которые я в руках держала, очень невысокого качества. Даже страница просвечивает у некоторых - так вообще быть не должно.

Я второй год в недоумении от рабочей тетради по ИЗО. Блин, ну Авторы сами-то пробовали гуашью там рисовать? У нас дети ещё и не сушат где-нибудь на подоконнике, а свеженарисованное захлапывают и в портфель. Домой сын приносит такие картинки... А если в классе не успел дорисовать, как дома заканчивать?
Может, я от жизни отстала. Почему нельзя рисовать на альбомных листах? Нафига эта рабочая тетрадь с замудрёнными формулировками заданий? Мы всей семьёй ржём над тем, что там написано. Я большинство слов не понимаю. А это задания для учеников началки...

Родина любимая: Я всегда спокойно относилась к денежным сборам в садиках-школах у детей за много лет, пока не попала в 100 й лицей.
Мерзкое зрелище: на собрании у первоклассников в августе сначала директор вещала час, потом глава школьного родительского комитета час, потом казначей час.
И все про деньги. По школе еще экскурсию провели, "кому нужно удостовериться что платить нужно".

Ну взнос то был подъемный!! 1200 всего и добровольный...
(к слову в 46 школе он был 2500)
Ну и вы в курсе наверное что у нас (в 100) новый директор в новом году будет... ждем.. не известно какие аппетиты будут у нового директора..

Astrum*: Я второй год в недоумении от рабочей тетради по ИЗО.

и такое бывает? у сына не было. был учебник с теорией и заданиями. и альбом, который все купили самостоятельно :)

Astrum*: Может, я от жизни отстала. Почему нельзя рисовать на альбомных листах?

Альбом дешевый слишком, и не авторский

Нинчик,
Бывает. Сама обалдела.

Astrum*,
3 класс?!?!?!
ачешуеть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы