Екатеринбургские школьники на акции "Дети вместо цветов" собрали 120 тысяч рублей

источник: http://www.e1.ru, ФОТО: https://globallookpress.com

В этом году 12 школ Екатеринбурга и одна из Первоуральска приняли участие в акции "Дети вместо цветов". Ребята (пока итоги подвели по 7 школам), отказавшись от букетов, собрали на помощь больным детям 120 тысяч рублей.

Классам, которые поучаствовали в благотворительном флешмобе, подарили памятный вымпел с изображением журавлика, который символизирует мудрость и долголетие.

– Пока это предварительные итоги, многие школы ещё перечисляют. В акции приняли участие лицей № 100, гимназия № 205, гимназия № 9, гимназия № 210, школа № 85, гимназия № 2, лицей № 173, школа № 93, гимназия № 120, школа № 16, школа № 184, ребята, которые занимаются в театре балета "Щелкунчик", и школа № 32 из Первоуральска. Сейчас уже собрали 120 тысяч рублей, итоги подвели по 7 школам, остались ещё 5 школ, – рассказали Е1.RU в благотворительном фонде "Мы вместе".

Это был второй День знаний, на который екатеринбургские школьники пришли без букетов, решив пожертвовать деньги, запланированные на покупку дежурных георгинов и гладиолусов больным детям.

Год назад деньги от покупки букетов перечисляли в центр паллиативной помощи ЦГБ № 2.

Как сообщали в московском фонде помощи хосписам "Вера", который несколько лет назад запустил эту акцию, в этом году в неё приняли участие школьники из Калуги, Кемерово, Уфы, Екатеринбурга, Санкт-Петербурга, Тюмени, Ульяновска, Брянска, Самары, Саратова, Красноярска, Набережных Челнов, Сочи, Челябинска, Казани, Выборга и даже из города Полярные Зори.

Хорошая идея. Так бы в помойку эти цветы выкинули, а деньги достались бы цветочным магазинам, а тут деньги на благое дело пойдут.

Интересно, а это они всей школой пришли без цветов? Или некоторые дети?

S_M: это они всей школой пришли без цветов? Или некоторые дети?

Считаем. 120 000/7 школ=около 17 142 Сколько в школе учеников?

Новости U-mama.ru автор темы: лицей № 100 1059 учащихся. 17142/ну пусть половина 500=34.2 Похоже принесли по 10-50 руб, на отвяжись.
Есть же родители учащихся этих школ, сколько сдавали?

S_M: всей школой пришли без цветов? Или некоторые дети?

мы в 85 учимся. впервые слышу, что такая акция у нас проходила. В нашем, втором классе,
все были с цветами

Новости U-mama.ru автор темы: 12 школ Екатеринбурга

Новости U-mama.ru автор темы: Классам, которые поучаствовали в благотворительном флешмобе, подарили памятный вымпел

Похоже из мухи слона раздувают - участвовало несколько классов, а в итоге как участвовали школы.

аноним: впервые слышу, что такая акция у нас проходила.

Оттого и сумма небольшая.

От нашей школы в акции принял один класс старшеклассников.

Аноним: Так бы в помойку эти цветы выкинули, а деньги достались бы цветочным магазинам, а тут деньги на благое дело пойдут.

а мои денежки за букеты бабуле-огороднице достались, тоже, считаю, исключительно благое дело - поддержала рубликом бабульку. А фонд Вера, принадлежит жене гражданина Чубайса - этот гражданин неплохо ограбил страну в 90-е годы и потом, он один из организаторов этого жуткого катаклизма, который сейчас в медицине творится...

Фима Собак: фонд Вера, принадлежит жене гражданина Чубайса - этот гражданин неплохо ограбил страну в 90-е годы Да.

"Школьники собрали", угу. Звучит. Собрали школы с родителей.

Анна Иванна: Похоже принесли по 10-50 руб

Скорее всего и букеты принесли, и десятку в ящик кинули.
А вообще бред. Помогать надо адресно. Еще лучше - лично. Кормить фонды - нафик-нафик...

Анна Иванна: 1059 учащихся. 17142/ну пусть половина 500=34.2 Похоже принесли по 10-50 руб, на отвяжись.

Скорее всего, просто не все принесли. А не по 10-50 рублей. Один 500 руб принес, другие 10 не принесли.

Аноним: Помогать надо адресно. Еще лучше - лично. Кормить фонды - нафик-нафик...

Согласна. Так хоть видишь, куда деньги идут.

Аноним,
Да похоже на один класс выдали обязательство по 500-1000 для класса. Как раз цена букета. Мрак. Чувство для галочки как всегда.

аноним: мы в 85 учимся. впервые слышу, что такая акция у нас проходила.

вообще впервые слышу об акции. Потому администрации Ю-мамы просьба - такие события освещать, поддерживать и не профукивать. Помогать можно и без акций, но тем не менее - они нужны, и их освещение в СМИ тоже. Своевременное, ДО а не ПОСЛЕ.

mtrix: ДО а не ПОСЛЕ

После 1 сентября от Вашей помощи откажутся? Нет. Или Вам надо, чтобы все знали о вашей доброте? Перечислите сейчас деньги, никого об этом не оповещая. Дело в доверии фонду. К этому доверия у меня нет.
Администрация Ю-мамы тут вообще не при чем.

Аноним: Перечислите сейчас деньги, никого об этом не оповещая. Дело в доверии фонду. К этому доверия у меня нет.
Администрация Ю-мамы тут вообще не при чем.

Администрация может сотрудничать с проверенным фондом, или проверить и уже потом сотрудничать. Централизованная помощь с отчетами имха лучше чем "принес и забыл".

Или я не прав?

Почему ВМЕСТО?
Если мужчина на 8 марта пожертвует детдому, на день рождения хоспису - это тоже правильно?
Почему ополчились на цветочное обогащение?
Почему не считается, что учителя.. хм.. заслужили... СКРОМНЫЙ знак внимания в виде цветов?
Давайте не будем дарить учителям, любимым женщинам, детям.
Зачем дарить людям радость?
Давайте не будем дарить цветы и на свадьбу, вместо этого свадьба поедет к безнадежно больным.
Никто не будет радоваться, все будут только сопереживать чужому горю и напитываться им.
Тенденция ведет к тому, чтобы люди не смели радоваться?
Так и выглядит.
Тогда точно, если радовать нельзя, больных станет больше.

mtrix: Администрация может сотрудничать с проверенным фондом

А она не хочет сотрудничать с собственными сотрудниками?
Которые имеют право на спасибо и здравствуйте в виде цветов.

Аноним,

А вы че анонимно то напрягаетесь? Лицо открыть слабо?

mtrix: А вы че анонимно то напрягаетесь? Лицо открыть слабо?

Слабо.
Я не собираюсь никого агитировать.
И получать комментарии в личку.
Я имею право на личное пространство равно также, как и право голоса.
Умейте уважать то и другое.

Аноним: Слабо.

Тогда стоит жить сугубо в личном пространстве, не выступая и не критикуя. А то вдруг в личку коммент прилетит

Аноним: Почему ВМЕСТО?
Если мужчина на 8 марта пожертвует детдому, на день рождения хоспису - это тоже правильно?
Почему ополчились на цветочное обогащение?
Почему не считается, что учителя.. хм.. заслужили... СКРОМНЫЙ знак внимания в виде цветов?
Давайте не будем дарить учителям, любимым женщинам, детям.
Зачем дарить людям радость?
Давайте не будем дарить цветы и на свадьбу, вместо этого свадьба поедет к безнадежно больным.
Никто не будет радоваться, все будут только сопереживать чужому горю и напитываться им.
Тенденция ведет к тому, чтобы люди не смели радоваться?
Так и выглядит.
Тогда точно, если радовать нельзя, больных станет больше.

Оспади, вы какой-то венок приравняли к обязательному условию счастья. Без него горе беспробудное настигнет Мне даром эти цветы не нужны, считаю пустой тратой денег да и жалко смотреть, как эти цветочки через несколько дней загнутся. А уж учителям 100 500 букетов-то как необходимы, потом в помойках валяются, отдаются всем подряд, стоят тухнут целыми ведрами в классах.

Аноним: Мне даром эти цветы не нужны

Аноним: А уж учителям

Но вы при этом не учитель..........

mtrix: Тогда стоит жить

Я не нуждаюсь в ваших советах.

Вообще ничего не дарили,ни цветов,ни обязательную благотворительность

Аноним: А уж учителям 100 500 букетов-то как необходимы, потом в помойках валяются, отдаются всем подряд, стоят тухнут целыми ведрами в классах.

Учителя были бы рады принимать взамен букетов подарочные карты и сертификаты. Но...

Аноним: Мне даром эти цветы не нужны

Горы букетов и учителям не нужны. Пару букетов и хватит. Остальное потом реально или оставят в школе (чо подешевле), или раздадут. Увы, пока есть люди, меряющие внимание размером букета - так и будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы