В Екатеринбурге студент из Китая полтора часа пытался отправить посылку на родину

источник: http://www.justmedia.ru

В Интернете набирает популярность ролик, в котором житель Китая рассказал, как пользовался услугами Почты России в Екатеринбурге. В главной роли выступил студент Горного университета Фучжун Хуан. Он уже несколько лет живет в столице Урала.

«В нашем городе постоянно бывают жители Китая. Они приезжают сюда учиться, жить, отдыхать, кто-то ездит, чтобы решить рабочие вопросы. Они вынуждены пользоваться Почтой России, чтобы отправлять посылки своим родным или друзьям. Это не самая простая задача для носителя другого языка. Поэтому мы решили с Фучжун Хуан снять небольшую инструкцию», - рассказывает один из авторов ролика Артем Аверкиев.

Съемки проходили в июле. Сотрудники почты каждый раз предлагали герою ролика подождать, отправляя его то в одно окно, то в другое. Всего на отправку посылки ушло больше полутора часов. Сам Фучжун Хуан отметил, что без русского друга очень сложно разобраться в том, как отправить вещи в Китай.

Ролик стал второй серией проекта "Не беспокойтесь! Это Россия", авторами которого являются горожане Иван Колотовкин и Артем Аверкиев. Ранее уже выходил ролик про то, как воспользоваться общественным транспортом в Екатеринбурге.

На развлекательном портале Пикабу россияне вывели ролик своими лайками в "Горячее". 

Можно подумать у них там все четко и ясно сами то как отправляют посылки
Из пальца высосали ролик

Аноним: у них там все четко и ясно

Нууу, страшнее посещения и общения с почтой России вряд ли есть аналог в мире.

Аноним: Из пальца высосали ролик

Вы хоть раз на почте были?

Да как бы и с родным русским языком можно полтора часа отправлять посылку
Ну раньше было, щас мож лучше стало, я хз

Гыыыыы, это почта росси, детка, выживают сильнейшие
Сразу "Уральские пельмени" вспоминаю

Не удивительно. У меня посылку принимали 2 раза, каждый раз по 25-30 минут это занимало

Я тут пыталась отправить, только в третьем отделении была коробка, но не было скотча. Купила скотч и пошла назад в предыдущее отделение

ImamaI: У меня посылку принимали 2 раза, каждый раз по 25-30 минут это занимало

Я недавно отправляла час с копейками. При электронной очереди. Минут 50 ждала свою очередь, ну и потом оформляла минут 15.
А еще ведь есть Почта БАНК!!! Интересно им кто-нибудь пользуется?

Xoz®: есть Почта БАНК!!! Интересно им кто-нибудь пользуется?

Почта России.

Мне, может, везет, я отправляла посылки из 2 отделений, быстро все, максимум 10 минут, и то это заполнение бумаг мной. Отделения на Бисертской и Авиационной.

Sima,
это что.... у меня тут мама пошла отпоавлять заказное письмо. Так ей отказали со словами, что нет конвертов. Прикиньте- на почте нет конвертов! зато тушенка с постельным бельем горами стоят

Отправлял посылку недавно. Ожидание в очереди да, долгое. Потому как у четырех теток были пачки писем, которые оформляются отдельно. Потом очередь пошла быстро. Посылка моя оформлялась минут 5-7, вместе с оформлением и упаковыванием (это делала сама сотрудница).

я получала недавно 2 часа, так что у него еще быстро вышло

Не знаю что придумать: Прикиньте- на почте нет конвертов!

Прикиньте - у них это часто, то конвертов нет, то пакетов, то коробок. И даже в центральном отделении, что уж про районные говорить.

В китае нереально даже на такси уехать, потому что по английски не говорит никто. Так что мог бы и не удивляться.
Француз вот отправил открытку

да ладно, я тут Боксберри (так то платная доставка) не смогла отправить посылку - сначала не было нужного размера пакета в пункте приема, а в чуть больший она мне отказалась паковать %) потом, когда я сходила на почту как раз за пакетом, сама на него скотчем клеила платный (!!!) файлик для документов, потом оператор затупила с программой, я час проваландалась и ушла. В другом пункте Боксберри оформили все за 10 мин, пакет нашелся даже.

Так что дело не в Почте, а в людях)

Пффф, 1.5 часа....
У нас очередь на почту в 6 утра занимают в день выдачи пенсии. И боже упаси кому приспичит в этот день дать телеграмму, отправить посылку или еще что. Божьи одуванчики отпинают тебя от почты дней на 5.
Краснодар)))

Анна Иванна,
Регулярно. И пару недель назад тоже.
Проходила мимо, зашла, что спросить как дорогую хрупкую вещицу отправить.
Взяла талон, через 5 минут уже стояла у стойки, мне тут же предложили отправить сейчас, сами нашли во что, сами запаковали.
Я только адрес вписала и заплатила и все. Вежливо и быстро, никуда не посылали.
Все доехало в целости и сохранности.
Тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить. А то страсти такие пишете.
Зато про какой-то китайский али тут читаю, что то не пришло, то это не доехало

Аноним: про какой-то китайский али тут читаю, что то не пришло, то это не доехало

Ага. и посылка теряется как раз таки как доходит до границы с Россией, то есть почты России. А Али всего лишь отправитель.

Он бы на Эльмаш к нам пришел посылку отправить ))) 1,5 часа в очереди, не факт, что из 2х девах там хоть одна его поймет или сможет чета объяснить, и совсем не факт, что окажутся нужные коробки-пакеты...

Не знаю что придумать: Прикиньте- на почте нет конвертов! зато тушенка с постельным бельем горами стоят

Так же было в отделениии на Фрунзе и на Ст.большевиков..

MamaLENCHIC: В китае нереально даже на такси уехать, потому что по английски не говорит никто.

А у меня коллега в Китае работает, говорит, что со всеми на инглише, китайский почти не знает, только старается учить. Говорит, почти все понимают китайский. может от местности зависит еще

Аноним: Зато про какой-то китайский али тут читаю, что то не пришло, то это не доехало

Насмешили прям, Алиэкспресс это торговая площадка, а посылки, как раз таки Почтой России и теряются

Аноним: отвратительно почта работает только в Екатеринбурге.

Не правда

ха, я сегодня 7 писем два часа отправляла.
устроил тут пя, не нравится ему почта россии, дэхээл ему в помощь и точка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы