Депутат предложил перейти на 12-летнее обучение в школах

рыжая44,
И как у вас первый клас для 5-6 леток проходил? В этом возрасте единицы готовы к усилчивости на уроках.
А вариант, что они спят-играют у нас автоматически отпадает. Школы не оборудрваны!!! И по всей россии это сделать оперативно ну просто нереально!

Я бы наоборот сократила обязательное школьное обучение до 8-9 лет, как раньше. А то есть масса таких, кому эта школа не нужна, просиживают только потому что надо.

Ну и если школу с 5-6 лет, то это ж совсем другие условия надо, не те же парты. При нынешней тесноте школ и нехватке учителей добавлять еще одну параллель - куда??? Это у них в Москве там школы односменки. А у нас вон по району все школы - полные двусменки, везде у учителей начлаьной школы по 2 класса, везде от 30 детей в классе. Куда еще-то малышей пихать??? В этом году даже 10-е классы по 34 человека, никогда раньше так не было.

Господи, как же хорошо, что сын в этом году школу закончил! Маразм крепчает.
Да не увеличивать, а сокращать надо на год учебу, убирать всякую фигню типа: второй ин.яз, религия, изо до 8 класса и иже с ними. Обществозание тоже в топку: предмет обо всем и ни о чем.

Lastochka!!!: И как у вас первый клас для 5-6 леток проходил? В этом возрасте единицы готовы к усилчивости на уроках.

Да нормально проходил...не спят дети в школе,да они тут и в детских садах не спят-муниципальные садики до 2-х часов дня работают.Тут так-до 5-ти лет ребенок может посещать садик,может не посещать,а в 5 лет -обязательно-подготовка к школе-учат буквы,читать.В школу идут в 6 лет,уроков немного,я уже и не помню.Нам все легко давалось,без проблем.Я отдала дочку в садик в 4 года,она уже умела читать по русски,в садике начала говорить на иврите и читать начала на иврите быстро.В школе вообще проблем не было.

почему нет, например с 6 лет сделать школу, все равно многие в этом возрасте ходят на т.н. подготовку к школе.

Я за. И начинать с 5 лет , стобы без дела не болтались.
Дети в основной массе инфантильны в 17 лет и под давлением родителей идут не туда, куда хочется, потом перучиваются или так маются всю жизнь.
Пусть учатся хоть до 20 лет. Но без суббот и по 6 уроков максимум

таким как этот депутат и 25 лет в школе не помогут

рыжая44,
да ради бога. Пусть в Израиле служат все. Это дело Израиля. Мои девочки служить не хотят. И слава богу мы не в Израиле. У нас в стране другие традиции, ничем не хуже

svtloni,
да не волнуйтесь вы так -не вы не ваши дети не нужны Израилю-тема не об этом,а о том,что 12 лет учиться-это не страшно.

Шо, опять???
Пора ставить в подпись

аноним: Пусть учатся хоть до 20 лет. Но без суббот и по 6 уроков максимум

полагаю что в случае перехода на 12 лет найдут что впихнуть дополнительно, церковь вон выступала что религию надо все 11 лет изучать.

рыжая44: да не волнуйтесь вы так -не вы не ваши дети не нужны Израилю-тема не об этом,а о том,что 12 лет учиться-это не страшно.

че за бред пишите?? кому вы тут интересны со своим Израилем и его традициями?? зачем сравнивать несравнимое?

рыжая44: что 12 лет учиться-это не страшно.

да учиться и 20 лет не страшно. Я бы и 50 лет училась - мне вот нравилось всегда. Можно и с 2 лет начать учиться - организовать такие ясли-школу с обычными развивашками и обозвать это начальной школой и включить в линию единого обучения, обозвав ее 16 летним обучением. И напуркуа только? То же обучение в 5-6 лету вас якобы в школе мало походит на реальную школу - те же наши подготовишки с их занятиями и школами развития

аноним: И начинать с 5 лет , стобы без дела не болтались.

вы что им 5 лет хотите дать болтаться без дела? После трех уже поздно - Домана не читали? Нефиг вообще болтаться без дела - ходить начал? - пшел делом заниматься

Мудачье

Новости U-mama.ru автор темы: Депутат Госдумы

Есть такая работа - придуриваться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы