Велосипедистов начнут штрафовать за езду по тротуарам в Екатеринбурге

%Луна%,
а что делать тогда? пусть и дальше гонщики на великах детей на тротуаре сбивают? для автомобилистов есть наказание и в большинстве случаев виновника аварии установить несложно - у автомобилей есть номера. владельцы, все в базе. а велосипедист на тротуаре с нормальной скоростью и без каких-либо опознавательных знаков, к сожалению. он сбил и уехал. и не найти потом никак.

Нинчик,
А вот регистрировать велики хорошая мысль. Регитрационный знак можно запомнить и найти нарушителя (или его родителя). Без знака - штраф!

Нинчик: пусть и дальше гонщики на великах детей на тротуаре сбивают?

Да, нельзя никого сбивать... Это не вариант.
Я за свою веложизнь никого не сбила и меня никто. Значит не так это и массово. Не 100% точно.

Ну нет, так нет. Живите дальше в смоге (процентов 20 могло бы на велики пересесть и не коптить небо) и пробках. На дорогу я не пойду, 100% . В тему велосипедную на Е1 зайдите и почитайте как там гибнут отчаянные, те которые тут восторгаются все (а ведь это чьито отцы и мужья). У меня дети есть.

%Луна%: Не 100% точно.

я не говорю про 100%. я уже писала в начале темы, что "ненормальные" гонщики попросту "поставили" тех, кто ездит нормально, без аварий и столкновений на тротуарах. из-за придурков, которые гоняют по тротуарам выпнут на дорогу всех.

Нинчик: которые гоняют по тротуарам выпнут на дорогу всех.

Ой, да не переживайте, не выпнут. Чувство самосохранения есть у большинства. Говорю же, будем вместе вариться в смоге, пыли, пробках.

Дикая Орхидея: Громких случаев с великами = полтора в сезон...с автоводителями - каждый день пачками

Дикая Орхидея: Но о чем это я..продолжайте...шашки наголо...убивают на дорогах, делают инвалидами ваших детей и близких конечно же эти никчемные людишки - с наглыми мордами - веллеры

Знаете, одному конктретному покалеченному или даже убитому пострадавшему как-то все равно, с какой частотой происходят подобные случаи. Поэтому их быть не должно. Из-за одного наглого веллера пострадают все, а что делать? Автомобилистов я б лично тоже к ногтЮ посильней прижала. Как в СССРе - три дырки в правах - иди переучивайся и походи пока пешочком. А сел без прав - сел как рецидивист. Ибо охренели.

%Луна%: процентов 20 могло бы на велики пересесть и не коптить небо

не на велики надо пересаживаться, а на общественный транспорт. Велик в нашем климате месяца на 3, если повезет.

Morzik: общественный транспорт.

О,да. Самим-то не смешно. Я уже не говорю о скорости перемещения. И не переживайте, от ОТ смога не меньше. На ОТ тоже не сяду (в час-пик на работу, в иное время, пожалуй могу), терпите мою машину. А на великах, с мая по октябрь - прекрасно (полгода). Было бы желание можно и зимой (у нас ездят), шины переодеть, проблем ща запуском нет. На дорогу, точно не выедешь (вспомните по колее едут машины зимой). И про заснеженные тротуары не надо. Таких дней всего пара в год (когда 20 см снега, а коммунальщики ещё не почистили). В остальное время можно ездить.

аноним: одному конктретному покалеченному или даже убитому пострадавшему как-то все равно, с какой частотой происходят подобные случаи. Поэтому их быть не должно.

А как быть жертвам маньяков? Мужчин не должно быть? Ибо без разницы частота случаев.

%Луна%: А как быть жертвам маньяков? Мужчин не должно быть? Ибо без разницы частота случаев

ввести обязательное обследование у психиатра два раза в год.

аноним: Автомобилистов я б лично тоже к ногтЮ посильней прижала.

Так да, конечно. Запретит их. Из-за одного пострадали все. Почему для веллеров не предложили "страшную систему с проколами из СССР"? Почему двойные стандарты?

%Луна%: На ОТ тоже не сяду (в час-пик на работу, в иное время, пожалуй могу), терпите мою машину.

я потерплю, ибо сама на машине. Но в идеале должен быть нормальный ОТ, а машины всячески ограничивать, особенно в центре.
Ну а про инфраструктуру для великов вообще смешно говорить. Слишком дорого и бессмысленно.

аноним: ввести обязательное обследование у психиатра два раза в год.

Вы ни разу не проходили "психа" что-ли? На любую справку надо (на оружие, права)? Механизм не знаете?

Morzik: Слишком дорого и бессмысленно.

Нарисовать знаки и чертой разрисовать тротуары (многие тротуары позволяют это сделать)? По аналогии с полосой для ОТ.

Morzik: не на велики надо пересаживаться, а на общественный транспорт

вот знаете, муж на ОТ тратил на дорогу до работы по утрам около 40 минут, вечерам от полутора до двух часов (при том, что мы живем в центре). И не потому что ОТ ползет или его нет, а потому что пробки из-за личного транспорта. На велосипеде 15 минут не гоня, а соблюдая правила.

Какой общественный транспорт с нашими автомобилистами? Если бы я работала не в 10 минутах ходьбы от дома, то тоже озадачилась бы великом.

%Луна%: Механизм не знаете?

механизм не закон притяжения, можно и изменить.

%Луна%: Почему для веллеров не предложили "страшную систему с проколами из СССР"?

предложите. С обязательной регистрацией и номерными знаками. Только у нас ведь сложилась какая-то дурацкая запретительная система. Чем думать, искать выходы и компромиссы - да нафиг оно, запретить и всё.

Morzik: в идеале должен быть нормальный ОТ, а машины всячески ограничивать, особенно в центре.

а десяток веллеров на тротуаре экологию не улучшит.

Все не читала. Пешеходов жалко, а велосипедистов, которые могут попасть под машину насмерть не жалко , блин... Травмы несоизмеримые так-то. 30-40-50 лет было времени сделать велосипедные дорожки. И в один момент всех вышвырнуть на дорогу, без прав и правил и законов. Как обычно у нас...

Аноним: Травмы несоизмеримые так-то

ничего, что наезды веллеров и летальными исходами заканчиваются? Редко, но все же. И у веллера есть выбор. Он степень опасности осознает.

аноним,
Всех веллеров, как вы говорите, выпустить на улицы и , что? Хотите сказать смертность будет такая же как при езде на тротуарах? Сдавать на права надо и детям и взрослым, чтобы ездить по дорогам наравне с автомобилями. Мамашка с коляской - так-то тоже участник движения и должна включать голову. При желании можно убиться при столкновении и на роликах и на скейте. Всех на дорогу?

Аноним: Всех веллеров, как вы говорите, выпустить на улицы и , что?

Я не говорю, что выпустить. Всего-то предлагаю ввести

аноним: обязательную регистрацию с номерными знаками. и права бы в идеале с хоть каким-то обучением лет с 12. Но это шевелиться надо.
аноним: Только у нас ведь сложилась какая-то дурацкая запретительная система. Чем думать, искать выходы и компромиссы - да нафиг оно, запретить и всё.

и так как лично я не веллер и мне они только мешают - надо не на формуме вопить, а объединиться и принимать меры. Но не тем, кто от них страдает - а им самими. Положа руку на сердце - мне все равно, как решится проблема, если она решится и на тротуарах гонять не будут. Запретами ли, массовыми нормальными велодорожками, административными мерами. А кого запрет не устраивает - тот и шевелится, не?

Арибет: Какой общественный транспорт с нашими автомобилистами?

Так в этом направлении и должна вестись работа. Чтобы выгодней, проще, быстрее, удобнее было на ОТ, чем на своей машине.

Morzik: тобы выгодней, проще, быстрее, удобнее было на ОТ, чем на своей машине.

...достаточно ( ) создавать рабочие места там же, где люди живут. Чтобы не было жилых районов Академический, Солнечный, ЖБИ и иже с ними, а чтобы работа была в 10 минутах пешком.
И тогда пусть будет машина. Для шопинга вечерами, поездок в театр и на дачу в выходной. Потому что ни шопинг, ни поездка в театр, ни дача на выходные на велике невозможны в принципе.

%Луна%: Нарисовать знаки и чертой разрисовать тротуары

И что это даст? Ровным счетом ничего, только краску зря тратить. Пешеходы как шли по всей ширине тротуара, так и будут идти.

Morzik: И что это даст? Ровным счетом ничего, только краску зря тратить. Пешеходы как шли по всей ширине тротуара, так и будут идти.

На автомобилистов же "повлияли" раскрашенные полосы для ОТ. Штрафы. Штрафами приучат. Но надо велики регистрировать.

аноним: и так как лично я не веллер и мне они только мешают - надо не на формуме вопить, а объединиться и принимать меры. Но не тем, кто от них страдает - а им самими.

Кому надо тот пусть и решает. Я только подстроюсь... Нет времени на общественные движения. Веллеры, мне лично, не мешают.

%Луна%: На автомобилистов же "повлияли" раскрашенные полосы для ОТ. Штрафы. Штрафами приучат. Но надо велики регистрировать.

так в этом и дело. Здесь уже есть система. А создавать/раскатывать систему ради горстки велосипедистов смысла нет. Массовый характер езда на велосипеде в нашем городе не приобретет. Поэтому нет смысла ресурсы на это тратить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы