Довёл страну, чего уж...

Армавир: А крымчане не хотят. И их мнение важнее вашего.

ну с чего бы это их мнение важнее моего и почему вы думаете, что не хотят?

Армавир: А крымчане не хотят. И их мнение важнее вашего.

а если захотят? их кто-то отпустит?

Алиса_: а если захотят? их кто-то отпустит?

вот именно! с чего бы закон был российский - войти можно, а выйти нет!

ZaжигаLка: там не так, как вы пишите

Да, мы помним, кондиционеры взрывались на фасадах домов, разворотив 5 этажей.
В каждой нашей поликлинике висели памятки, как оформить полис для беженца с украины.
Там конечно все не так.

ZaжигаLка: нет, о другом
ну я ж писала, мне то лучше знать

О чем же? Вы обиделись на термин бендеровцы и сразу провели аналогию с немцами и фашистами. Если это ваши сегодняшние герои, почему такие странные аналогии

Алиса_,
В истории любого народа есть позорные страницы.

ZaжигаLка: ну с чего бы это их мнение важнее моего

Потому что это их земля и только их касается.
У вас, страны, было 25 лет завоевать их любовь, не получилось

Алиса_: добрые поляки расстреливали русских военнопленных

Да, у нас с ними тоже много противоречий.
Но то был ответ про добрейших западных украинцев.
Поляки даже фильм сняли недавно о своих соседях и общей истории

Алиса_: а если захотят? их кто-то отпустит?

Решение принимали осознанно? Что за ромашка, хочу туда, хочу сюда

Армавир: Решение принимали осознанно? Что за ромашка, хочу туда, хочу сюда

Жизнь меняется, люди меняются, мировоззрение меняется. Еще 4 года назад здесь было намного больше тех, кто поддерживал власть

Алиса_: а, хочу туда, хочу сюда
Жизнь меняется, люди меняются, мировоззрение меняется. Еще 4 года назад здесь было намного больше тех, кто поддерживал власть

Да власть то не белый пушистый котенок.
Чтобы ей все всегда умилялись.
Что-то правильно делает, что-то не в наших интересах. Странно такое черно-белое мышление иметь

Армавир: Там конечно все не так.

не так, и буду это говорить, не так!

Армавир: Вы обиделись на термин бендеровцы и сразу провели аналогию с немцами и фашистами.

я не обиделась, я просто ответила вам так, потому что в разговоре про Крым вы считаете, что не корректно сравнивать жизнь до и после, жизнь в наших странах в период 2013 года и теперь
а сами приводите пример, сравнивая нынешних людей на западной и бендеру с поляками бох знает каких времен
вот я вам и сказала, что сравнивать прошлое и настоящее (нынешних заподенцев и прошлых бендеровцев), это как немцев сейчас и фашистов тогда, вот и все

Армавир: Если это ваши сегодняшние герои, почему такие странные аналогии

вы с чего взяли, что бендера всенародный герой и любимец?
я уже неоднократно говорила, что он для меня персонаж одного урока по истории - всё!
у вас ленин лежит не хороненный - вы коммунистка?

Армавир: Потому что это их земля и только их касается.

еще не известно, чья это земля, я бы не говорила так однозначно, тем более, сами люди ничего не решают, вы же в курсе?!

Армавир: У вас, страны, было 25 лет завоевать их любовь, не получилось

ой, это все лозунги! даже ниче говорить не буду об этом

Армавир: Решение принимали осознанно?

ой, простите
а если бы их Швейцария поманила?! (это так, в качестве смеха)

ZaжигаLка,
Плохо вы историю учили. Или по плохим учебникам

Армавир: Плохо вы историю учили. Или по плохим учебникам

это я уже от тети слышала, что жаль, что не российскую
по остальным вопросам, думаю, тоже уже договорились!

Армавир: Плохо вы историю учили. Или по плохим учебникам

у советских школьников учебники были одинаковыми, значит и мы учили историю по плохим учебникам. Или нас неправильной истории учили

ZaжигаLка: еще не известно, чья это земля

А какие могут быть варианты?
Если принять, что Хрущев подарил с нарушением всех действующих тогда законов, т.е. юридически "сделка недействительна", то российская.

Если взять новейшую историю и ориентироваться на действия "международного сообщества" по Югославии, то дважды российская (по Югославии даже без референдума все прошло).

Если принять имеющий место референдум, который прошел абсолютно в рамках международного права (европейские юристы подтвердили, что Автономная Республика Крым в составе Украины имела право провести референдум, не спрашивая Украину), то опять российская.

Trenčin: Если принять имеющий место референдум, который прошел абсолютно в рамках международного права (европейские юристы подтвердили, что Автономная Республика Крым в составе Украины имела право провести референдум, не спрашивая Украину), то опять российская.

Исключительно всеукраинским референдумом решаются вопросы об изменении территории Украины (конституция Украины).

Что-то никто про конституцию не вспоминал, когда коктейли в полицию швыряли и президента силовым методом свергали. А то сразу вдруг к закону потянулись. Двойные стандарты они такие, дааа...

Армавир: Что-то никто про конституцию не вспоминал, когда коктейли в полицию швыряли и президента силовым методом свергали. А то сразу вдруг к закону потянулись.

А у них в конституции есть право на восстание.
"Каждый имеет право любыми не запрещенными законом средствами защищать свои права и свободы от нарушений и противоправных посягательств."
Кроме того, президент сам свалил.
А коктейли - ну так Вы еще про распятого мальчика не забудьте написать обязательно.

Грустный киви: "Каждый имеет право любыми не запрещенными законом средствами защищать свои права и свободы от нарушений и противоправных посягательств."

Ну вот,крымчане и защитили своё право референдумом.Что не так? всё разрешено,что не запрещено.В конституции же не написано,что нельзя референдумы проводить.Это намного гуманнее восстаний и революций.

Грустный киви: А коктейли - ну так Вы еще про распятого мальчика не забудьте написать обязательно.

Вообще то горящие как факел беркутовцы были сняты сотнями телекамер и показаны по всем мировым телеканалам множество раз.

Грустный киви: Кроме того, президент сам свалил

Сам свалил - нет такого основания для сложения полномочий президента. Импичмент, смерть, болезнь... что там еще... а то вон Трамп по Азии в турне поехал, тоже можно сказать свалил и нового кого поставить на царство

Грустный киви: Исключительно всеукраинским референдумом решаются вопросы об изменении территории Украины (конституция Украины).

Во-первых, Крым как автономия имел более широкие права в отличие от остальные областей Украины (в том числе право на референдум исключительно на своей территории).
Во-вторых, европейские международные юристы, наверно, получше умеют трактовать законы ну или Вы не полностью изучили Конституцию и права Крымской автономии.

Грустный киви: А у них в конституции есть право на восстание .

Грустный киви: любыми не запрещенными законом средствами

Прикольненько! Либо составители Конституции что-то курили, когда написали очевидный бред, либо, и я полагаю, это все же более вероятно, Вы сейчас слишком вольно, по-украински, трактуете понятия.
ПС: Международные суды уже не раз поправляли подобные украинские "вольности", пора бы уже и уроки извлекать

Trenčin: в том числе право на референдум исключительно на своей территории

Это всего лишь мнение одного европейского юриста, а наше ТВ, как всегда, уже раструбило и раздуло чье то частное мнение чуть ли не до мирового признания. Ну ну,
Референдум на своей территории проводить можно не только ведь об отделении. Вот такие референдумы Крым имел право организовывать и проводить, а об изменении территории Украины, судя по их конституции, нет.

Sаmantа: я правильно понимаю, что движуху на майдане снимали в павильонах мосфильма

не знаю в каких павильонах снимали свои фейки телеканалы наши, но их было предостаточно. И достаточно для того, чтобы сомневаться и в остальной информации, которую они подают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы