СМИ выяснили размер пенсий звезд советской эстрады

источник: http://www.topnews.ru, ФОТО: https://globallookpress.com

По словам известной отечественной актрисы Татьяны Догилевой, размер выплачиваемой ей государством пенсии составляет 14 тысяч рулей.

"Алле Борисовне еще даже повезло, у меня пенсия - 14 тысяч рублей, это "минималка" в Москве. Так государство оценило мои заслуги. Хотя, если начистоту, я ничего хорошего от государства не жду. Просто считаю это страшной несправедливостью", - цитирует звезду фильма "Блондинка за углом" "Ura.ru".

По ее словам, в Советском Союзе кинематограф был одной из самых прибыльных отраслей.

"Я думаю, что за жизнь успела сделать не так уж и мало: мои фильмы смотрели миллионы людей, деньги шли в государственную казну", - сказала актриса, отметив, что уже выйдя на заслуженный отдых ей приходится работать. "В Пенсионном фонде милые женщины смотрели на меня с большой жалостью. Они посоветовали мне оформить документы на получение звания "Ветеран труда" - это дает 500-рублевую льготу при оплате жилищно-коммунальных услуг", - сказала Догилева.

На размер своих выплат от государства пожаловалась и легендарная советская и российская киноактриса, кинорежиссер и сценарист Светлана Дружинина. По словам режиссера "Гардемаринов", она "полностью разделяет" высказанное ранее мнение Аллы Пугачевой о мизерной пенсии.

"Я тоже получаю очень маленькую пенсию, мой муж - лауреат Госпремии - тоже получает маленькую пенсию. Я просто обязана работать. Мне больше 80 лет, ему - под 80, но мы вынуждены работать. Я и сейчас работаю и получаю деньги за очень большой и тяжелый труд", - призналась Дружинина, подчеркнув, что у нее, в отличие от Пугачевой, нет таких "сумасшедших роскошных концертов и нет такой большой дачи".

"Пенсия у меня еще меньше, чем у Аллы Борисовны", - добавила она.

По ее словам, все коллеги находятся примерно в одинаковом положении, и многим актерам приходится работать до самой смерти, потому что "их заставляет жизнь". В свою очередь, 67-летний народный артист Михаил Боярский заявил, что смог бы прожить на пенсию в 15 тысяч рублей. Таких денег ему бы хватило на еду, а дорогие вещи он не покупает. Однако Боярский продолжает сниматься в кино. "Большая семья - кормить надо", - объясняет актер. Его слова приводит "ЕГ".

Выплаты 77-летней заслуженной артистки РСФСР Светланы Светличной составляют примерно 14 тысяч рублей. При этом звезда ездит по всей стране, выступая с творческими вечерами. 69-летний глава Государственного театра пародий Владимир Винокур получает 10 тысяч рублей. Эту пенсию он перечисляет в детский дом, на нужды сирот. Пенсия 80-летней народной артистки СССР Эдиты Пьехи составляет 17 тысяч рублей - артистические выплаты, и еще 25 тысяч рублей - шахтерская пенсия. 70-летняя София Ротару получает 35 тысяч рублей пенсии и продолжает гастролировать по стране.

Как писал TopNews, ранее Алла Пугачева, выступая с тостом на свадьбе своего внука Никиты Преснякова, пожаловалась, что размер ее пенсии составляет всего 17 тысяч рублей.

Эти "пенсионеры" на виду и имеют возможность гастролировать, играть в кино-театре. И получают неплохую прибавку к своей мизерной пенсии.
А куда деваться людям, отработавшим в "горячих" цехах на заводах и получающих еще меньшие деньги?

Аниме,
Никуда не деться. Поэтому наши дедушки и бабушки вкалывают как могут. Кто на огороде, кто полы моет. Дворцов не строят и не жалуются.
Очень хотелось бы выссказаться, но боюсь цензурных слов не подберу. Столько лет отдать своему государству и под старость такой прощальный плевок получить.

Так столько видимо налогов заплатили, раз получают как многие пенсионеры..
Получали много, но были ли их ЗП "белыми"?
К тому же
После заявления Аллы Пугачевой на небольшую пенсию ситуацию с выплатами примадонне прокомментировали в Пенсионном фонде России (ПФР). Как сообщил сайт газеты «Комсомольская правда» со ссылкой на начальника Департамента общественных связей и взаимодействия со СМИ ПФР Мариту Нагогу, артистка сможет получать в два раза больше после того, как окончательно прекратит работать.
Остальным пенсионерам таких "плюшек" не положено..

Новости U-mama.ru автор темы: 70-летняя София Ротару получает 35 тысяч рублей пенсии

А че такой разрыв то? В два раза выше пугачевской пенсии? За какие заслуги?

Редиsка Кэт: За какие заслуги?

так она от нескольких стран поди получает
Где заслуженная, там и платят

Пугалкины вон отказались от материнского капитала. Некогда им по пенсионным фондам ходить. Занятые шибко. Так и от пенсии откажутся, из-за нехватки времени.

Аниме: А куда деваться людям, отработавшим в "горячих" цехах на заводах и получающих еще меньшие деньги?

Заранее надо было позаботиться о своей старости, самим, не надеясь на государство. Накопления, бизнес, приносящий доход, недвига для сдачи. Не всем это доступно, согласна, но другого не дано.

Новости U-mama.ru автор темы: "Алле Борисовне еще даже повезло, у меня пенсия - 14 тысяч рублей, это "минималка" в Москве. Так государство оценило мои заслуги. Хотя, если начистоту, я ничего хорошего от государства не жду. Просто считаю это страшной несправедливостью"

А я считаю это справедливым. Чем та же Догилева лучше, чем остальные пенсионеры, которые трудились врачами, бухгалтерами, рабочими на заводе и т.п.?

Коко_в_шанели: Столько лет отдать своему государству и под старость такой прощальный плевок получить.

а остальные всю жизнь кукурузу охраняли?
Чем артисты лучше остальных? Они хоть жизнь видели, а в колхозе дальше своей деревни не выезжали, и получают по 6 тыс рублей

Hamingjusamura: артистка сможет получать в два раза больше после того, как окончательно прекратит работать.
Остальным пенсионерам таких "плюшек" не положено..

вот вот. когда моя мама прекратила работать, ей повысили на 1.5тыс пенсию. ни как нив два раза

че за каста пенсионеров - медийных лиц выявилась.
че то в пенсионном калькуляторе я не видела такого пункта повышающего коээфициент

Аноним,
ага. Они вынуждены работать, видите ли.. а другие дак не вынуждены.

Новости U-mama.ru автор темы: 17 тысяч рублей - артистические выплаты, и еще 25 тысяч рублей - шахтерская пенсия

Они бы, конечно, предпочли наоборот, но в кои то годы в нашем государстве хоть что-то сделано правильно. Размеры унизительны и там и там, но соотношение справедливо, имхо.

Пусть не ноют. Никакой ответственности, пой да пляши, сейчас им пенсию подавай

Она это страшной несправедливостью считает.
Была бы такая бедная на грани выживания, дочь бы в Америке не учила и не содержала, как и все остальные из этого печального списка
Просто смешно, когда они прибедняться начинают перед людьми, которым и 14 000 недостижимое счастье.

Аксиния: Заранее надо было позаботиться о своей старости, самим, не надеясь на государство. Накопления, бизнес, приносящий доход,

все это справедливо для тех, кто только сейчас выходит на пенсию или недавно вышел. Те, кому 65-80 -жили при ином строе, когда не ыло бизнеса, сдачи недвижимости как источника дохода и накопления были уничтожены в один день - тысячи превратились в копейки.

А про нудеж про несправедливость.... Чем тот. кто пел со сцены лучше и полезнее того. кто хлебом людей обеспечивал, к примеру? Моя мама агроном - всю жизнь по полям на целине - благодаря ей наша область давала огромные урожаи. Тоже минималка. Я считаю она ничуть не менее достойна, чем какая-то там Пугачева или РОтару с Догилевой.

GALAktika-Z: Пугалкины вон отказались от материнского капитала.

От маткапитала отказаться невозможно, законом не прописано.

svtloni: А про нудеж про несправедливость.... Чем тот. кто пел со сцены лучше и полезнее того. кто хлебом людей обеспечивал, к примеру?

Так они и не нудят, а привлекают внимание к проблеме.

Если бы про мизерную пенсию сказала баба маня из зажопинска, то вряд ли об этом писали в новостях.
А тут знаменитые и уважаемые люди акцентируют на проблеме внимание ПФР.

Оля-я: остальные всю жизнь кукурузу охраняли?
Чем артисты лучше остальных? Они хоть жизнь видели, а в колхозе дальше своей деревни не выезжали, и получают по 6 тыс рублей

А вы внимательно читали? Я так то и писала про тех кто " кукурузу охранял" .

Новости U-mama.ru автор темы: Алла Пугачева, выступая с тостом на свадьбе своего внука Никиты Преснякова, пожаловалась, что размер ее пенсии составляет всего 17 тысяч рублей.

У нее еще мат. капитал есть, пусть на пенсию его переведет. Или она его уже использовала на квартиру в ипотеку? >GALAktika-Z: Пугалкины вон отказались от материнского капитала. Некогда им по пенсионным фондам ходить. Занятые шибко.

А, не знала. Ну значит ей и 17 тыс. хватает)

Аноним: так они и не нудят, а привлекают внимание к проблеме.
Если бы про мизерную пенсию сказала баба маня из зажопинска, то вряд ли об этом писали в новостях.
А тут знаменитые и уважаемые люди акцентируют на проблеме внимание ПФР.

++++
Но только не ПФР, они-то ничего не решают.

Hamingjusamura,
Какие налоги? Какие серые зарплаты? Это все при Советском Союзе было.
Какой-то нормальный учет и т.д начался с 2000х годов.

Аноним: От маткапитала отказаться невозможно, законом не прописано.

Ну это вы пугалкиным скажите. Не нать им.
Значит, придется им побегать, в очередях посидеть

budlya: Какие налоги? Какие серые зарплаты? Это все при Советском Союзе было.
Какой-то нормальный учет и т.д начался с 2000х годов.

думаете у них только официальные гонорары были? и "подарков" нини?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы