Открылась горячая линия для жалоб на школьные поборы

аноним: я просто считаю 90% этих тетрадей мусором, зря потраченные средства, купить 2-3 на 300-500р это нормально, а потратить 2500 и в конце года получить 90% пустых тетрадей - бред и транжирство
деньги ляжку жгут?

У нас все заполнены к концу года. Учитель на закупку сам ездит, покупает именно те, которые полезны детям.
Жаль вас, ЗП меньше минималки и даже меньше пенсии бабушкиной.... Мне даже за квартиру не заплатить с такой ЗП нынче...

Ха, в нашем лицее 135 директор пошла дальше. В прошлом году тетради купили родители, сдавали по 2500руб. В конце учебного года родительница пожаловалась в прокуратуру, были проверки и сейчас закупать и тем более пользоваться тетрадями запретили.
у лицея, на закуп тетрадей, денег нет и пользоваться, куплеными роделями, тетрадями, в лицее нельзя.
и что нам горячая линия даст?

Псмотрим как учитель будет учить без, дополняющих учебники, тетрадей

Знаете, те родители. кто ведут ребенка в НУЖНУЮ школу. к НУЖНОМУ учителю, никуда звонить не будет. Я и не по 200 р сдам. чтобы мой ребенок учился в комфортных условиях в обычной, не частной школе.

аноним: а потратить 2500 и в конце года получить 90% пустых тетрадей - бред и транжирство

Никаких пустых тетрадей не видела за 3 года. Только необходимые покупаются, которыми дети пользуются.

аноним: для некоторых четверть, а то и треть ЗП, конечно для них не деньги, чо уж

Я не считаю, что 2500-это не деньги. Расходов море, к 1 сентября тоже не мало тратим. Нужно уметь планировать свой бюджет и зараанее готовить суммы на ... на тетради, одежду, обувь, летний отдых ребенку и тд и тп. На тетради, к слову, собирают один раз в год. Приготовить за год необходимую сумму и повода возмущаться не будет...

Не я могу понять праведный гнев родителей чьи дети учатся в "обычных" школах....а зачем возмущаются те кто в гимназиях и лицеях? Хотите такой же уровень образования получить как в стремных школах? Читала читала -никаких страшных цифр не увидела. Сами сдали 4500р в июне на пособия всякие, 700р на дневник (да да у нас фирменный школьный дневник)) и 700р на фирменный школьный шарф...не буду писать что за гимназия (это Москва самый центр ) ...и чтоб совсем картинка сложилась -нам на собрании в июне громко при всех родителях в актовом зале сказали фразу -кто до ...числа не сдает деньги на пособия (на дневник и шарф пофиг) идет в др "простую" школу-их масса неплохих за воротами)))....никто не то что не пикнул -все побежали деньги на перегонки сдавать)))

ЛяляФаФа,
Может был лицей 135 когда-то лучшим, но сейчас та же дворовая школа

аноним,
Это вы точно мне? я не курсе про 135 лицей))

Жадина: повода возмущаться не будет

если будут выдавать бесплатные, которые потом сдать нужно, а те, кто не хотят так - покупают
и у родителя всегда будет выбор, в соответствии с его желанием и доходами

Lena Stepina: На ставку входит вся площадь, и классы тоже. Просто на ставку уборщица должна работать 8 часов и получит она 8-9 тыс. На такие условия не идут работники. Вот школа и доплачивает уборщицам, чтобы работали. А для родителей легенды сочиняют.

нам так и обрисовали ситуацию. не идут люди. мн проще 500р за год отдать

Аноним: родителям тоже гарантия безопасности нужна

вы тоже анонимно с этой целью пишете?
имеешь мнение - скажи об этом вслух.

аноним: для некоторых четверть, а то и треть ЗП, конечно для них не деньги, чо уж

то есть зп 7500 или 10т? работать не предлагать?

Банкирша: работать не предлагать

все бюджетники дружно увольняются и идут на другую работу
они ж не работают оказывается, ни в садиках, ни в медицине, вообще нигде, дурью маются

аноним: если будут выдавать бесплатные, которые потом сдать нужно

Как Вы себе это представляете? Рабочие тетради одноразовые. В них надо писать, рисовать, вклеивать картинки.

ЛяляФаФа: я могу понять праведный гнев родителей чьи дети учатся в "обычных" школах....

Не вижу разницы. Наши дети такие же, как и "гимназисты". Обеспечить всем необходимым - дело родителя. Купила на прошлой неделе рабочих тетрадей на 2 тысячи и канцелярии на 1,5 (и это при том, что кое-что из канцтоваров было). Ещё себе домой купила учебник по технологии за 500 рублей, потому что его выдают только на уроке, а наша учитель считает, что поделки для детей слишком сложные, пусть родители делают. Вот это меня возмущает.

аноним: потратить 2500 и в конце года получить 90% пустых тетрадей - бред и транжирство

Ну у нас нет такого. Скорее, процентов 90 заполнено. Но вот вторая часть немецкого только начата. Я расстроена не фактом транжирства денег на эту рабочую тетрадь, а тем, что сейчас дети начнут новую после огромного пробела в программе.

Ludk: лучше бы открыли горячую линию, чтобы люди на идиотов из власти жаловались. так позвонил - и высказал все, что наболело)))

С точно таким же результатом можете выкопать в земле ямку и жаловаться туда.

аноним: если будут выдавать бесплатные, которые потом сдать нужно

Пока вы дожидаетесь бесплатных тетрадей ваши дети школу закончат У нас 4 класс, сейчас закупаем в основном тестовые работы, тетради по литературе и окружающему вроде, точно не могу сказать, я не в рк. Можно не покупать . Все согласились на собрании. Для этого и существуют они. Чтоб обсуждать, а не анонимно возмущаться.

Astrum*,
Так об этом то и речь)), странный подход некоторых родителей которые не желают обеспечить свое чадо учебными пособиями...ну ладно, какие то страшненькие старые учебники выдадут в школе, но тетради к ним -они одноразовые!! , пособия на факультативы и др и др...что в голове у людей?

аноним: все бюджетники дружно увольняются и идут на другую работу

нет зарплат в 7500 и в 10000. я знаю многих бюджетников и работников садов. человек с головой не может позволить себе такую зп, разве что - его обеспечивают.

Банкирша,
странно, а здесь темы совсем другие, в разделе работа, и отписываются многие, но видать все врут, кроме вас

Фима Собак: Крысы - они везде выживут;)

Девочки, пока у нас не поменяется понятия черного и белого, так и будет. Вот скажите что значит КРЫСЫ? это те люди которые говорят правду в лицо об абсурде обеспечивать эксплуатацию зданий за счет родителей?, а вы, т.е. массы, кричите о том что будете продолжать платить из своего кармана? вам говорят что вы не должны платить, а вы усердно продолжаете совать деньги с полной уверенностью в своей правоте. Дак кто же здесь крыса?

господи, какой ужас.......
как попасть в такое место, где все мирно? где можно не ходить на собрания и не слушать это говно, которое из родителей льется и льется, а просто молча тихо сдать на эти тетрадочки несчастные

Банкирша: нет зарплат в 7500 и в 10000. я знаю многих бюджетников и работников садов.

Плохо знаете. Зп няни 10 000. Зп специалиста инф.безопасности в ПФР - 16 000 (а юмать тут вечно орет, что сфера ай-ти ппц перспективная )
Давайте из ЗП в 16 т.р. вычтем 2500 на тетради,, тыщ 5 (минимум), на прочую школьную лабуду, 3т на комуналку, жрать будет нечего.

Я не против закупки тетрадей, я за выбор - устроит исчерканная, мятая - значит занимаются по ней, хотят новенькую с запахом свежей типографской краски- значит закупают свою индивидуальную.
Удивительный факт - но наше поколение училось без этих тетрадей. Не, по инглишу была, по истории в старших классах и контурные карты. И образование было лучше. Работаю в вузе, преподы воют - школота приходит и нифига не знает, и учиться без тетрадочек не умеет. Но родители в школе считают, что все во благо, да.

Банкирша: аноним:для некоторых четверть, а то и треть ЗП, конечно для них не деньги, чо уж
то есть зп 7500 или 10т? работать не предлагать?

Банкирша: аноним:все бюджетники дружно увольняются и идут на другую работу
нет зарплат в 7500 и в 10000. я знаю многих бюджетников и работников садов. человек с головой не может позволить себе такую зп, разве что - его обеспечивают.

+миллион

Редиsка Кэт,
Сейчас большинство УМК очень хитро устроены - в учебнике очень мало заданий, львиная доля в рабочих тетрадях. Это бизнес!

Потолковый Лампонюх,
частная, лицей - хоте ли бы, устроили

Жадина: Нужно уметь планировать свой бюджет и зараанее готовить суммы на ... на тетради, одежду, обувь, летний отдых ребенку и тд и тп. На тетради, к слову, собирают один раз в год. Приготовить за год необходимую сумму и повода возмущаться не будет...

Ну вот так сложилось, например, что без работы остались к сентябрю и зп задерживают. Что, нужно детей не кормить, но на тетради и ремонт сдать?
В Тюмени запрещены печатные рабочие тетради, дети пишут все в обычных тетрадках.
У нас школа собрала деньги по 3000 на тетради, в люмне этот комплект 1500 вышел %) Еще и на ремонт класса собирали и родители еще должны были ходить ремонтировать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы