«Завтра будет много ДТП, следите за детьми»: в РАН рассказали о рисках от супервспышки на Солнце

Maro: о скай с jz - это в обсуждениях написано.

точно, багажник скаевский. там здоровенные задние фонари пупырями у него... да, это праворучка. щитай, повезло, что с противоположной водиле стороны удар.

Maro: Надеюсь, Белый дом уже заявил Солнцу протест и пригрозил ядерным ударом в случае повторения подобной провокации.

Maro: Русские хакеры взломали солнце?

Лайла Миллер: Людям только дай волю конец света выдумать, конечно)))

кстати, 9 сентября, вроде, обещали

svtloni: доказано, что в годы солнечной активности

Прикол еще в том, что 11-летний цикл Солнца на минимуме, и эта вспышка вообще аномальная.

П.С. Солнцу по человеческим меркам лет 40, может еще дама тряхнуть стариной :)

Ториль-ор-Твайн: Прикол еще в том, что 11-летний цикл Солнца на минимуме, и эта вспышка вообще аномальная.

П.С. Солнцу по человеческим меркам лет 40, может еще дама тряхнуть стариной :)

ПМС?

GALAktika-Z: ПМС?

Психанула видать чето :)

Ториль-ор-Твайн,
гормональный сбой у тетки. Счас как занесет ее

svtloni: гормональный сбой у тетки.

лишь бы не климакс

мышкаЮля,
это да.

Ториль-ор-Твайн: Прикол еще в том, что 11-летний цикл Солнца на минимуме, и эта вспышка вообще аномальная.

ПОГОДА на ЗЕМЛЕ (бури)
и ПОГОДА на Солнце (вспышки)
"Солнце потряс самый крупный взрыв за 12 лет. Развивающиеся на нашей звезде в последние три дня события завершились так, как и должны были завершиться. Вся энергия, накопленная в короне Солнца в результате взаимодействия двух крупнейших за несколько лет групп солнечных пятен, разрядилась в одной вспышке уникальной силы. На настоящий момент произошедшему взрыву присвоен балл X9.3"
оттуда же

GrandMaх,

Все верно, эта вспышка не имеет отношения к циклу, это выброс коронарной массы. Интересно, увидим мы завтра северное сияние или нет?

Ториль-ор-Твайн: Все верно, эта вспышка не имеет отношения к циклу,

в том и проблема!
на минимуме цикла, пятен или почти, или совсем нет, а сейчас - Обзор космической погоды в период с 30.08.2017 по 05.09.2017
Интегральная солнечная активность умеренная 3-5 сентября, в остальное время низкая. Число Вольфа изменялось в пределах от 42 до 122
сегодня - 79
и это - МИНИМУМ активности????

GrandMaх,

Сегодня читала про коронарные выбросы массы - они происходят в рамках другого, 27-дневного цикла, видимо этот выброс оказался очень сильным.

Ториль-ор-Твайн: другого, 27-дневного цикла,

это "солнечный день", период обращения солнца вокруг оси, и он не имеет отношения к активности как таковой!

GrandMaх: это "солнечный день", период обращения солнца вокруг оси, и он не имеет отношения к активности как таковой!

Кроме магнитных бурь, которые связаны с высокой солнечной активностью (с выбросами корональной массы — СМЕ), часто наблюдаются умеренные магнитные бури, которые возникают в периоды, когда на Солнце отсутствуют какие-нибудь активные процессы. Такие бури в основном наблюдаются в периоды минимума цикла солнечной активности и часто повторяются с периодом вращения Солнца 27 дней (поэтому они часто называются рекуррентными магнитными бурями). Происхождение таких бурь долгое время было достаточно таинственным и непонятным, поэтому их источник на Солнце долгое время назывался «М-областью (M-region)»[12]. В настоящее время установлено, что источником таких бурь на Солнце является корональная дыра, которая, являясь источником быстрого потока солнечного ветра, приводит к взаимодействию быстрого потока с медленным потоком и образованию области сжатия (в англоязычной литературе называется Corotating Interaction Region — CIR)

У меня заранее проблемы начались. Вчера у такси, на котором домой ехала на светофоре красном тормоза отказали. Повезло, что на полосу обществ транспорта водила повернул и ручником затормозил. Водители поперечной дороге просто офонарели и иссигналились, когда мы на скорости примерно 50 на перекресток вылетели. Жуть.
Да и е1 весь в авариях.

Ториль-ор-Твайн: Кроме магнитных бурь, которые связаны с высокой солнечной активностью

то, что вы процитировали, не сопровождается вспышками!
а тут была ВСПЫШКА (жесткого рентгеновского излучения), которая сопровождалась выбросом вещества, накопленного в магнитной петле между "дырами" с сильнейшим магнитным полем
[img]comandir.com/upkeep/uploads/2017/09/%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%B5%D1%87%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%B2%D1%81%D0%BF%D1%96%D1%88%D0%BA%D0%B0-640x640.jpg[/img]

спокойно ехали, вокруг тоже. а что делать-то? это излучение уже просвистело или? я вот просто спать хочу весь день, такое у меня на дождь обычно.

Frona: У меня заранее проблемы начались.

а это не со вспышкой связано, а с луной

GrandMaх: а с луной

Это как?

Maro,

Ториль-ор-Твайн: Это как?

а вот фиг его знает
но то, что фазы луны влияют не только на приливы-отливы, но и на состояние техники - факт
например, лично наблюдал регулярные поломки электроники в полнолуния (или около них)
а то, что живые существа неадекватно себя ведут в такие дни - широко известно

АрктикА: это излучение уже просвистело или? я вот просто спать хочу весь день, такое у меня на дождь обычно.

вспышка - да, с момента свершения за 8 минут добралось её излучение до Земли, и дальше улетело

а вот выброс солнечного вещества 2-3 дня до Земли добирается, и вот тогда случаются магнитные бури со всеми "дополнительными бонусами" в виде сбоев в электричестве, а если учесть, что нервная деятельность (и мышление в том числе) - это электричество, то именно об этом название темы и говорит!

Главное, чтоб северное сияние было завтра :) Больше ничо не надо.

Ториль-ор-Твайн: Главное, чтоб северное сияние было завтра Больше ничо не надо.

ни света в домах, ни тепла, , ни прочих "благ цивилизации"!
ибо ТАКИЕ магнитные бури (при которых северные сияния ДАЖЕ ЗДЕСЬ будут видны, даже днём) запросто лишат нас всего...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы