Мать родившейся без рук девочки прокомментировала слова депутата Лебедева

Maleficenta: а если не депутат, то уже не надо?

Следить за языком надо, конечно, всем. Можно так высказаться, а потом жизнь преподносит ситуацию уже тебе самому. И думаешь, вот ведь как, ведь действительно было такое, что ляпал когда-то: "Уж лучше не жить, чем так", причем ляпал из лучших побуждений, из сочувствия что-ли.
Однако депутат лицо публичное, потому с него и спрос выше.

Люди как в прошлом веке живут.
Нынче бионические протезы изобрели, если че. Нормальный депутат взял да и выбил бы ей квоту какую-нибудь там, где их сделать можно.
А таких идиотов поганой метлой гнать надо.

Новости U-mama.ru автор темы: Позднее Лебедев отказался извиняться за свои слова, заявив, что вел «частную переписку, пусть и в публичной плоскости».

дурак, офигевший от безнаказанности. Если бы в США политик позволил бы себе такое заявление, он бы тотчас оказался политическим трупом навсегда. Но у России собственная стать, да. Хотя... судя по некоторым комментам - действительно каков народ, таковы и правители, все друг друга стоят

Uma(Оборотень): У меня сложилось впечатление, что слова этого публичного лица наполнены горечью, а не пренебрежением. А дальше начался раздув и спекуляция по тяжелой теме.

+++ согласна полностью

Vikulizm: ну этот пример совсем мимо кассы. Уж преждевременные роды с любым могут случиться. Депутат говорил не про это

Так у нее кроме недоношенности внутренняя патология. Сейчас бы на УЗИ заметили еще при беременности. В те годы долго диагноз не могли поставить, лежала по реанимациям, операции диагностические делали. Не знаю даже была бы эта патология в те годы показанием к прерыванию или нет,но ребенок все детство провел в больницах и реанимациях.

Аноним: Нормальный депутат взял да и выбил бы ей квоту какую-нибудь там, где их сделать можно.

вы в курсе про права и обязанности депутата?
или для вас депутат= Гарри Поттер с волшебной палочкой?

vasimama: сознательно никто на это не идет, ну или почти никто. Это лотерея в большинстве случаев.

да прям? почитайте темы то здесь. Люди готовы сыграть в лотерею. И ещё темы почитайте другие в разделе "тел доверия" и "особый ребенок". Печально всё это, ни какой радости у них там нет.

Аноним: Люди как в прошлом веке живут.
Нынче бионические протезы изобрели, если че.

вы их в живую видели, или только в американском кино, про счастливую жизнь инвалидов?

Аноним: Сейчас бы на УЗИ заметили еще при беременности. В те годы

именно что мимо кассы пример. Новость про ситуацию, когда известно о патологии 100%. И всё равно принимается решение рожать. Когда не бы вообще возможности диагностики, то и темы такой не было, ибо обсуждать было нечего.

Maleficenta: вы в курсе про права и обязанности депутата?

про права в курсе. про обязанности не особо, уж слишком далеки они от народа и народных нужд
его высказывание я лично прочитала как распределение в концлагере, кому сразу в газ, а кто еще способен ишачить

Аноним: его высказывание я лично прочитала как распределение в концлагере, кому сразу в газ, а кто еще способен ишачить

Maleficenta,
ну не так буквально конечно, отдаленную связь вижу.
хз че он там сам имел ввиду, может неподумавши высказался. а у меня вот такая ассоциация

Амоним: И ещё темы почитайте другие в разделе "тел доверия" и "особый ребенок". Печально всё это, ни какой радости у них там нет. Мало читала ТД, времени столько у меня нет)
Я думаю, меня и других людей задели две вещи:

• во-первых, это депутат, эти люди принимают решения, влияют на настроение в обществе, ну если позволяешь себе такие высказывания - хоть изучи эту тему. Если даже абортировать всех таких детей по показаниям, то это не сильно улучшит статистику по болезням и тем более не сильно пополнит казну.
  • во-вторых, при таком качестве диагностики, в том числе генетических болезней, как у нас в стране, в большинстве случаев - это все же не выбор родителей.

Аноним,
Да, это его сын.

Vikulizm: именно что мимо кассы пример. Новость про ситуацию, когда известно о патологии 100%. И всё равно принимается решение рожать

Это пример,что далеко не факт, что всю жизнь обсуждаемая девочка мучаться будет и спрашивать условно говоря, зачем ее родили. Медицина не стоит на месте. Даже в России. Может пока девочка вырастет, протезы нового поколения будут уже ставить на потоке.

Если говорить об уже имеющемся ребенке, тем более у приемных родителей, то смысла всего высказывании ни малейшего. А если отвлечься от конкретного случая, то я бы точно не стала рожать ребенка, у которого внутриутробно диагностировали такие серьезные дефекты развития. Это решение и для родителей, и для будущего ребенка, и для всего общества мне кажется непропорционально ответственным, чтобы его принимали только родители (а чаще одна мать). Как-то так мне кажется...
При этом не могу не восхищаться такими личностями как Писториус, например. Но они уже есть, их нет смысла обсуждать.

Аноним: Может пока девочка вырастет, протезы нового поколения будут уже ставить на потоке.

Ну даже самые крутые протезы никак не заменят собственные руки. Че уж лукавить.

Зачем таким детям разрешают появляться на свет, Согласна с ним, мне не понять мне этого, зная, что будет НЕДО, на кой оно нужно в этом мире?!

Амоним: И ещё темы почитайте другие в разделе "тел доверия" и "особый ребенок". Печально всё это, ни какой радости у них там нет.

вступлюсь за особиков. вы не правы. радостей у нас много, только они отличаются от радостей родителей здоровых детей))) все зависит не от ребенка, а от родителей. если человек привык видеть все в черном цвете - неважно, здоровый у него ребенок или больной, у него всегда все будет плохо, все вокруг уроды итд., он всегда найдет повод пожаловаться и поныть.

а по теме - мерзко такие слова звучат, особенно из уст представителя власти... есть такие случаи, когда такое высказываение может быть и справедливо, но точно не в отношении этого конкретного ребенка.

Mrss: Это решение и для родителей, и для будущего ребенка, и для всего общества мне кажется непропорционально ответственным, чтобы его принимали только родители (а чаще одна мать).

+++++ причем решение принимается часто даже не представляя, что ждет дальше.

Magma,
согласна с вами

peste1: Думаю, такие дети нужны. У них есть право на жизнь.Как минимум, они заставляют людей думать и сострадать

вы такого ребенка не хотите ради этой благой цели?

Mrss: Ну даже самые крутые протезы никак не заменят собственные руки. Че уж лукавить.

понятно, что на 100% не заменят. да в принципе вообще, идеальных людей нет, у всех что-нибудь да не так

мышкаЮля: есть такие случаи, когда такое высказываение может быть и справедливо, но точно не в отношении этого конкретного ребенка.

кстати да.
просто бедному депутату неприятно было смотреть на противоестественные движения этого ребенка, хотя ребенок в принципе справляется.

Zadilika: но могут быть друзья, хобби, книги, фильмы. или все оно все же не стоит жизни?

Да ерунда всё это. Какие фильмы, книги. А у приятелей своя жизнь, родные люди.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы