В России отмечен острый дефицит учителей английского

Ториль-ор-Твайн,
Это правда. Я пришла на место женщины пенсионЭрки,по специальности учитель начальных классов. Жесть… А если бы вы видели НЕговорящих по английски студентов,практиканток, в дипломе у которых будет написано; учитель начальных классов и английского языка. Да-да,они к нам на практику ппиходят. Некоторые сразу говорят-прставьте нам зачеь,мы все равно по специальности работать не будем.
Фима Собак,
А смысл? Моя ученица поступила на иняз по целевому, от гимназии. Звоню недавно-выходишь на работу,диплом же получила. А нет,оказывается,уезжает в другой город,и вообще не в школе собирается работать…

мамочка2деток: А смысл? Моя ученица поступила на иняз по целевому, от гимназии. Звоню недавно-выхо

ну вот мошенничество получается. И за это надо преследовать по закону, либо деньги государству возвращай, либо в тюрьму садись.

Согласна про идиотизм ввода егэ.
По логике: кадры-10 лет работы-егэ по стране.
По факту- в городах кадров нет, про сёла и говорить не будем, ввёдут егэ и через год поднимут порог баллов, тк. "все хорошо напишут".
И по распределению с отработкой согласна, только предлагаю альтернативу- выкуп. Деньги вернуть в вуз и открыть на них доп.места для бюджета!

Аноним: Ради языка, такую базу можно только там получить, имхо.

Получайте платно. Или отрабатывайте гос.бабос, затраченный на улучшение вашей базы.

Еще один аноним: ети спрашивают как будет русалка по английски. Пауза затягивается и кто-то из детей: "Ариель?". Да, дети, ариель русалка по английски.

В школах английский преподают не носители языка, и не знать слово "русалка" вполне допустимо. Но учить детей неправильному слову, выгораживая тем свое не знание - недопустимо. Видимо, учителю было очень стыдно сказать, я не знаю, давайте посмотрит в словарике. А учить неправильно, вот это не стыдно.

Ну его, эти школы. Я на стадии практики в Вузе поняла, нечего там ловить, если нет призвания. За хорошую зарплату еще можно постараться, но не за копейки.

Мышик: В школах английский преподают не носители языка, и не знать слово "русалка" вполне допустимо.

Недопустимо, если ты берешь тему "сказки" для урока. Мой уровень английского, к сожалению, оставляет желать лучшего. Но даже я знаю слово "русалка".
Я стояла потому, что хотела с учителем поговорить. После услышанного поняла, что бесполезно :(.

Так получилось, что я в прошлом году общалась с группой студентов (не вуз) после 11 класса приехавших из области и других городов.
Из них 5%умеет читать на англ. Т.е. так, чтоб не все буквы подряд. Никто не может составить простейшее предложение.
У кого биологичка англ вела, у кого ещё кто. Обычно его не было годами. И это дети с хорошими аттестами, средний балл по 4,5.
О каком ЕГЭ можно вообще заикаться???

А почему это удивляет?

Редиsка Кэт,
Откуда столько агрессии?)) я не ин яз заканчивала.
Зато получила профессию учителя такой дисциплины, которую в школах больше не преподают. И с кого мне спросить? С государства? Научить - научили, а работать больше негде.

Аноним: Научить - научили, а работать больше негде.

Вы не замечаете, что это разные вещи, когда не могут предоставить работу, и когда выпускник не хочет идти работать по своему направлению.

Редиsка Кэт,
Нет, речь в обоих случаях об ответственности.

Так и в союзе нехватка учителей иностранного была. Насколько я помню, в 5 классе у нас англ преподавал дядя, который в школе являлся завхозом, он же вел труд и биологию Ну вот такой и английский был

Аноним: Нет, речь в обоих случаях об ответственности.

ну да, ну да.
Путин виноват, что в современных школах "историю КПСС" преподавать перестали

Редиsка Кэт,
Речь не об "истории КПСС". Я закончила ВУЗ в 2003.

В связи с этой новостью вспоминается фильм Баламут. Как в сельской школе учить-так нет вас, а как возмущаться так все горазды(с).

Аноним: Я закончила ВУЗ в 2003.

Как правильно писать аббревиатуры

У дочери,в дворовой школе две англичанки. Ну,что сказать? Обнять и очень сильно плакать обе... Делали как то домашку с ней,я учила французский,так что от меня помощи нет. Позвонила жене брата,у нее разговорный английский,бритиш и американ(по работе несколько лет жила за границей). Вообщем помогла она нам, все объяснила. Дочь в итоге получает 3-. Учительница не поняла как сделано задание,ее слова так не правильно и все! Сноха потом долго утешала мою дочь,убеждая,что не все учителя бывают умными.
По этому стараемся заниматься сами, пока лето установили на телефон Дуолинго,для поддержания формы.

Редиsка Кэт,
Молодец, утерла нос)) возьми с полки пирожок)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы