Мать родившейся без рук девочки прокомментировала слова депутата Лебедева

Аноним: Желаю вам создать семью и найти такое место, где не будут замечать ваши недостатки, а видеть только личность, характер.

Семья - утопия. Я реалист. А мест таких не существует. Везде пялятся.

Все прения не читала. Высказывание Лебедева считаю аморальным. Можно долго рассуждать, рожать или нет, если внутриутробно обнаружен порок, но в адрес уже рожденного человека такие слова говорить нельзя.

Maleficenta: Вы разницу-то не видите? между ошибками диагностики и заведомом, сознательном рождении детей с патологиями (отсутствием частей тела и т.п.)? Хотите сказать. что на трехмерном УЗИ не видно, сколько рук у ребенка?

Это вы ищите разницу там, где ее нет. Потому что либо мы живем в обществе, которое принимает и уважает право человека на жизнь, любого человека, даже если он инвалид, даже если глубокий инвалид, и не важно, как он инвалидом стал, с рождения, или при жизни, и которое готово любого человека поддерживать, либо мы живем в обществе, в котором инвалиды - мусор, убивать их надо, а если не получилось до рождения, так запереть в квартирах без пандусов, чтоб глаза не мозолили и

]должны не претендовать ни на какие льготы и пособия, а самостоятельно заниматься развитием и содержанием своей семьи, и самостоятельно купить квартиру в доме с пандусом.

Ну не ваше это дело, понимаете?, не ваше, кто кого решил рожать. И не ваше это дело кто как мучается, и стоит ли жизнь того, чтобы ее прожить, даже без рук - ног. Что-то не слыхала я о массовом суициде среди инвалидов, значит все-таки ценна для них жизнь. И убивать ребенка-инвалида в утробе - это, по сути, то же самое, что убить взрослого человека, ставшего инвалидом в результате аварии. Просто аборт - это удобнее, и не так обществу видно.
Рожать или не рожать таких детей - дело только их родителей. И решать, кому делать аборт тоже не вам. Потому что одно дело про аборты на форуме языками чесать, а другое дело, когда это твое, в тебе, шевелится, пихается и на голос твой реагирует.

Аноним,
Вы не правильно процитировали, исправьте, пожалуйста, я к этому омерзительному высказыванию никакого отношения не имею.

Нам не известно делала ли био мама малышки узи или бухала
Девочка родилась. Хорошо что для нее нашлась семья, а то бы сгнила в ДДИ заживо.
Человек уже есть!

анонимчик: Если с интеллектом всё хорошо у девочки, сможет профессию приобрести, себя обслужить и обеспечить. О

Тут здоровые и с образованием, еле концы сводят, а как такие дети, без родителей, смогут себе на жилье заработать ?Здоровые не все могут с нуля. И куда потом в старости, где жить, если на аренду не хватит ?
Печально это все и страшно.

Аноним: Кто хочет ребенка, тот любого будет ждать и любить.

Ну если думать не мозгами, а другим местом, то да. Вашим знакомым повезло. А если бы нет? Куда такой ребенок потом без родителей. Я б тоже однозначно не родила, ни с какими пороками. Но депутат, как лицо общественное, так говорить права не имел.

Maleficenta: vasimama:но лет в 5 ему поставили серьезный диагноз, и он никогда не будет обычным. Что будете делать? Скажете - извини, брат, но ты не удался...и топить его пойдете? Жестокий вопрос? Неприятно такое думать?

вы читать умеете? высказывание депутата относилось к заведомому рождению детей с серьезными патологиями. При чем здесь диагнозы через 5 лет после рождения/травмы и т.п.????

Да ни хрена! Это вы не поняли! Он сказал это, глядя на ребенка, у которого по крайней мере есть любящие родители и который учится обходиться без рук и использует для этого ноги. Он не написал это в ответ на пост какой-нибудь потенциальной мамочки, которой поставили такой ужасный диагноз. В его словах нет ни капли сочувствия и милосердия тоже нет. Он написал это, сравнивая свой кайф от жизни, свое " имение " всего в жизни, сетуя, что другой человек типа не обретет этого.

Есть же люди в стране, которые еще голосуют за ЛДПР!

Аноним: А если человек родился здоровым, а потом лишился какой то части тела,

о, это форс-мажор, а рождение инвалидов можно предупредить заранее.

Magma: сделать аборт по собственной воле из-за того, что у ребенка серьезные пороки развития - это

показатель наличия мозгов у беременной.

кисямуря: ! Он сказал это, глядя на ребенка, у которого по крайней мере есть любящие родители и который учится обходиться без рук и использует для этого ноги.

Вот именно, в его словах ни грамма сочувствия, а только брезгливость.

кисямуря: В его словах нет ни капли сочувствия и милосердия тоже нет

логика есть. Логика обычного человека. Без красивых слов и самообмана.
Эх, написала бы я здесь пару историй из жизни, но боюсь что забанят. Почему то только розовые сопли можно размазывать бесконечно, а жестокую реальность - нельзя, она же так неприглядна...в рамках тотальной толерантности.

Какой народ - такие и депутаты
Посмотрите, сколько человек поддерживают мнение этого хмм неумного человека, а по сути все, что он сказал, - просто фашизм.
А ну это же юмама, тут деньги из казны, ушедшие на чужой пандус, интересуют больше, чем доходы таких вот депутатов.

Mrss: А если отвлечься от конкретного случая, то я бы точно не стала рожать ребенка, у которого внутриутробно диагностировали такие серьезные дефекты развития. Это решение и для родителей, и для будущего ребенка, и для всего общества мне кажется непропорционально ответственным, чтобы его принимали только родители (а чаще одна мать). Как-то так мне кажется...

+++

Мирка: ну это же юмама, тут

Амоним: только розовые сопли можно размазывать бесконечно, а жестокую реальность - нельзя, она же так неприглядна...в рамках тотальной толерантности.

как то так. да.

olga_v_ekb: Вот именно, в его словах ни грамма сочувствия, а только брезгливость.

Ну почему же, никто ведь не слышал тон с которым он это говорил. Мне кажется, наоборот, он очень сочувствовал именно этой девочке.
А вот дальнейшее высказывание, про зачем рожают таких детей, уже про детей с особенностями, в целом, причём диагностированными внутриутробно.

Bишня,
ну общество то однозначно высказалось. Будь добра шагай на аборт.

ЯнаЯ.: Тут здоровые и с образованием, еле концы сводят, а как такие дети, без родителей, смогут себе на жилье заработать ?Здоровые не все могут с нуля. И куда потом в старости, где жить, если на аренду не хватит ?

это так, но у неё есть хороший шанс, согласитесь? Её жизнь была бы безнадёжной ещё 100-70 лет назад. С развитием информационных технологий, возможности работать удалённо, делать покупки через инет, появлением более удобных колясок и протезов и т.д. её шансы растут. И это очень важно. Да, ей не сладко придётся, особенно в нашей стране. Моя дальняя родственница слепая. Она говорит, что, чтобы получить половину того, что может получить условно здоровый, инвалид должен пахать раза в 2 больше.Но есть вполне ощутимые шансы, что она сможет жить в этом обществе сама. Особенно если родители не будут размазывать розовые сопли, а будут сознательно готовить её к преодолению жизненных трудностей.
Для меня это ключевое - возможность жить самостоятельно после смерти родителей.

Аноним: Ну почему же, никто ведь не слышал тон с которым он это говорил. Мне кажется, наоборот, он очень сочувствовал именно этой девочке.

Ну, он даже не говорил, а написал коммент под видео.
Вы представьте ситуацию, на улице к родителям с ребенком-инвалидом подходит сытый, холеный дядя и произносит: «Зачем таким детям разрешают появляться на свет, ведь это мученик, а не жизнь?! Современная медицина определяет патологию заранее». Даже если он слезу пустит, это будет глумление, а не сочувствие.
ИМХО нормального человека не должно волновать специально или случайно родился ребенок с патологиями, естественная реакция- это желание помочь, морально или материально. Иногда деликатно промолчать многого стоит.

Фрау Гризликофф,
естественно. если в утробе заведомый инвалид. но все ведь такие правильные....за экраном.. а в реале кто тут мечтает о ребенке-безруком-безногом? дауне?

анонимчик: Для меня это ключевое - возможность жить самостоятельно после смерти родителей.

Конечно, это безусловно, ребенок этот есть и достоин жизни. А вот рожать заведомо инвалида, все же не нужно, да и не все потом могут такую ношу потянуть и материально и эмоционально.

Аноним: это форс-мажор, а рождение инвалидов можно предупредить заранее.

Ой ли! Далеко не всегда можно предупредить рождение инвалидов. И мой сын тому живое подтверждение, по УЗИ все ок было, сюрприз уже по факту рождения. Девочка тут отписалась 4 УЗИ не заметили порока, так что любая может оказаться матерью инвалида.

Uma(Оборотень),
анонимчик, слова "Единицам родители имеют возможность обеспечить жизнь , которая наполнена радостью" меня повергли в шок. Каждый родитель может обеспечить своему ребенку жизнь, которая наполнена радостью!!! это не зависит от достатка, от здоровья- как человек настроен, такой радостной и будет его жизнь. удивляюсь людям: надоел муж- найди другого, болен ребенок-избавься. да фууу! Эта девочка будет счастлива, потому что родители научат ее радоваться жизни несмотря на обстоятельства. ее счастливые моменты будут отличаться от счастливых моментов здорового ребенка, но они у нее будут! сколько здоровых людей несчастны, сколько не хотят жить, потому что нет этой связи от здоров-обеспечен-счастлив

ЯнаЯ.: А вот рожать заведомо инвалида, все же не нужно, да и не все потом могут такую ношу потянуть и материально и эмоционально.

По работе сталкивалась с детьми инвалидами, довольно большими уже, ну бывало с некоторыми мамами сближались настолько, что они рассказывали о жизни - ни одна не шла на это сознательно(( Диагностика подкачала, осложнения в родах, от болезней в младенчестве...Все-таки думаю, что это единичные случаи и взвешено все, либо асоциалы. Там все плохо.

Magma: А я лично с ним согласна. И зачем вы в пример приводите немощных пенсионеров и инвалидов, которые стали такими во время своей жизни? Он не об этом говорит. Раздули уже про расход и нежелание платить социалку... Во время беременности скрининги у всех есть возможность пройти, пороки развития выявить заранее. Конечно дальше это личное дело каждого, оценить свои возможности и принять решение. Но думать надо я считаю надо и о том, как ребенок жить будет потом, а не только о "прекрасном" замысле бога...

Некрасиво конечно, что он высказался на примере конкретной девочки, но в целом он прав. Для депутата недопустимо, статус обязывает заняться помощью им. Но с его мнением как человека я согласна.

ЯнаЯ.: ребенок этот есть и достоин жизни. А вот рожать заведомо инвалида, все же не нужно, да и не все потом могут такую ношу потянуть и материально и эмоционально.

++
собственно био ее и не оставила себе. Не найдись приемная мама... что бы с ней было? А могла бы био озаботиться и не допускать такой ситуации.
Все не читала.

Аноним: удивляюсь людям: надоел муж- найди другого, болен ребенок-избавься

что-то вас сносит куда-то не туда. Тема совсем о другом и мои посты тоже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы