Довёл страну, чего уж...

СчастливаяВесна: Крым это щит , и он России нужен, как бы грубо это не звучало.

Объясните толком, почему флот НАТО в Крыму - это катастрофа, а тот же флот в Варне, в нескольких сотнях километрах - это ничего страшного?
Почему Россия может себя защитить из Севастополя, а из Сочи - не может?

zumbaqumba: Объясните толком, почему флот НАТО в Крыму -

вы глядя на карту реально не понимаете???

у меня отец военный. во все тонкости геополитики не вхожу. но если он говорит что крым отдавать нельзя и он нам нужен - я ему верю.
я помню еще время когда мне было 4 года ( 1984) и мы жили на сопках дальнего востока, в бинокль было видно китайцев бегающих вдоль границы. я помню как были собраны два чемодана вещей готовые и мама в некоторые дни несколько встревоженная. и два военных автобуса стояли наготове... если начнется замес вывезти всех гражданских с передовой. ( это три подъезда в пятиэтажке - дети и жены молодых офицеров которые в в болотных траншеях сидят по несколько дней и бдят)
нам тут на урале может быть и все равно ( не долетит) но тем кто подальше от нас вправо влево тем достанется.
кому-то сыр хочется и он готов лечь под этот сыр, я как нибудь без сыра.

Редиsка Кэт: С путинским тоталиторизмом у нас все просто супер-пупер, да?

а вам хочется с либерализмом Собчак пожить) каждый вечер на лобном месте) замкадью мы дадим свободу и освободим от выплат денег в Москву)

В конце 90-хх годов, по тв показывали документальный фильм иностранного производства о России. Фраза из этого фильма мне врезалась в память. Вопрос не в том, развалится Россия или нет, вопрос в том, на сколько частей она развалится... Они были уверены, тогда, что нам пришёл конец. А мы взяли и всё испортили.

СчастливаяВесна: нам тут на урале может быть и все равно ( не долетит) но тем кто подальше от нас вправо влево тем достанется.

Так хоть сколько расширяй границы, они все равно где то будут. И до куда -нибудь все равно долетит. Причем тут Крым?
А причем тут китайцы, бегающие на границе?

СчастливаяВесна: но если он говорит что крым отдавать нельзя и он нам нужен - я ему верю

Ну Вы верите, т.к. он Ваш отец, а для меня, например, не аргумент.
Ну вот в реалиях армии и флота 19-20 веков я могу представить каким образом Крым - это щит, а в реалиях современных ракет различных дальностей - не понимаю.

СчастливаяВесна: а вам хочется с либерализмом Собчак пожить) каждый вечер на лобном месте) замкадью мы дадим свободу и освободим от выплат денег в Москву)

Мне без разницы при чьем режиме жить. Главное, чтобы жить, а не выживать. И иметь право выбора. В том числе и с сыром - есть его или есть дерьмо под его видом.
Путин в угол загнал Россию. Нам и с ним плохо, и без него ой как нелегко будет. Смены просто нет, а как уже было сказано, через 6 лет он вынужден будет уйти. А что такое 6 лет? Пролетят не заметим.

Грустный киви: А причем тут китайцы, бегающие на границе?

к тому что у России нет друзей.
есть заинтересованные в отношениях с ней страны и те кто заинтересован в наших землях.
а вообще рассуждать о политике и геополитике на родительском сайте)) по меньшей мере странно) все равно многих тонкостей обывателю далекому от истории, географии и политики не понять. , смысл спорить, доказывать и оскорблять друг друга.
всегда будут те кто недоволен текущим состоянием дел, и те кто рад тому как оно складывается. всегда были те кто смотрел налево и те кто просто делал свое дело.

Редиsка Кэт: а как уже было сказано, через 6 лет он вынужден будет уйти.

раньше 4 года срок президенства был
переписал на 6
сейчас что мешает переписать на "бессрочно"?
как вариант

Грустный киви: в реалиях современных ракет различных дальностей

Ракеты "различной дальности" впрочем как и ядерное оружие это фактор сдерживания, оно до последнего времени практически еще ни разу не применялось, реальное оружие которое применяется должно находиться поближе, да и не в этом даже дело, дело в контроле над ситуацией, контролировать черное море из практически его центра гораздо проще, а это вся навигация в том числе.

Бониffаций: сейчас что мешает переписать на "бессрочно"?

а после - пожизненное наследуемое владение

Красиво получается!

Бониffаций: раньше 4 года срок президенства был
переписал на 6
сейчас что мешает переписать на "бессрочно"?
как вариант

Переписал Медведев. Увеличить на 7 лет предлагали когда-то ЛДПР.
И действовать поправка начала после следующих выборов, т.е уже на сроке Путина. Получается, если изменять - то вот в оставшееся время до выборов 2018, что может сильно доверие электората подорвать.
Может быть, конечно, все. Но не забываем еще и про возраст его. Если следующий срок будет не последний, то его точно можно будет провозглашать царем

Когда то про Брежнева говорили, что он правил вечно, но нашлись и те, кто его переплюнул.

Зверушка: что "Крым-наш" больше всех радуется та прослойка населения, которая, сидя на лавочке с "сисей Стрельца", никогда не сможет себе позволить туда поехать...

Откуда такая статистика?

Зверушка: А те, кто могут позволить, будут наблюдать море издали

Правда что-ли? Это вы где такое прочитали?

Songes: Вот она! Вот она где, моя родная накопительная часть пенсии)))

Вашей тут нет. Ваша пойдёт на Сахалинский мост! ))))

"По поводу того, что собираются образы граждан, пришедших на выборы… Образы-то ладно, вы знаете, что биологический материал собирается по всей стране, причем по разным этносам и людям, проживающим в разным географическим точкам Российской Федерации. Вот вопрос, зачем это делается? Это делается целенаправленно и профессионально" - В.В.Путин

куда какахи идти продавать? желательно задорого?

Pокаhоntаs,

Говорят, что по РЕН ТВ показывали сюжет на эту тему, мол, США хотят вывести сверхчеловека и для этого обязательно нужны биоматериалы русских. Ну по крайней мере, становится ясно, какие каналы смотрит уважаемый Владимир Владимирович. Не удивлюсь, если он скоро заявит, что земля таки плоская.

Pокаhоntаs,
Темой промахнулись. вам сюда
www.u-mama.ru/forum/gossip/news/777488/index.html

Четаржу,
Ну да, Крым стратегически важен, чтобы

Четаржу: контролировать черное море из практически его центра

но Крым - щит России, ну это перебор все же.

Четаржу: впрочем как и ядерное оружие это фактор сдерживания, оно до последнего времени практически еще ни разу не применялось, реальное оружие которое применяется должно находиться поближе

Имхо. Просто не было военных конфликтов между странами, имеющими "оружие сдерживания", а иначе оно безусловно пошло бы в ход и стало "реальным"

zumbaqumba: почему флот НАТО в Крыму - это катастрофа, а тот же флот в Варне, в нескольких сотнях километрах - это ничего страшного?
Почему Россия может себя защитить из Севастополя, а из Сочи - не может?

У России нет других портов в Черном море, где можно было бы разместить флот. Более близкий Новороссийск не подходит из-за неподходящего дна. Сочи? А нормальный доступ с суши есть? Там же горы! Сухуми и Батуми с этой точки зрения бы лучше подошли. Эх, зря мы Грузию не приватизировали, когда та повод дала! Но стратегически они хуже Крыма. Российским Крымом мы полностью закрыли Азовское море (не для крейсеров, конечно, а для судов с меньшей осадкой). Далее закрыта Одесса, тот же Батуми. Не без основания полагаю, что ракетами прикрыт и вход в Черное море, т.е. если НАТО рыпнется в этом регионе, его в Черном море и похоронят. Т.е. только с одной военной точки зрения Крым - великолепное стратегическое приобретение!
А еще и прибрежный шельф с нефтяными запасами... Ну и, наконец, не чужое забрали, а свое вернули.

как же раньше Рассея без этого щита жила- непонятно)))

Не знаю что придумать,
Что может понимать человек, который даже название страны в которой живёт без ошибок написать не в состоянии.

gta2014: Новое хоть одно назовите?

12 млрд выделено на развитие нефтеного месторождения в кабардино - Балкарии. Работы уже начались. Жила та же, что и в Чечне. Я не не специалист в нефтянке, а муж у меня активно работает по этой программе. Поэтому если вы что то не знаете, то ни значит, что этого нет)))

Sаmantа,
писец... вы что, никогда не встречали выражения Рассея-матушка? ой, беда, беда с кругозором, еще на ошибки смеет указывать)). Ну погуглите хоть что ли, а то даже жаль вас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы