Довёл страну, чего уж...

Мутинус собачий: Как может пенсионер с пенсией пусть даже в 15 000 платить коммуналку ( Руками. как и все.
EliSHka: то у меня наивный вопрос. Как человек, работающий министром, успел провести нормальное исследование и написать научный труд? С работы приходишь - с ног падаешь.

А вы писали подобную работу? Мой муж конечно не министр, но писал свою работу 3 года, причем для этого ему нужно было периодически бывать в лаборатории, подавать патент, летать в Москву за свои деньги. И работал при этом полный день. А писал выходными днями и по ночам. Наивно полагать, что все так же неработоспособны как общая масса.

вы серьезно? писать здесь без анонимно?! многие помнят скандал вокруг Украины?! Когда кучка мамаш с форума решила составить списки несогласных с линией правительства и отнести "куда следует". У меня куча знакомых ушла с форума после этого

Lady Astrа: А потом целый месяц сосать или как?

А сколько коммуналка, 10 тысяч?

beamka: А сколько коммуналка, 10 тысяч?

В старых домах, где нет технической возможности установить счетчики на отопление - зимой вполне может быть и 10, и больше. Предлагать старушкам менять квартиру на меньшую - это садизм, потому как старушка с этим процессом просто не справится ни физически, ни морально. И обмануть и развести старого человека легче легкого.

тубероза: е. Предлагать старушкам менять квартиру на меньшую - это садизм, потому как старушка с этим процессом просто не справится ни физически, ни морально. И обмануть и развести старого человека легче легкого.

Что за дома? Что за старушки без родственников? Знаете конкретные случаи? Как они жили предыдущие 10 лет?

beamka: Что за дома? Что за старушки без родственников? Знаете конкретные случаи?

Все вам расскажи да покажи неанонимно, может вы злодейка и придете этих старушек окучивать? Примеры знаю, приводить не буду. Дома - да сталинки в центре под управлением радомира. Некоторые бабульки даже про субсидию-то не знают, а знают - оформить сил нет(((

тубероза: Все вам расскажи да покажи неанонимно, может вы злодейка и придете этих старушек окучивать? Н утак помогите им, субсидию оформить, проблему подните на каком то уровне, а не блабла форумное. Я свою прбабушку 3 года перевозила из ветхого жилья, сколько она получала пенсии не знаю до сих пор, ибо содержала ее. И даже там в провинции таких историй не слышала, чтобы у пенсионерки оставалось 5 тыс на еду.
Lady Astrа: Даже если 5 т за коммуналку ,то на 10 т.норм.не прожить,так как продукты и лекарства дорогие.ЕСли что,то 15 тыр.это много,пенсия 8-10 средняя,вот и считайте. 5 тыс.очень много. В трешке живет одинокая старушка? А как люди живут на 15 еще с детьми?

beamka: Н утак помогите им, субсидию оформить,

Бывало и помогала, а бла-бла тут вы. Если вы не видели пенсий в 8 тыщ и коммуналок в 10 - это не значит, что их нет. Страусиная позиция. Моя бабушка тоже на 5 тыщ не жила, но пенсионеров в стране много и большинство не жирует.

Lightsparrow: Люди а как мы жилы в 90-е вообще без зарплат и пенсий?

Не знаю, хотя бы одна зп на семью всегда была.

Lightsparrow: Люди а как мы жилы в 90-е вообще без зарплат и пенсий?

А в 1623 году и без газа и электричества как то жили

тубероза: Бывало и помогала, а бла-бла тут вы. Если вы не видели пенсий в 8 тыщ и коммуналок в 10 - это не значит, что их нет. Страусиная позиция. Моя бабушка тоже на 5 тыщ не жила, но пенсионеров в стране много и большинство не жирует.

Страуисиная позиция у тех, кто думает, что на пенсию проживет, работает с серой зп, пенсию свою внукам отдает и пр.

beamka: Не знаю, хотя бы одна зп на семью всегда была.

С задержкой на полгода и выплатой натурой. Вот пенсии и стипы кстати худо-бедно платили.

тубероза:
С задержкой на полгода и выплатой натурой

Мне очень интересная ваша биография)) Продолжайте.
Нам не задерживали и натурой не давали.

Lightsparrow: а как мы жилы в 90-е вообще без зарплат и пенсий?

кто мы?

beamka: Нам не задерживали и натурой не давали.

Вам повезло. А мои родители работали на одном градообразующем предприятии, и зп задерживали очень сильно, иногда давали продукцией. Еще были талоны в специальный магазин, их можно было без денег отоварить за счет будущей зп. Выжили без приключений за счет огорода, моей стипендии и бабушкиной пенсии, совсем-то без денег скучно даже с натурхозяйством.

beamka,
Потоньше.

тубероза: Вам повезло. Так извините еще найти надо было это место, обучение пройти и задержаться там, проектный институт закрылся и после теплого кабинетка пришлось срочно на кардинально другую работу идти. На открывающееся (обратите внимание) предприятие.
тубероза: Выжили без приключений за счет огорода

Ну и это тоже было. Сестра у меяня водкой одно время торговала и зарабатывала больше своих родителей (водителя и продавца), тоже повезло ей в 18 лет? Повезло что не убили. И?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы