Довёл страну, чего уж...

Sаmantа: 2 мая в одессе ничего не произошло?

при чем здесь 2 мая? при чем здесь Одесса? я это обсуждать не буду, у вас есть своя версия тамошних событий, вы будете их отстаивать, мне это не интересно
мы говорим о Крыме

Trenčin: сам Крым в целом стал форпостом на защите рубежей России (все остальное можно бы было даже не перечислять).

только крымчанам об этом забыли сразу сказать, что их земля теперь станет базой, а они то думали они сами нужны, русскоязычные же, свои...

Trenčin: 2)

интерес пропал не совсем, мы все еще находимся между Россией и Америкой и санкции будут существовать, как стимул

Trenčin: 3) Санкции... На самом деле существенные потери и ухудшение экономики связаны с падением цены на нефть (это не зависело от украинского кризиса). Существенная доля санкций была полезна - занялись собственным производством. Запрет поставок высокотехнологического оборудования тоже пережили - что-то уже сами делать научились.

не соглашусь вообще!
цены на нефть упали, когда Обама снял эмбарго, это было как раз начало санкционных пакетов
в полезности санкций вы можете сколько угодно себя успокаивать, конечно, но мне не верится в такое светлое настоящее, которое вы описываете, а тем более, будущее

Trenčin: 4) Существуют ли санкции и изоляция России на самом деле? Нет.

ну, существует же, сименс - это не весь мир технологий
Крым будет развиваться тем, что материк подбросит и то, неизвестно, когда это надоест власти, не зайдут туда западные инвесторы

Trenčin: Санкции... На самом деле существенные потери и ухудшение экономики связаны с падением цены на нефть (это не зависело от украинского кризиса)

ну и опять же, вот действие санкций -
Россия из-за санкций приостановила добычу нефти в Черном море

Trenčin: Короче, все путем!

ну, если действительно так, то и слава Богу!

Бониffаций: а так то у нас всё хорошо...

да неее, вы что)) тут народ говорит как мы зажили то здорово)) да наконец-то, слава солнцеликому! слава!
я вот только понять не могу кому и что они пытаются доказать...
как будто люди вокруг в вакууме живут с атрофированным мозгом...
ничего не видят и не понимают и только внемлят словам, восхваляющим великого Пу и всю его шайку

Sаmantа: При том, что в одессе было то, что как вы уверенны в крыму бы не могло произойти.

это вообще разные истории, не смешивайте

Sаmantа: Они и были базой. ЧФ и до 25 тысяч военного нашего присутствия было.

да, были себе мирной базой
теперь то на правах хозяев ничего поделать не могут, то выход к морю отжали, то родные земли власти понадобились, ну это ж мелочи, главное - дома теперь, вернулись

ZaжигаLка: да, были себе мирной базой

а сейчас прям увоевались))))

Songes: Да кому они нужны, наивные) Земля нужна, деньги нужны

кто б еще услышал...

Sтропа: а сейчас прям увоевались))))

не, лучшее, конечно, впереди!
сейчас крымчане будут пожинать плоды "своего выбора", как раз уже пора начинать жить по-новому

ZaжигаLка,
да ну все адекватные люди это понимают. Не нужны были Путину ни баба Катя, ни дед Митя, не за них он всей душой переживал, ночей не спал. А нужен был выход в море, морская база для обеспечения грани

Sаmantа: Вы с заботой о крыме и крымчанах уже перекрыли им воду и отрубили электричество.

извините, это чужая страна.
Сейчас на наших с вами плечах забота лежит ;)

Sаmantа: Все злорадствуете? Не захлебнитесь желчью. Не вам что-то говорить. Вы с заботой о крыме и крымчанах уже перекрыли им воду и отрубили электричество.

давайте будем только вас слушать! вы лично свой вклад сделали? чем конкретно помогли?!

Sаmantа: в чем же принципиальная разница? А, знаю, в одессе были безоружные люди, а в крыме ваших бандер-невидимок ждали. Потому и не доехали.

я не буду вам на это отвечать, вам итак не скучно

ZaжигаLка: цены на нефть упали, когда Обама снял эмбарго, это было как раз начало санкционных пакетов

Вы совсем в экономике не разбираетесь? Что сделали санкции? Потребовали вернуть все заимствованные деньги одномоментно. Должны были частные компании и банки. В принципе, был выбор: могли заявить о невозможности возврата, тогда с одной стороны дефолтное состояние (но частных компаний, не государства) и неминуемое банкротство некоторых европейских банков, которые вложили 10-30% своих средств. По этому пути пошла Украина. Но это потеря репутации как собственно банков, так и страны в целом. Государство дало банкам деньги, чтобы они расплатились сразу. Репутация сохранена, европейские банки тоже, наши банки более-менее нормально функционируют. Второе, это глубинное бурение и иные технологии нефте/газодобычи. Действительно, своих технологий у России не было. Но, на самом деле, это было глупо: надо свое развивать. Теперь повод есть. По сути - и все.
Сказки о западных инвестициях... На самом деле, у России самой финансовых ресурсов достаточно, к тому же восточные соседи не прочь дать деньги. Вот только инвестиции подразумевают потерю части прибыли (при Ельцине за разовые инвестиции дарили аж половину продукции). Оно нам надо?

ZaжигаLка: в полезности санкций вы можете сколько угодно себя успокаивать

Знаете, зачем был образован Евросоюз? Для того, чтобы развитые страны могли продавать свою продукцию беспошлинно менее развитым странам. Если на начальных стадиях продавать дешево, то это убьет местную промышленность / сельхозпредприятия. А потом цены можно уже и поднять - конкурентов то местных нет. В полной мере так было при Горбачеве/Ельцине - ножки Буша убили местную курятину. Потом, правда, чужие ножки вытеснили. А вот с остальным было похуже - вместо своей сельхозпродукции поставлялась более дешевая и не натуральная импортная. Санкции закрыли доступ части импорта - местные получили конкурентное преимущество /да, совсем отсутствие конкуренции - это тоже плохо, нет стремления улучшить качество/. А вот глупую Украину,открывшую свои рынки, но еще экономически неразвитую, сейчас добьют.

ZaжигаLка: Россия из-за санкций приостановила добычу нефти в Черном море

Представители нашего крупного бизнеса иногда такую лапшу на уши вешают, чтобы их пожалели и деньжат подкинули. В той же статье, кстати, говорится, что в другой части ЧМ добыча продолжена.

ZaжигаLка: сименс - это не весь мир технологий

Нет, конечно. Вообще, санкции придуманы для того, чтобы изгнать европейские компании с российского рынка и поставить на их место американские компании. Соответственно, есть и желание заместить российские компании на европейском рынке американскими. Почему не уходит Сименс? Потому, что его место тут же займет американская компания. Э, а санкции то против кого: против России или против Европы? Украина тут лишь "показательная жертва" как повод вмешательства. И ту американцы предлагали разменять на Сирию.

Trenčin: к тому же восточные соседи не прочь дать деньги.

это те, которым мы кредиты списываем?)))

Алиса_: это те, которым мы кредиты списываем?

Так это не мы, а они хотят деньги вложить... Вот только нелогично: мы то свои деньги почему-то в американскую экономику вкладываем...

Trenčin: Вот только нелогично: мы то свои деньги почему-то в американскую экономику вкладываем...

Вполне логично, наша власть вкладывает деньги в экономику страны, в которой видит будущее свое и своих детей)

Дева Валькирия: Не нужны были Путину ни баба Катя, ни дед Митя, не за них он всей душой переживал, ночей не спал. А нужен был выход в море, морская база для обеспечения грани

вы такие смешные все мечтатели. Это так-то самая обычная вещь и самая обычная роль государства и цель. И уверяю вас никогда и никому за всю мировую историю ни раньше, ни сейчас нигде не интересны бабы Кати, тети Джейн, дяди Фридрихи и мамы Ли. Есть геополитика и интересы государств и все. Не надо демонизировать или идеализировать правителей или ждать от них радения за народ. Смешная вера в утопические государства и добрых правителей неистребима

_Танюша_15 автор темы: ZaжигаLка:меня интересует Крым...

Вы привели ссылку на сайт как бы из Крыма.

О, оказывается, у меня есть интуиция.

за этим информагентством торчат длинные уши кого бы вы думали??? Шо? вы угадали.
ren.tv/novosti/2017-11-17/smi-minyust-rf-proverit-na-inoagenta-proekt-krymrealii

Реальная перспектива этому сайту - иностранный агент. Работать не запретят, но читателии будут честно предупреждены; а то ведь не все, как и я, сразу ищут источник финансирования.

svetlonec,
а я спорила? кажется, своим сообщением я не опровергала написанного вами.

Trenčin: Вы совсем в экономике не разбираетесь?

спасибо вам за расшифровку и объяснения, но у меня нет цели вас переубедить или доказать то, с чем вы не согласны
у нас с вами разные взгляды на одну ситуацию и мне кажется, что она гораздо хуже, чем вы описываете, но если вы в этом живете и именно так все ощущаете, то вам виднее... другие люди пишут тоже о своей теперешней жизни и их мнение отлично от вашего...
правда очень разная получается, поэтому, опять же все возвращаемся к тому, с чего я и начинала - нужен ли вам Крым такой ценой?
Вам нужен, я поняла, т.к. и цены то никакой вы за него не заплатили и никакого ухудшения жизни не наблюдаете, и не чувствуете
вот, собственно, и договорились

_Танюша_15 автор темы: за этим информагентством торчат длинные уши кого бы вы думали??? Шо? вы угадали.

и? это все массовка и подстроено ино-агентами?

_Танюша_15 автор темы: Реальная перспектива этому сайту - иностранный агент. Работать не запретят, но читателии будут честно предупреждены; а то ведь не все, как и я, сразу ищут источник финансирования.

а что это меняет? понятно, что ни в Крыму, ни в России не должны знать о недовольных крымчанах...

_Танюша_15 автор темы: Работать не запретят, но читателии будут честно предупреждены; а то ведь не все, как и я, сразу ищут источник финансирования.

все, я поняла, вы читаете только отечественную прессу, остальное все от лукавого?

Дева Валькирия,
а, простите, не допоняла...

Sаmantа: Женщина, успокойтесь уже. Ушел Крым от вас и не вернется. Вам какая разница чем и как за это заплатили россияне и как они страдают? Страдают, страдают, ежей последних доедают. Главное, у вас в стране все отлично. Идите на фуп - там у вас больше единомышленников. Вместе будете потирать ладошки в ожидании краха Империи. А тут у вас одни расстройства.

Ps очень показательно, что вы не упустили возможности похахатать над одессой и обесточенным и обезвоженным в недавнем времени крымом.

ох, женщина... вы никак не можете мимо моих сообщений пройти?
вы зря за меня думаете и додумываете, у вас это плохо получается, а уж выводы и подавно не ваша сильная сторона, поэтому, ради вашего же спокойствия не тратьте время на переписку со мной

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы