Довёл страну, чего уж...

Trenčin: Если принять, что Хрущев подарил с нарушением всех действующих тогда законов, т.е. юридически "сделка недействительна", то российская.

1954 - 2014 г.г. почему за 60 лет не опротестовали "незаконное дарение"?
не было бы майдана, был бы янукович - никакого "законного российского Крыма" сейчас бы не было. не так ли?!

ZaжигаLка: 954 - 2014 г.г. почему за 60 лет не опротестовали "незаконное дарение"? не было бы майдана, был бы янукович - никакого "законного российского Крыма" сейчас бы не было. не так ли?!

На Ваш вопрос надо добавить следующее. В 1948 г. Севастополь был выведен из состава Крымской области и стал городом федерального подчинения. В качестве подтверждения этому есть его финансирование непосредственно из бюджета СССР вплоть до 1991 года. К слову, до этого года все было в принципе общее, деление на республики было достаточно условным, особенно это касалось РСФСР, УССР и БCCР. Когда же произошел раздел, то этот вопрос поднимался. Его поднимали в 1991 г. власти Севастополя и Верховный Совет РФ. Но бывший тогда у власти Ельцин не слишком хотел конфликтовать и не поддержал инициативу. Но ее и поддерживать не надо было в отношении Севастополя - РФ правоприемник СССР, Севастополь автоматически перешел (юридически) в российское подчинение. Что касается Крыма, он захотел отделиться от Украины и именно тогда, взамен на формальное оставание в составе Украины, получил очень широкие полномочия, в том числе законодательные (право отделиться впоследствии на основании референдума).
Ну и еще один момент... Дело в закреплении территорий. После того, как бывшие республики стали самостоятельными, нужно было демаркировать границы. Без территории государства не существует. Это сделали Россия, Белоруссия... Но не Украина! Пофигизм, лень, глупость? Но Украина и сейчас не имеет закрепленной за собой территории с точки зрения права, в частности, граница с Россией юридически не подтверждена.
Закрывали бы глаза на Крым и Севастополь, если бы не было Майдана и опасности базирования там НАТО? Возможно... Продолжали бы качать газ и платить Украине за транзит, если бы она не воровала газ и не шантажировала бы этим. Опять весьма вероятно. Но Украина сама подтолкнула такое развитие событий. Теперь что хотела, то и получила, назад пути нет.

Trenčin: Но не Украина! Пофигизм, лень, глупость? Но Украина и сейчас не имеет закрепленной за собой территории с точки зрения права, в частности, граница с Россией юридически не подтверждена.

Вот такое объяснение -
"Украина и Россия взаимно признали свои сухопутные границы на уровне президентов еще в 2003 году, а в 2004 этот договор был ратифицирован парламентами. Единственным не делимитированным участком границ между Украиной и Россией является Керченский пролив, то есть морская граница. Понятие "демаркация" означает физическое обозначение границ, то есть втыкание столбиков в землю. Это означает лишь повторение юридически обозначенных границ на реальной местности и не несет в себе никаких правовых последствий".

Trenčin: Закрывали бы глаза на Крым и Севастополь, если бы не было Майдана и опасности базирования там НАТО? Возможно...

не возможно, а так бы все и осталось на своих местах
если бы не НАТО да на кой путину тот Крым бы сдался! в том то и дело, поэтому, я и задала вопрос еще 4 страницы назад - вам (россиянам) нужен Крым такой ценой?

Trenčin: Теперь что хотела, то и получила, назад пути нет.

никто такого не хотел, но... посмотрим... путин не вечный...
на счет обратного пути...он возможен, вопрос времени и политикки

ZaжигаLка: путин не вечный...
на счет обратного пути...он возможен, вопрос времени и политикки

Президент, который отдаст Крым "взад", автоматически становится политическим трупом.
Не мечтайте даже, боритесь за оставшиеся территории...а то там венгры, поляки уже облизываются с юго-запада, молчу уж про ЛДНР

ZaжигаLка: вам (россиянам) нужен Крым такой ценой?

Если продолжить вашу логическую цепчку, то самое выгодное для россиян всем переселиться в московскую область, а Урал, Сибирь, Кавказ и остальные земли продать по рыночной цене. Каждый россиянин богаче арабского шейха станет. Как думаете, почему власти такой очевидный выход не видят?

Армавир: Президент, который отдаст Крым "взад", автоматически становится политическим трупом.

интересная мысль, поживем-пожуём!

Армавир: боритесь за оставшиеся территории..

в смысле боритесь?! мы живем в своей стране, кроме путина никто на нее не зарится
мы оказались территориальными заложниками ситуации Америка - путин, на самом деле никому Украина не нужна, как и Крым, только выход в море, всё!
это вы боритесь с санкциями, если получится

Sаmantа: Да.

Армавир: Если продолжить вашу логическую цепчку

она отличается от вашей постоянно, поэтому за меня не додумывайте

Армавир: Как думаете, почему власти такой очевидный выход не видят?

мне не интересно про Сибирь и Кавказ, я не поддерживаю здесь беседу про беркут, майдан и восток (опять же, во избежание срача, тема о другом же), мне интересно, как россияне реагируют на Крым в свете санкций и сложившегося положения на данный момент, спустя 3 года.

ZaжигаLка:
мне не интересно про Сибирь и Кавказ, я не поддерживаю здесь беседу про беркут, майдан и восток (опять же, во избежание срача, тема о другом же), мне интересно, как россияне реагируют на Крым в свете санкций и сложившегося положения на данный момент, спустя 3 года.

Так это же все из одной плоскости.
Если Крым можно на сыр променять, почему бы Сибирь не продать и не прожрать эти деньги?
Наконец, пенсионеры свободно вздохнут. Потомки, конечно, не поймут, ну да фиг с ними.

ZaжигаLка: мы живем в своей стране, кроме путина никто на нее не зарится

все страницы мне не осилить. Уточните, пожалуйста, на какую страну Путин зарится?

ZaжигаLка,

Sаmantа: Хорошо реагируют, не надейтесь

Поддерживаю.

Армавир: Если Крым можно на сыр променять

ну, если дело только в сыре, то у вас все ок! действительно, вам переживать не за что

Sаmantа: Хорошо реагируют, не надейтесь

dvoe: Поддерживаю.

Sтропа: все страницы мне не осилить. Уточните, пожалуйста, на какую страну Путин зарится?

У меня тоже 20 лет был когнитивный дисонанс при упоминании украинского Крыма (в плане другого госудаоства), картинка не сходилась. Катерина завоевала (ну вот времена такие были, территории завоевывались не мы это придумали), в ВОВ отстояли, а тут в мирное время, хоп и чужая территория. Зы как без капли крови ушел так и вернулся. Хрущева вспомнят только благодаря Крыму, дай бог Путина вспоминать по Крыму будут.

Trenčin: Если принять, что Хрущев подарил с нарушением всех действующих тогда законов, т.е. юридически "сделка недействительна", то российская.

А можете сразу озвучить все государства, которые потенциально подлежат возврату, т.к. были переданы с нарушением действующих законов? Мало ли...

Четаржу: А вот когда Украина отделялась Ельцин этот вопрос на томозах спустил, а народ в то время в поисках еды рыскал и ничего не понял. Не до этого было.

У меня на этот счет другое мнение. Поддержание жизнедеятельности Крыма и в первую очередь обеспечение пресной водой без Украины затруднительно и затратно. Поэтому решение Хрущева достаточно оправдано было. О чем думал Ельцин один Бог знает, но не учитывать вышеуказанные трудности не могли. Я не удивлюсь, если лет через 10 глубокого кризиса руководство переобуется и найдет множество причин Крым признать независимым и самостоятельным. Не стоит так близко принимать все переходы земель от одних к другим. История на этом не заканчивается.

СашA,
Писала, писала, девалось куда то. Заного.
Хрущев не другому государству дарил, он по принципу близости подчиненность перераспределил, у нас на окраине тоже деревеньки есть которые из свердловской обл в тюменскую или пермскую перекочевали, ни чего не поменялось, документы переехали поближе. А вот когда Украина отделялась тут уж Ельцин все на тормозах спустил, отношения портить не хотел, а народ в поисках еды в те времена не понял, что произошло. Долго еще с российскими паспортами границу пересекали как ни в чем не бывало.

СашA: Поддержание жизнедеятельности Крыма и в первую очередь обеспечение пресной водой без Украины затруднительно и затратно. Поэтому решение Хрущева достаточно оправдано было

Я и говорю, что хрущев не чужому государству дарил, а грубо говоря бумажки из одной папки в другую, поближе, переложил. Ездить в административный центр ближе было, а водой они бы и так в те времена снабжали. В те времена заводы по выпуску разных деталек для одной штуковины в разных республиках даже были.

Another world,
даже не читая дальше первого предложения, мой ответ на это излияние
не общаюсь с тебеподобными

Четаржу: дай бог Путина вспоминать по Крыму будут.

3 года не 30 лет, подождем

СашA: Я не удивлюсь, если лет через 10 глубокого кризиса руководство переобуется и найдет множество причин Крым признать независимым и самостоятельным. Не стоит так близко принимать все переходы земель от одних к другим. История на этом не заканчивается.

каждое слово в точку

ZaжигаLка: 3 года

А что будет через 3 года?

Четаржу: водой они бы и так в те времена снабжали. В те времена заводы по выпуску разных деталек для одной штуковины в разных республиках даже были.

Одно дело физически снабдить, надо ещё и учет вести, дебет с кредитом сводить. Как не крути логика присоединения исключительно хозяйственная была. Время диктует свои условия.

klymtan: Буду ли я голосовать за Путина? Буду! Потому-что лично я живу хорошо!

Я тоже живу хорошо
Но я вижу не только хорошее и это нормально. Мы не покойник, чтобы говорить только хорошее. Нам определенно есть куда расти, есть что улучшать. С Путиным или кем то другим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы