Довёл страну, чего уж...

_Танюша_15 автор темы: Раз уж у вас, ZaжигаLка, есть желание находить такую информацию

я ее не нахожу, она у меня самостоятельно появляется в ленте новосте

_Танюша_15 автор темы: может найдет статистику (по годам) вливаний в Чечню?

_Танюша_15 автор темы: в Чечено-Ингушской ССР

_Танюша_15 автор темы: А ещё в Чечне добывают

мне глубоко фиолетово на Чечню и все, что с ней связано! меня интересует Крым...

_Танюша_15 автор темы: Так кто же кого финансирует: Москва - Чеченскую республику или наоборот?

раз Чечня сама себя обеспечивает, дак на кой дотации в таких размерах? оброк?!
да и плевать мне что там в той Чечне вообще происходит
Крым в составе Украины также возмущался, и это правда, что они в дотациях не нуждаются и в состоянии находиться на самообеспечении, ага! тем не менее, дотаций получал больше всех остальных регионов

ZaжигаLка: меня интересует Крым...

Вы привели ссылку на сайт как бы из Крыма. А теперь представьте, что вы крымчанка и вопрос - вы будете возмущаться, что вам много денег дают? Это как бы москвичи стали кричать - а чо это нам столько льгот?? Или северяне - а чо это нам проезд компенсируют по льготному отпуску? Как-то не логично, не находите?

Что так платили (за аренду Севастополя под флот РФ), что этак...
не платить, видимо, не вариант, если нужен выход в Черное море и тот райончик

_Танюша_15 автор темы: Вы привели ссылку на сайт как бы из Крыма.

ммм, не до конца поняла мысль всего поста...
а сайт крымских новостей, я на него подписана

_Танюша_15 автор темы: Как-то не логично, не находите?

ну я не совсем про это писала...
тема о достижениях и провалах руководства, сайт уральский, вот я вам здесь и даю ссылку такую, чтобы услышать:

• достижение ли это для россиян
  • нужен ли вам Крым такой ценой
  • согласны ли вы его содержать так пожизненно, учитывая санкции и прочие неудобства для россиян

Армавир: Что так платили (за аренду Севастополя под флот РФ), что этак...

тока жили при этом по-разному

Армавир: не платить, видимо, не вариант, если нужен выход в Черное море и тот райончик

это да...
вам вот, как лучше было, тогда или сейчас? стоит оно того? в масштабах вашей семьи, а не всей России?

ZaжигаLка: достижение ли это для россиян

не знаю,

ZaжигаLка: нужен ли вам Крым такой ценой

нужен

ZaжигаLка: - согласны ли вы его содержать так пожизненно, учитывая санкции и прочие неудобства для россиян

вопрос поставлен не верно. Были ли лучшие варианты в той ситуации? Не известно. Может, это еще самый лучший

ZaжигаLка: вам вот, как лучше было, тогда или сейчас? стоит оно того? в масштабах вашей семьи, а не всей России?

История не знает сослагательного наклонения. Как оно было бы, если бы сейчас Крым все еще оставался бы украинским и туда спокойно, с разрешения украинских властей, вошли бы корабли стран членов НАТО, и куда бы отправился наш флот, в Новороссийск? А там есть база, есть где им разместиться? Или надо строить новую? А сколько это сотен миллиардов? А сохранил бы власть Путин в таком случае и не снесли бы его генералы и народ после такого геополитического кошмара? Что там с моей семьей было бы и как бы мы все жили, я не знаю. Но вряд ли в долларах купались бы. с чего?

Армавир: не знаю,

Армавир: нужен

Армавир: вопрос поставлен не верно.

та нет, вопрос поставлен верно, и именно в такой формулировке он и интересен

Армавир: Были ли лучшие варианты в той ситуации? Не известно. Может, это еще самый лучший

ситуация создана искусственно для удовлетворения личный амбиций и геополитических интересов, а так же во время нестабильности соседней державы при временном правительстве, а название ситуации все знают - "спасение русскоговорящего населения" от непонятно кого (они и сами не знали, пока им не подсказали)

ZaжигаLка: итуация создана искусственно для удовлетворения личный амбиций и геополитических интересов, а так же во время нестабильности соседней державы при временном правительстве, а название ситуации все знают - "спасение русскоговорящего населения" от непонятно кого (они и сами не знали, пока им не подсказали)

Ну это только ваше мнение.
Совершенно не обязательно с ним соглашаться

ZaжигаLка: вопрос поставлен верно, и именно в такой формулировке он и интересен

Так как в нашей семье доходы не выросли, а цены растут на все то логично, что нам жить стало труднее.
Но зато с 2014 года наша семья побывала в Крыму 5 раз как минимум по 2 недели каждый раз. И еще хочется.

Армавир: История не знает сослагательного наклонения.

пусть, да
я помню тему еще первую, когда вся юмама смеялась над санкциями и не верили в то, что они хоть как-то могут повлиять на жизнь...
жизнь поменялась, у многих слишком, а санкциям еще не конец и не известно вообще, чем закончится и как долго и будут только ужесточать
вот с этой позиции и смотрим - стройка нового флота единоразовая или многогодовые санкции + стройка керченского моста многогодовая и многомиллиардная + пожизненные дотации + проблемы электричества и воды в Крыму

ZaжигаLка: вот с этой позиции и смотрим - стройка нового флота единоразовая и многогодовые санкции + стройка керченского моста многогодовая и многомиллиардная + пожизненные дотации + проблемы электричества и воды в Крыму

Так вы альтернативу приведите. Она была хоть?

Армавир: Ну это только ваше мнение.
Совершенно не обязательно с ним соглашаться

абсолютно! напишите свое, мне интересно

Армавир: Но зато с 2014 года наша семья побывала в Крыму 5 раз как минимум по 2 недели каждый раз. И еще хочется.

а до этого разве вы не могли себе такого позволить? на сколько я знаю, то Крым для вас стал только дороже... или большая денежная разница в плане добраться?

Армавир: Так вы альтернативу приведите. Она была хоть?

если мы живем в цивилизованном обществе, то принято соблюдать правила, законы, договора и т.д.
какая может быть альтернатива, если произошел военизированный захват чужой территории (может это по-другому называется, но я для себя это так называю)

ZaжигаLка: стройка нового флота единоразовая или **

вот так откорректировала, чтобы понятней было

ZaжигаLка: а до этого разве вы не могли себе такого позволить? на сколько я знаю, то Крым для вас стал только дороже... или большая денежная разница в плане добраться?

Вы только на деньги все умеете переводить?
Что такое моральное удовлетворение и чувство справедливости вам не известно?
То есть мы по истории учили, как за Крым наши предки воевали с турками, немцами, англичанами, французами, итальянцами , читали Крапивина про Севастополь, смотрели фильмы... и приезжать и слышать там, простите, мову, читать вывески на этом наречии...нее, спасибо, не хотелось травить душу.. лучше в Турцию, это хотя бы честно

ZaжигаLка: какая может быть альтернатива, если произошел военизированный захват чужой территории

а людей? Тоже захватили?

ZaжигаLка: вот с этой позиции и смотрим - стройка нового флота единоразовая или многогодовые санкции + стройка керченского моста многогодовая и многомиллиардная + пожизненные дотации + проблемы электричества и воды в Крыму

Я считаю, что вопрос так не стоял. А был выбор из того, что сейчас и много худших вариантов

Армавир: Вы только на деньги все умеете переводить?

нет

Армавир: Что такое моральное удовлетворение и чувство справедливости вам не известно?

оно, это чувство, вас с детства мучило?! или только в 2014 году?

Армавир: и приезжать и слышать там, простите, мову, читать вывески на этом наречии...нее, спасибо, не хотелось травить душу..

даже и не знаю, что это... расизм или национализм
ну, в принципе, после вот этих слов, мне ясно уже дальнейшее течение нашей беседы, поэтому спорить не стану

ZaжигаLка: оно, это чувство, вас с детства мучило?! или только в 2014 году?

Да, я еще в старших классах была в Крыму, и мне тогда уже было неприятно. Я очень читающая девочка была. Историю знала хорошо. Поэтому больше туда не ездила, не хотелось травить душу.

ZaжигаLка: аже и не знаю, что это... расизм или национализм

а нас то за шо, да?

Армавир: а людей? Тоже захватили?

обработали, я ж в начале темы писала, что все это происходило у меня на глазах...
мало того, знакомые, которые из Крыма, но живущие в Украине так же реагировали на своих родственников "обработанных" - с непониманием, что происходит
и вот еще странность, понимаете, всю жизнь, сколько я знаю своих родственников крымских, они ни разу не подняли тему России, как им хочется туда вернуться, когда же это, наконец, произойдет и т.д. - никогда! и как же мне понять их стремление справедливости и всего, что вы пишите, которое возникло строго по волшебству за две недели до референдума?!

ZaжигаLка,
во время нестабильности соседней державы при временном правительстве

если называть вещи своими именами, то это был государственный переворот.
как-то вы очень мягко о "нестабильности"

Дева Валькирия: если называть вещи своими именами, то это был государственный переворот.

Дева Валькирия: как-то вы очень мягко о "нестабильности"

одним словом чтоб, всего лишь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы