Тюменские ученые выяснили, кто больше всего боится стоматологов

источник: https://rg.ru, ФОТО: https://globallookpress.com

Мужчины старше 35 лет особенно боятся зубных врачей. К таким выводам в ходе исследований пришли ученые из Тюменского государственного университета, сообщает РИА Новости. Результаты этого оригинального исследования опубликованы в журнале "Медицинская наука и образование Урала".

В исследованиях приняли участие более 50 пациентов, обратившихся к врачам с кариесом. Вместе с медиками во время стоматологических процедур находились ученые, которые фиксировали уровень сердцебиения пациентов.

Ученые выяснили, что у всех мужчин в кабинете стоматолога сразу учащалось сердцебиение: еще на этапе обезболивания частота сердечных сокращений увеличивалась на 9,3-10,7 удара в минуту по сравнению с состоянием покоя.

Самыми волнительными для пациента были минуты, когда врач включал бормашину. Особенно нелегко это далось мужчинам зрелого возраста: у пациентов 24-35 лет отклонение частоты сердцебиения от состояния физиологического покоя составило 14,6 удара в минуту, у более старших (36-60 лет) - 15,6 удара в минуту.

По словам доктора медицинских наук, профессора ТюмГУ Николая Прокопьева, учащение сердцебиения и повышение давления объясняется, в первую очередь, эмоционально-психологической реакцией на боль. На этапах пломбирования, шлифовки и полировки зуба показатели возвращались к уровням при состоянии покоя, и лишь у мужчин в возрасте 24-35 лет сохранялось напряжение механизмов сердечно-сосудистой системы.

да многие мужчины вообще медицинские манипуляции боятся как огня. Мой муж у стоматолога чуть в обморок не падает - последний раз ему нашатырь подносили Знаю парня, что при взятиии крови в обморок хлопнулся. И это был в миру так-то смелый спелеолог.

Да, я боюсь.....и жена меня водит за руку....и нафига на это тюменские ученые......ученые тюмени, бюджет тратят. Позвонили бы, я бы за даром рассказал

Видела как жена мужа за руку держала. Ужас.

Наблюдатель73: Да, я боюсь.....и жена меня водит за руку..

У нас у друзей такая же ситуация муж без жены анализы не сдаёт, в обморок грохается...жена вместе с ним ходит. На работе медкомисия , коллектив мужской , все сидят в очереди одни мужики , и он с женой.

Новости U-mama.ru автор темы: Мужчины старше 35 лет особенно боятся зубных врачей.

Тут и исследований проводить не надо. Мужчины старше 35 лет лечились ещё в советском союзе, где из обезболивающих было только жирная пузо тётки стоматолога.

_ЭлегиЯ: Те боятся, кому когда-то удаляли нерв без обезбаливающего. да
еще с гестаповскими окриками "Терпите, ...!"

МятноЯгодныйХру: Мужчины старше 35 лет лечились ещё в советском союзе, где из обезболивающих было только жирная пузо тётки стоматолога.

так и женщины тоже так лечились

У нас наоборот) муж меня первое время за ручку водил и за нее же нежненько держал) когда появились норм стоматологи и норм проводниковая анестезия. И у нас он терпеливый , я - нет и не планирую.

МятноЯгодныйХру,
И тетки так лечились. Ладно у мужиков стоматология, а у теток еще советская гинекология. Вот где аборты на живульку

Zadilika: так и женщины тоже так лечились

У женщин болевой порог выше.

МятноЯгодныйХру: У женщин болевой порог выше.

хаха..
я вот нынешних стоматологов наоборот не боюсь, потому что есть с чем сравнивать. то ли те штыри железные, то ли нынешнее лечение, когда даже перед уколом обезбаливающим пастой мажут обезбаливающей

МятноЯгодныйХру,
У меня папа все терпит нормально. И сдачу крови, и стоматолога, и уколы в глаза. Кучу вещей. в детстве мне казалось,что он что-то типа супер-героя))) кстати, а кому кровь из вены брали многоразовой иголкой и поставляли пробирки и кровь туда капала?

Mrs. Norris: Вот где аборты на живульку

Вообще жуть.

Zadilika: я вот нынешних стоматологов наоборот не боюсь, потому что есть с чем сравнивать.

В том-то и дело, что есть с чем сравнивать. Кто-то тупо забывает эту жируху стоматолога из 80-х, а кто-то её в страшных снах видит, как Фредди Крюгера.

Mrs. Norris: и уколы в глаза

Это и я терпел, да даже не терпел, а просто принимал, как должное, после энной травмы.

Mrs. Norris: а кому кровь из вены брали многоразовой иголкой и поставляли пробирки и кровь туда капала?

Думаю всем, кто рождён до 85-го года.

_ЭлегиЯ: Эта гадюка до сих пор работает. быть ей в аду.

Mrs. Norris: Вот где аборты на живульку

Мне в 18 лет на живую аборт сделали. Укол промедола только.
Ох и орала я.. а врач сказала, как еб...ся так смелая

_ЭлегиЯ: Те боятся, кому когда-то удаляли нерв без обезбаливающего.

в школе, в стоматологическом кабинете. в 13 лет. Это про меня.
Как итог - к 45 годам все верхние зубы под коронками за сотни тысяч рублей.

_ЭлегиЯ: Те боятся, кому когда-то удаляли нерв без обезбаливающего

МятноЯгодныйХру: старше 35 лет лечились ещё в советском союзе, где из обезболивающих было

+1000
Хотя... свекор в 80 лет только так к стоматологам бегал. А в 40-е - 50-е годы стоматология была еще ужаснее

_ЭлегиЯ: Почти все зубы надо лечить. На клыке ваще дырка с внутренней стороны. Но ведь не иду

идите, не затягивайте. Сейчас отлично обезболивают. Чем быстрее пойдете, тем меньше денег придется там оставить...

Новости U-mama.ru автор темы: Тюменские ученые выяснили,

правда? не британские?
Тюменским верю, да.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы