Депутат предложил перейти на 12-летнее обучение в школах

Сиpин: одни менеджеры и юристы.

Можно и в депутаты пойти. Вот у нас тоже одна форумчанка туда собралась.

У меня дочь сегодня в 12 класс пошла,пять дней назад ей 17 лет исполнилось.Мы в Израиле живем,тут такая система обучения давно,по субботам не учатся,естественно.После окончания школы-армия-и девочки и мальчики.И все все в этой жизни успевают,не переживайте вы так.

Давайте 15 лет учиться и сразу диплом о в/о выдавать. Я согласна

Нашу систему образования вообще всю упразднить нужно, на ее месте бетоном все залить и кедровый лес высадить.

рыжая44: .Мы в Израиле живем,тут такая система обучения давно,

У вас в Израиле, а это у нас в России. И как всегда всё будет через одно место. И меняться каждый раз с приходом новых депутатов, министров и тд.

рыжая44: не переживайте вы так.

Ну так сколько вы платите, как у вас с поборами, со второй сменой, с удаленностью школ, с ответственностью учителей? Не полная картинка, мы ж про вашу систему обучения ничего не знаем, может на то какая у вас и мы бы согласились.

Дама Бубён,
+++

Вряд ли сделают. Пенсионный возраст продлевают, потому что кормить социалку некому, а тут лишний год в школе потом в колледже/институте. Неа, не пойдут на это. если только школу с 5-ти лет не сделают.

Я,поняла,что вы переживаете,что дети будут долго учиться и мальчики в армию не успеют.....Так вот я хочу сказать,что наши дети в 6 лет идут в школу,учатся 12 лет,заканчивают в 17-18,потом большинство идет в армию,и на год,как у вас,а на два и три года(у меня сын служил три и дочь хочет пойти на должность в армии,где девочки тоже три года служат),и потом успевают и высшее образование получить,кто хочет и семью создать ...,короче ничего страшного в 12-ти летнем обучении не вижу.

Аксиния: Вряд ли сделают. Пенсионный возраст продлевают, потому что кормить социалку некому, а тут лишний год в школе потом в колледже/институте. Неа, не пойдут на это. если только школу с 5-ти лет не сделают.

Сделают с 5 лет школу на полдня. Она дешевле обходится, чем содержание полного дня в детсаду.

аноним: ага, надо с 3 лет сразу в школу отдавать,

Через 10 дней ребенок идет в школу, 1 ступень называется инфантиль. Как раз в 3 года. Испания.

рыжая44: у меня сын служил три и дочь хочет пойти на должность в армии,где девочки тоже три года служат),

вы армию Израиля с нашей то не путайте...у вас они там как на работу ходят..а у нас год коту под хвост..и никаких знаний и умений ..

аноним: Через 10 дней ребенок идет в школу, 1 ступень называется инфантиль. Как раз в 3 года. Испания.

ну да, там типа детсада нашего, их даже купаться на море водят, мы как раз жили рядом с местной школой, ух какие там учителя резвые - всех накупали, под душем ополоснули, помогли одеться и обратно на занятия увели. И форма мне у деток понравилась, и купальники у всех одинаковые

аноним: там типа детсада нашего,

Причем, изначально дочь должна была идти в одну школу, а сын - в другую, не было мест в одной для двоих. Так директор школы (простая муниципальная) испереживался, как так, нельзя разлучать брата и сестру (хотя они все равно в разных группах будут из-за возраста, дочери 6), нашли и мелкому место в течение 2 недель.
Такой бы подход у нас в школах по отношению к детям и родителям.... Мечты.

Hamingjusamura,
да я и не путаю....я из за вашей армии и переехала сюда,когда еще сыну было 10 лет,чтобы не попал в российскую армию

аноним: сколько лет сидит Жириновский?

Этот то депутат тоже с его партии, член высшего совета ЛДПР.
Ну тогда министры новые...

рыжая44: переехала сюда,когда еще сыну было 10 лет,чтобы не попал в российскую армию

Вот и школы сравнивать не надо! И говорить чтоб мы не пугались. А нам реально страшно порой о всех этих инициатив. Разные страны - разное всё.

аноним: мхк

МХК не хрень. Со своим школьным курсом я блистаю в светских беседах. НО! Меня учили 28 лет назад, и педагог был от Бога.

Дама Бубён: Нашу систему образования вообще всю упразднить нужно, на ее месте бетоном все залить и кедровый лес высадить.

+++++ И возродить советскую.

Аноним,
Ой, нет)) советскую тоже бетоном.
Я много разных школ изучила. Есть на что равняться, даже в России. Советская у меня в антирейтинге. Я просто детей очень люблю)

Аноним,
Ну советская тоже была не безупречна. Вспомнить хотя бы английский с Леной Стоговой .

Для 5-6 леток игровые нужны, спальни. А куда в наши школы. Итак уже лопаются по швам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы