Довёл страну, чего уж...

Редиsка Кэт: Путин в угол загнал Россию.

Сначала Россию загнал в ж.. Горбачев. Во всех планах - и в военном, и в стратегическом, и в экономическом. Ельцин практически не руководил страной, ее разворовывали олигархи. Те же нефть и газ России уже не принадлежали - 60-70% беспошлинно отдавались зарубежным владельцам СП. При Путине с внешними долгами расплатились, иностранных нахлебников выгнали.
Нынешние санкции России тоже на пользу - рынок освободили для Российских производителей и теоретически дали возможность использовать собственный научный потенциал.
Крым вернули.
В Сирии не только напомнили натовцам, что Россию так просто не взять, но и оружие свое прорекламировали, продажи простимулировали.
А вот дальше - проблема. Путин ничего не смыслит ни в науке, ни в экономике, а советники у него, видно, неподходящие. Приближенные бизнесмены тоже только о своем благе пекутся.

Над чем бы стоило поработать?
1) Дороги. Не надо сваливать все на климат, в Европе тоже есть страны, где зимой снег и холодно. Однако европейские дороги позволяют преодолеть 1500 км за 12 часов достаточно комфортной и спокойной езды с расходом 6,5 л бензина зимой. Почему здесь в большинстве стран разрешены 130 км/ч (Германия с их отсутствием ограничений не в счет). А российский вариант? Насколько больше будет потрачено времени и денег?

2) Городская организация движения. Помнится, в Екатеринбурге 3,5 км после работы я проезжал за час. Тут мне 40-50 минут понадобятся в час пик, чтобы преодолеть 20 км, которые в обычное время занимают 16 минут. Сколько лишнего времени и бензина потрачено?

3) Низкая энергоэффективность производства. Если бы не относительно дешевый газ внутри России, российская продукция вообще не могла бы конкурировать с заграничной. Даже сырье и полуфабрикаты.

4) Уровень оплаты труда. Насколько далеко россиянам до минималки в 1500 евро? В итоге "они делают вид, что платят, я делаю вид, что работаю".

5) Уровень инфляции. Если не рассказывать сказки про 5% годовых. Какая там у нас ставка рефинансирования? Сколько процентов по ипотечным кредитам? Европейские 1,5-2% ? А ведь инфляция губит бизнес...

6) Разрыв по доходам между бедными и богатыми.
7) Коррупционная правоохранительная система.

Вот во всем этом за годы правления Путина особо не продвинулись и это обидно...

Sаmantа,
как вы определяете недалекость? это просторечное выражение, может употребляться для красного словца, к примеру. У Любэ еще песня такая есть. Вообще русский язык богат и могуч, и уж точно не вам меня учить. Почитайте на досуге про устаревшие слова, поговорки, фразеологизмы и пр. Полезно будет.

Trenčin: Эх, зря мы Грузию не приватизировали, когда та повод дала!

Trenčin: Ну и, наконец, не чужое забрали, а свое вернули.

да я погляжу, Вам особо без разницы, свое, чужое...

Trenčin,
Вот полностью согласна, что смотреть надо широко и не в одну сторону. Есть плюсы, есть минусы. Не может быть универсального солдата, а уж президента универсального на плюсы по всем фронтам и подавно история не знала еще.

Trenčin,
Ну да, хорошая внешняя политика и отвратительная внутренняя (((

МамаДома: Ну да, хорошая внешняя политика

да в чем она хорошая? разосраться со всем миром?
Дружить с Зимбабве за плюшки, которые Россия ей подкидывает?
А чего же они тогда отпрысков своих и жен-любовниц на проклятущий вражеский запад отправляют жить и учиться?
Зачем недвигу на проклятущем западе покупают, в экономику вражескую вкладываются?
Че же они лечиться туда ездят? а не в наших больницах?
Вон как Кобзон стонал, чтобы его в Германию на лечение выпустили. Пусть бы по нашим больницам поездил, квоты повыбивал, на лечение и операции месяцами постоял.
Надо пример холопам показать.
Вот, у меня дочь в МГУ учится, вот я лечусь в районной поликлинике. Нет?

Pокаhоntаs,
Да. Вы правы.

Отец_семейства: хотели бы в перспективе получить такой лакомый кусок, как наша страна.

объясните мне, для чего?
понимаете, кроме получения территории, они получат впридачу 150 млн. "непонятных" русских людей. Которых надо содержать. Которых надо обеспечить условиями, не хуже чем в стране "завоевателе".
Я думаю, что бунты рабов в США не так давно были и память у "завоевателей" не как у рыбки.
"Непонятные" русские, которые могут безропотно терпеть какое-то время, а потом "взбрыкнуть" так, что мало не покажется.
Для меня странны рассуждения, что нас хотят "завоевать и поработить"

Отец_семейства: а своё качественное делать.

чтобы в 21 веке быть экономически развитой и процветающей страной, надо не кичиться прошлыми победами, а вкладываться в будущее. А будущее развитие, не стагнация, а развитие за высокообразованными, высокотехнологичными, интеллектуальными людьми.
Образование надо развивать, медицину.
Будущее всех стран в людях - вот самый главный капитал страны, а не нефть с газом.
А у нас на людей нас...ли.
Так, расходный материал

Pокаhоntаs: Которых надо обеспечить условиями, не хуже чем в стране "завоевателе".

Ps лет 7 назад одна дева тут всерьёз сокрушалась, что немцы фашисты нас не завоевали. Это не вы были случайно?

Sаmantа: Ps лет 7 назад одна дева тут всерьёз сокрушалась, что немцы фашисты нас не завоевали. Это не вы были случайно?

нет, это была не я. и мнение той девы я не поддерживаю.
вы чего цитаты дергаете?
Вы мне на вопрос, заданный в том посте ответьте, вместо того чтобы кататься

Sаmantа,
судя по г.р. вы не застали то время, когда идеей коммунизма было высокотехнологичное оборудование. Когда показывали по тв, что вот при коммунизме тракторы сами будут пахать и сеять, коровы сами кормиться и доиться. А коммуняне только жить припеваючи, пожинать плоды своего интеллекта и прославлять ген. сека.
Что же сейчас изменилось?
Сейчас нам нужны только рабочие руки. Все.
Наука не развивается. Люди, которые видят свое призвание в развитии, в прогрессе, реализуются за рубежом.
В итоге-то Россия с чем останется?
В каменном веке?
Вон, говорят уже опять кризис энергоснабжения наступит скоро.
Ну и что делать будем?
При лучинах жить?

Pокаhоntаs: понимаете, кроме получения территории, они получат впридачу 150 млн. "непонятных" русских людей. Которых надо содержать. Которых надо обеспечить условиями, не хуже чем в стране "завоевателе".

как вы наивны.
Качают США в Ираке нефть и что, каждому иракцу уровень американца обеспечен?
Несколько десятков миллионов убито, инфраструктура разрушена, люди живут на подножном корме и идут в террористы, беженцы.
Вот так сейчас завоевывают. Никому не нужны земли, как государство. Выкачать ресурсы можно и "не нарушая целостности". Как там аборигены выживать будут ваааабще никого не волнует. И уж явно про вашу медицину и образование никто не вспомнит

Trenčin: Насколько далеко россиянам до минималки в 1500 евро

Вот прямо вчера мой муж посетил крупное автомобильное предприятие в одной европейской стране. Разговаривал с чешкой (работает на этом предприятии), которая уже более 15 лет назад эмигрировала , по русски говорит, но плохо. Так у них зп в 1500 евро- это средняя нормальная зарплата, а вовсе не минимальная , как вы пишите. По расходам: около 500 евро съем жилья, 200 евро коммуналка, далее идут страховки, питание . Ооооочень скромно живут. Ещё она рассказала, что очень много сейчас работает женщин, чего раньше не было.

Армавир: Несколько десятков миллионов убито, инфраструктура разрушена, люди живут на подножном корме и идут в террористы, беженцы.

там всего 30 млн. население. какие десятки млн. убиты?
вот тут я соглашусь, там уже несколько десятилетий воюют. Уже в привычку вошло? ;) Честно говоря, причину не знаю, может быть и нефть, но подача такая же, как у нас сейчас с Сирией - террористы. Оправдание своего вторжения.
Почему же те же Эмираты не завоевывают? Как тут говорили - у них все буквально на поверхности, и напрягаться не надо, ковшом черпай.
Да даже вот с той же нефтью.
У США той же своих запасов нефти вагон с тележкой. Они ее не продают. Это у них стратегический запас.
А наши влегкую с другими странами подписывают кабальные договора на поставку нефти-газа. По заниженным ценам на десятилетия вперед.

Pокаhоntаs: там всего 30 млн. население. какие десятки млн. убиты?

Если официально американцы признали 1 млн, то смело можно умножать эту цифру.
Официальные всегда на порядок с реальными разнятся.

Pокаhоntаs: Почему же те же Эмираты не завоевывают? Как тут говорили - у них все буквально на поверхности, и напрягаться не надо, ковшом черп

у вас как-то скачет все с одного на другое. Наверное, не всех надо завоевывать, стран более 200, со всеми воевать - пуп развяжется. Саудиты вон 40 млрд.вложили недавно в экономику США, зачем с ними воевать?

Pокаhоntаs: У США той же своих запасов нефти вагон с тележкой.

Откуда вы все это знаете?
Если бы был вагон с тележкой, они свои земли сланцем не поганили бы. Грунтовые воды заражаются, люди болеют, недавно исследования читала, это очень вредное производство и коварное тем, что никто не видит, под землей вода отравлена.

Армавир: Если официально американцы признали 1 млн, то смело можно умножать эту цифру.

Армавир: Откуда вы все это знаете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы