Россиянам хотят запретить самолечение при помощи антибиотиков

Едрид Мадрид: можно несколько раз купить на всех нуждающихся

представила рекламу: "есть рецепт на амоксиклав, не дорого"

Едрид Мадрид: А рецепт ведь в аптеке после продажи антибиотика не отбирают

молчи, кума!

Я храню рецепты на аб.
Какой хочешь из рукава достану ))

Едрид Мадрид: рецепт ведь в аптеке после продажи антибиотика не отбирают

на рецепте дата стоит, и на нее тоже ориентируются фармацевты

Бесят.

Pere: Я храню рецепты на аб.

аналогично

аноним: на рецепте дата стоит, и на нее тоже ориентируются фармацевты

цветной ксерокс наше все!

Estisis: Уже давно отпускают по рецепту антибиотики, практически все аптеки.
Может уже пора понять, что не там копают?
Сколько продуктов с антибиотиками?
И люди их употребляют если не ежедневно, то раз в неделю.
При этом сами лекарства 1-2 раза в год.
А сколько еще разных вариантов возможно?
Вот честно, отстреливать пора часть неадекватных людей, которые не разобравшись в проблеме, не исследовав ее со всех сторон и не исследовав все возможные последствия, принимают решения, влияющие на значительную часть населения.

Полностью согласна!

Сходила я в начале сентября к неврологу. Выписали мне препараты на 6 месяцев. Один месяц пропила, а потом вступил в силу закон, что рецептурные препараты теперь только на рецептурных бланках. Пришлось опять записываться к доктору платно, чтобы мне выписали рецепт. Рецепт в аптеке сейчас забирают в любом случае. Если же препарат выписан несколько месяцев, то фармацевт делает себе копию, а на оригинальном рецепте ставит отметку когда и сколько куплено.
С младшим теперь опять по врачам идти, что все назначения на рецептурные бланки выписывали. Ужасно неудобно.

Едрид Мадрид: А рецепт ведь в аптеке после продажи антибиотика не отбирают можно несколько раз купить на всех нуждающихся

В конце сентября вышел закон новый о рецептурных препаратах. Теперь рецепты аптека оставляет себе. А по простой выписке от доктора лекарства не продают.

HelenkaMam: Интересно, а что делать туристам или людям, которые в силу профессии проводят длительное время вдали от цивилизации? Антибиотик широкого спектра действия в их аптечке обязательно должен быть!

А меня давно это интересует :)
С тех пор как нормальную обезболку стало малореально купить.
Про "помощь придет и там вам всё поставят" - свежачок история, Кавказ, август. Сильно упал\травмировался мужик - вызов вертолета (внимание!) МЧС 150 тысяч, коммерческий - 250. Но МЧС (опять внимание!) лететь отказались, погода не очень. Прилетел коммерческий вертолет, мужика вывезли. Ну и дотянул бы он до помощи, пока МЧС лететь отказывались, если б в группе там не было нормальной аптечки?
Ну это ладно, это, скажете, "не фиг ездить, сидите дома". Хорошо. Сидим. Есть хронь, которая может в любой момент дать жуткую боль. Т.е. иметь тот же кеторол ампулах - ну это как йод и лейкопластырь. Но какой врач "в запас" выпишет рецепт?

А про "самолечение антибиотиками" - вот только историю вспоминали, как мужу при ветрянке (во взрослом возрасте) врач антибиотики "для профилактики осложнений" назначал
Т.ч.

аноним: "есть рецепт на амоксиклав, не дорого"

прорвемся!
Кому-то поназначают всякой фигни, а кому-то эта фигня как раз нужна - ну, будет взаимовыгодная взаимопомощь :)

МышЪ: Ну это ладно, это, скажете, "не фиг ездить, сидите дома". Хорошо. Сидим. Есть хронь, которая может в любой момент дать жуткую боль. щас они посоветуют нам смирение, молитвы...или йогу.

Je charme tout,
вот поддерживаю ваш крик души!

Правительство уже не знает что придумать

Аноним_: А рецепт ведь в аптеке после продажи антибиотика не отбирают

последний раз на рецепте написали "Отпущено такого то числа", то есть повторно уже не купишь)

А что не отстреливать то сразу.

Лампа: А что не отстреливать то сразу.

патронов жаль ©

А у нас к рецептам постоянно придираются в аптеке. Ребенку выписывают на бланке строгой отчётности. Каждый раз что-то не устраивает. Например, говорят: "Всё, последний раз вам выдаем, больше не дадим. У вас на печати поликлиники нет номера телефона." и т.д. и т.п.

МышЪ: историю вспоминали, как мужу при ветрянке (во взрослом возрасте) врач антибиотики "для профилактики осложнений" назначал

Только с помощью а/б широкого спектра действия в период болезни ветрянкой в 30 лет удалось остановить распространение этих жутких оспин, которые уже начали разъедать лицо. Слава а/б, что вовремя процесс остановили.
Так что, зря смеетесь

а зубные врачи памятки раньше давали после операций , там точно антибиотик был , теперь рецепты выписывают? так они же частные чаще всего.
возвращаемся к прежнему- в семье должен быть врач ( и юрист)

Аноним, так Вы антибиотиками лечили возникшую проблему, это другое дело. Пить антибиотики "для профилактики" - это дичь.

Аноним: нас как всегда запретят, а чтобы добиться рецепта на антибиотики ты пожалуйста 4 часа

Ой, как хорошо что я работаю в больнице, у нас свой терапевт для сотрудников, приходится ходить к нему за рецептом а не за диагнозом потому как свой диагноз знаю а рецепт выписать себе не могу....
С анализами другая песня- раньше терапевты всем подряд давали направление на общий анализ крови для точного диагноза, сейчас врачам выдаётся несколько талончиков на оак в неделю, вот врач и смотрит по симптомам стоит сдавать кровь пациенту или нет, врач в слепую определяет вирус или инфекция. Поэтому сейчас все пациенты ходят платно и сдают анализы. Всё идёт к платной медицине.....

Аноним,
Только я в "нормальной" стране к врачу попала через полчаса, после того , как поняла что нужен врач и а/б.
А здесь с гайморитом - по описанной выше схеме - в частную клинику смогла записаться на приём через 4 (!!!) дня. На минуточку - у меня 3 частных клиники в радиусе квартала от дома, да до 40 больницы 5 минут на машине.
В итоге я позвонила знакомому врачу и побежала покупать то, что она продиктовала.
А за 4 дня с гайморитом я сдохнуть успею

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы