Открылась горячая линия для жалоб на школьные поборы

Гита2014: деньги на уборку помещения, которые расчитаны на ВЕСЬ уч. год, и выданы школе, директор посчитала направить на другие нужды, да может быть тоже школьные,

она не может, это нецелевое расходование средств. Скорей всего в ставку уборщицы входит мытье только коридоров и залов, но не классов.и за мытье классов берется с вас доплата. Либо мойте сами, не переломятся дитяти, убирая за собой...

Tina.: рассказала женщина, попросив не называть своего имени из опасений, что публикация может негативно отразиться на отношении к ее ребенку в школе.

Считаю, что анонимные доносы рассматриваться в принципе не должны

Фима Собак: Скорей всего в ставку уборщицы входит мытье только коридоров и залов, но не классов.и за мытье классов берется с вас доплата

На ставку входит вся площадь, и классы тоже. Просто на ставку уборщица должна работать 8 часов и получит она 8-9 тыс. На такие условия не идут работники. Вот школа и доплачивает уборщицам, чтобы работали. А для родителей легенды сочиняют. Давно уже многие учреждения нанимают клининговые компании. Деньги те же -проблем никаких. Но школы, почему-то, не пытаются заморочиться на эту тему. Родители все оплатят.
Уборщицы не работают по 8 часов фактически. Даже при заработной плате 10 тр в месяц стоимость часа у них получается как у высококвалифицированных специалистов

Гита2014: 100% деньги на уборку помещения, которые расчитаны на ВЕСЬ уч. год, и выданы школе, директор посчитала направить на другие нужды

Деньги, выданные на уборку помещений, скорее всего, зарплатный фонд. Их на другие нужды не потратить. А минималка растет. А фонд на год утверждается.
Сейчас все чаще с клининговыми компаниями договоры заключают. Вот и представьте - компания цену подняла, а сумма на год была уже выделена на все 10 месяцев.
Где дополнительную сумму взять? Не, я не за то, что всё с родителей, я просто пытаюсь и другую сторону показать.

Ludk: лучше бы открыли горячую линию, чтобы люди на идиотов из власти жаловались.
так позвонил - и высказал все, что наболело)))

Вот лучше бы так. О потемкинских деревнях бы рассказать, но некому...
Мы к приемке все дыры бумажками заклеиваем, текущие крыши в ночь перед приемкой забеливаем, сломанное веревочками перевязываем, свои личные деньги на краску и шпатлевку тратим, лишь бы вся комиссия подумала, что у нас всё пучком и сад приняли.
Сестра в Хантах работает, там другое государство, да. Они к комиссии всё, что сломаться хочет, ломают. Потому что комиссия приходит, смотрит, где, что починить, что заменить, где покрасить...
Я ей рассказываю, что из шин клумбы делаем, она в ужасе. Рассказываю, что родители скамейку сколотили, она удивляется - у них заказ сделал, ХЭК привез, установил то, что по СанПинам можно.
При всем при этом, тетради родители сами покупают для школы))) И на подарки учителям собирают и т.д. и т.п.

Lena Stepina: Просто на ставку уборщица должна работать 8 часов и получит она 8-9 тыс. На такие условия не идут работники.

и правильно делают. Уборщица моет всю школу, это нагрузка огромная. Доплатить ей 500 р в год - не проблема.

Никто не хочет в школе по прописке, все равуться в гимназии, а потом жалуются, что деньги просят. Понятно же откуда все.

Tina.: С родителей екатеринбургских школьников за две недели до 1 сентября потребовали по 1500 рублей на покупку учебных тетрадей. Об этом агентству ЕАН рассказала мама ученика начальных классов школы № 114 (улица Ползунова, 36).

«Мы в прошлом году покупали учебные тетради сами. Но этим летом услышали по радио, что их должна закупать школа, так как они являются необходимым приложением к школьным учебникам. Именно в этих тетрадях даются задания к пройденному материалу. Мы намерены обратиться с жалобой в администрацию, тем более что тетради достаточно дорогие и возможность заплатить 1500 рублей есть не у всех», - рассказала женщина, попросив не называть своего имени из опасений, что публикация может негативно отразиться на отношении к ее ребенку в школе.

По этому же вопросу я звонила в отдел образования Орджоникидзевского района. Мне ответили, что учебные тетради не являются обязательными и их покупать должны родители.
Хотя, конечно, тетради по иностранным языкам являются неотъемлемой частью учебника.

Давно пора, как. О мы раньше сами все свои и не перетрудитись

Фима Собак: Считаю, что

рассматриваться в принципе должны больше

Фима Собак: анонимные доносы

родителям тоже гарантия безопасности нужна

аноним: Мы к приемке все дыры бумажками заклеиваем, текущие крыши в ночь перед приемкой забеливаем, сломанное веревочками перевязываем, свои личные деньги на краску и шпатлевку тратим, лишь бы вся комиссия подумала, что у нас всё пучком и сад приняли.

сказочка ....мы в садке сами родители ремонт делали. по 8000 скидывались. Чтобы дети играли на красивой площадке в красивой группе. и спали на новых матрасиках. да, а крыс у нас не было, к счастью.

Аноним,
Мы бы рады, у нас гимназия по прописке (

Lena Stepina,
Если бы фонд давал квитанции, то и вопроса бы не возникло. А так, я не знаю, сколько пришло по факту и сколько потрачено, а также - сколько где-то осело. Нам такого отчета никто не давал. А на вопрос про работу благотворительного фонда предлагают разобраться индивидуально))

Аноним: рассматриваться в принципе должны больше
Фима Собак:анонимные доносы

родителям тоже гарантия безопасности нужна

Жалуешься, пишешь доносы - будь готов ответить за свои слова, вот и все. Ни в одной серьезной инстанции анонимные жалобы не рассматривают.
А родители и так в безопасности, чего за них переживать. Крысы - они везде выживут;)

Аноним,
Мы только в 1класс идём, пока не знаю. Но собрании представитель фонда говорил, что они отчёт предоставляют родительскому комитету

Аноним: рассматриваться в принципе должны больше

тогда пусть аноним предоставит сначала справку о психическом здоровье анонима Либо пусть жалуется под своим именем.
Иначе слетятся неадекваты как мухи на мед

Фима Собак: в ставку уборщицы входит мытье только коридоров и залов

это бред, все помещения входят в обязанности

аноним: Мы к приемке все дыры бумажками заклеиваем, текущие крыши в ночь перед приемкой забеливаем, сломанное веревочками перевязываем, свои личные деньги на краску и шпатлевку тратим, лишь бы вся комиссия подумала, что у нас всё пучком и сад приняли

извините, но вы идиоты
из-за вас садик никогда ремонтировать не будут
вот когда родителям не достанется садик - тогда они и будут поднимать бучу, раз заведующая умалчивает о проблемах садика и не в состоянии выполнять свои обязанности

Аноним: мы в садке сами родители ремонт делали. по 8000 скидывались.

Так и у нас скидываются, меньшими суммами, но скидываются. В группах делаются более-менее приличные ремонты. Но крышу-то родители за свой счет не потянут перекрыть.

аноним: извините, но вы идиоты

Спасибо большое! Действительно, это же мы сами придумали, другие-то по другому живут, ага. Пять лет говорю о том, что крыша бежит: ремонтируют по 10 кв метров, что это даст?! 4 года канализация бежит в подвале, только в этом году частично отремонтировали. Забор валится лет 10 уже, в этом году отказалась собственными силами палочки припаивать, чтобы хоть на комиссию держался. Надеялась, что предписание вынесут, денег выделят. Ага, щаз же! От всех вышестоящих получили по шапке, да и всё. С отоплением в прошлую зиму случилось что-то. Родителей подговорили, они жаловаться пошли. Приходили проверяющие: постоят у батарей, голову почешут и мне акт суют, что систему отопления проверили, неисправности не обнаружили. Почему 16 градусов выдает - не ведомо! Я отказалась подписать. Опять же пошли, на верхнем уровне подписали, да и всё.
Потемкинские деревни, говорю же. И перед Путиным так же отчитываются: выделили, отремонтировали, а по факту шиш.

аноним: хоть на комиссию держался.

вот и я о том же, если бы все обвалилось, комиссия бы не приняла, а так у вас все хорошо, врете вы, что нужны деньги
мамочка добилась через прокуратуру ремонта крыши в школе

аноним: мы сами придумали, другие-то по другому живут

именно так

SvettMama: Хорошо, что в нашей школе поборов нет.
Сдали только по 2500 на рабочие тетради и канцтовары. Вчера посчитала: на каждого ребенка комплект раб. тетрадей и канцелярии обошелся в 2412,5 руб. Кое-что осталось еще, + часть потратили на метод литературу для учителя (450 руб).
Практически тютелька в тютельку уложились.

Беда еще в том, что многие родители считают сбор на рабочие тетради - поборами. А ведь так удобно заниматься по ним! " 2500 в год по нынешним деньгам - это ведь не деньги...

Аноним: 2500 в год по нынешним деньгам - это ведь не деньги

для некоторых четверть, а то и треть ЗП, конечно для них не деньги, чо уж

Аноним: рабочие тетради

я просто считаю 90% этих тетрадей мусором, зря потраченные средства, купить 2-3 на 300-500р это нормально, а потратить 2500 и в конце года получить 90% пустых тетрадей - бред и транжирство
деньги ляжку жгут?

Tina.: 1500 рублей на покупку учебных тетрадей.

Так можно и не покупать. Пусть дети в обычных пишут. Мы покупаем. Каждый год в началке около 2 тр уходит. Даже не думала жаловаться. Тетради необходимы нашим детям, так решили все на собрании родительском. Вечно недовольные молчат, на собрания не ходят, а потом жалуются.
ЗЫ: ВСЕ учебники бесплатные

Мы покупаем не весь комплект тетрадей, получается дешевле и лишние не валяются пустыми

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы