Васильева обещает вернуть профориентацию в школы и советские УПК

Я ходила на машинопись на У П К, печатаю всеми пальцами вслепую, очень нужный навык.

у нас УПК было по четвергам, 5 или 6 уроков. Училась на химлаборанта, в каникулы в химлаборатории отрабатывали. Чуть на химфак после 10 не ушла))

д-р Борменталь: Я тоже ходила на медицину, практика в больницах - процедурный,травма, гнойная хирургия,оперблок. 4 года в разных. Экскурсии в морг бонусом обучили массажу,практиковались друг на друге. Еще у нас был муляжный мужик для реанимации, Гена.

Ага, тока у нас были Боря и Максим. После чего я поняла, что медицина - не мое. И хорошо, что до того, как в вуз поступила. Зато умею уколы ставить и скорую на 37, 2 не вызывать.

А я на машинопись ходила, слепому методу обучалась:) Пригодилось, печатаю хорошо:)
Удивительно, как мы все на пятидневке успевали, а. Но у нас всякого бреда про наши права и финансовую грамостность не было:)

Аноним: Уроки финансовой грамотности были бы гораздо полезнее

математику учите, и будет вам финансовая грамотность;)

Фима Собак: математику учите, и будет вам финансовая грамотность;)

Не, математика тут не поможет Немножко практики не помешает, с примерами. Но УПК не мешает никак))

Кружков и репетиторов не было. А сейчас есть. Поэтому УПК не куда впихнуть. И так предметов много ненужных: физра, религия, проекты всякие по окружайке.
Сейчас производства то многие закрыли, куда школьников то будут водить?
Труд в школе есть? Раньше были уроки труда: готовка и шитье для девочек, делание табуретоВ для мальчиков. Этого то не достаточно, нужно еще больше времени занять в ущерб основным предметам?

Ясно: Кружков и репетиторов не было. А сейчас есть.

Куда делись? Все было, и бесплатного много.

Ясно: И так предметов много ненужных: физра, религия, проекты всякие по окружайке.

вот их и урезать. Профориентация полезней Только все равно ничего хорошего уже не выйдет, слишком долго разваливали довольно жизнеспособную систему, чтоб быстро восстановить. Теперь только заново отстраивать, а не к старому возвращаться.

Аssiya,
Раньше дети на 1 кружок ходили: художка или музыкалка. Репетиторов не было массово и годами, максимум на 1 предмет брали на 11 класс.
Сейчас кружков больше дети посещают 3-4 и репетиторов больше.

Аssiya: Немножко практики не помешает, с примерами.

ничего, жизнь быстро научит:)

Аssiya: только заново отстраивать, а не к старому возвращаться.

так вот именно к старой советской системе и надо возвращаться, она была очень хорошая. Ну нельзя ж всерьез рассматривать учебу по выбору детей - это я учу, а это мне надо, обойдусь.

Ясно: Раньше дети на 1 кружок ходили: художка или музыкалка. Репетиторов не было массово и годами, максимум на 1 предмет брали на 11 класс.
Сейчас кружков больше дети посещают 3-4 и репетиторов больше.

Да ладно? У меня какое-то другое раньше было...ходила в старших классах в изостудию, на танцы, в бассейн и на теннис. Периодически еще то на фотодело, то на гитару - ну так, по мелочам, вплоть до мягкой игрушки. Репетиторов да, не было, хватило подготовительных курсов. Так и сейчас не все по репетиторам ходят.

Фима Собак: к старой советской системе и надо возвращаться, она была очень хорошая.

была. Но имхуется мне, уже не получится. А если и получится - в убогой форме. У меня сейчас иногда наблюдается некоторое дежавю, не применительно к образованию - вообще. Но почему-то возвращается то, что меня бесило в мои счастливые молодые годы А что нравилось - нет, не возвращается

Аssiya,
У нас не было УПК и репетиторов, и у всех был 1 кружок: музыкалка или художка, у кого-то спорт был:
Баскетбол или бассейн, у половины не было никаких кружков. Мне 31.

аноним: на пионервожатых ходила

аж целых 4 года ), педпрофиль назывался у нас, и не хотела никуда переходить, хотя очень любила шить и рукодельничать. У парней автодело было в хитах, права там получили.

Хорошее дело, но в нынешних реалиях опять бред получится. Ходила на метрологию, на завод, очень зацепило. Но сейчас... пусть лучше русского языка добавят или математики, физики, истории. Другие реалии, другие критерии. УПК при поступлении в вуз не приложишь

Аноним: УПК при поступлении в вуз не приложишь

а вуз не всем и нужен ну и в наше льготы были какие-то небольшие. если УПК по профилю.

Фима Собак,
Сейчас учеба по выбору родителей и не в школе. Школа социум не более, который отнимает время

Аssiya,
Ога, а не в вуз по конкурсу аттестатов. Тоже УПК мало чем поможет

Аноним: Сейчас учеба по выбору родителей и не в школе. Школа социум не более, который отнимает время

Домашнее обучение разрешено.

Аноним: Ога, а не в вуз по конкурсу аттестатов. Тоже УПК мало чем поможет

если после 9го - так там его, УПК, и нет. А после 11 - поможет, не при поступлении - так хоть понюхать рабочие специальности. Либо понять, что учиться таки нужно, либо утвердиться в выборе профиля, либо наоборот. Не, УПК был хорошей штукой.

Я 10 лет училась, УПК с 8 класса было

Фима Собак:
так вот именно к старой советской системе и надо возвращаться, она была очень хорошая

Было и хороше , было и не очень. Давайте еще летнюю отработку в школе вернем, обязательный сбор металлолома ....
Времена изменились - это факт. Возвращаться к прошлому - неразумно.

Фима Собак: математику учите, и будет вам финансовая грамотность;)

Математика и финансовая грамотность разные вещи. Сразу видно - не владеете.

huha: а что обществознания у вас нету?

У нас в 80-ые не было таких уроков, жаль. У девчонок в 2000-х велись из рук вон плохо, учителей не хватало (даже истории не было (((( Зато одна подготовка к этому ЕГЭ и никакого творчества = поколение потребителей

Она своих то на швей отправила уже учиться или на кассиров?

Mamin♥hooligan,
Уж что-что, а права свои они знают, с 1 класса диктуют. kotisha,
У нас брали, кстати.
Я на упк училась машинописи и стенографии. Пригодилось и то, и то. Лекции в институте писала легко, даже отдыхать успевала, пока другие в поте лица скрипели ручками. Да и сейчас нет-нет, да пользуюсь.
Еще у нас автодело было, пед, швеи, маляры. Уж точно лучше, чем обж с 6 класса изучать бесконечно. Или как сын с профориентации приходит и фигню в интернете ищет, типа 10 зеленых профессий, 10 горьких, 10 редких. И 133 теста, где вывод один, человек -человек, работа с людьми. Очень важно и познавательно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы