Довёл страну, чего уж...

Армавир: Текст бооьшой

Боже, какой бред. Шлак.

Армавир: Прочитайте внимательно.

шедевральная статья, глубокая, насыщенная, удобная для впитывания на понятном языке для определенных масс населения

Грустный киви: Думаю, не надо обозначать тут мою реакцию, и так все понятно.
Хотя все же напишу одно слово: стыдно.

спасибо вам за вашу позицию

Дьяволенок: Оу, бэндеровцы подтянулись. Вас всю жизнь Крымчане ненавидели, вы б в 14 году и камня на полуострове не оставили, не говоря уж о людях.

оу, сущность вылазит!
вот массы, для которых статьи пишут, благодарные впитыватели

А что у нас срач на тему Украины снова разрешен?

Songes: Мы вот хохлов ненавидим. Кабы не они мы бы щас жили зашибись

скажи же!

Мирка: А что у нас срач на тему Украины снова разрешен?

нет, про Крым можно

Четаржу: у нас тихой сапой в 91 подтянули в переломный момент,

при чем здесь 91??
Крым в составе Украинской ССР с 1954 года

Pокаhоntаs: при чем здесь 91??
Крым в составе Украинской ССР с 1954 года

И правда,.... И смех и грех...
Ну так для справки, а украина в составе СССР.
Зы вы с последней страницы читать что ли начали. И сразу спорить.
А почему он в составе урк сср с 54 года?Ответ где то выше был дан и мной и Сашей с небольшими разногласиями.

А где это делась дьяволенок?! Если вы читаете, то я вам тут отвечу, что не надо мне письма в личку писать, я их даже открывать не буду, не то, чтобы читать!

ZaжигаLка: вам (россиянам) нужен Крым такой ценой?

Крым - российский и торговаться нечего!
Что касается приобретений, с этим связанных...
1) Стоял вопрос о потере базы в Севастополе - теперь не только не стоит, но и сам Крым в целом стал форпостом на защите рубежей России (все остальное можно бы было даже не перечислять).

2) Америка замутила переворот на Украине ради Крыма и территории, в том числе с военной точки зрения - сейчас интерес к Украине практически полностью потерян. Меньше беспокойства. Рассматривается и долгосрочная стратегия (но не будем усложнять).

3) Санкции... На самом деле существенные потери и ухудшение экономики связаны с падением цены на нефть (это не зависело от украинского кризиса). Существенная доля санкций была полезна - занялись собственным производством. Запрет поставок высокотехнологического оборудования тоже пережили - что-то уже сами делать научились.

4) Существуют ли санкции и изоляция России на самом деле? Нет. Тот же Сименс. Россия санкции проигнорировала, а Сименс не только не уходит, но и еще думает, как бы иск отозвать. Адидас и Пума уже признали Крым российским: адрес их магазина "Россия, Симферополь..." (это из последних в этом списке). Услуги по прокладке газопроводов в обход Украины оказывают. Словакия недавно заявила, что стоило бы вернуть изучение русского языка в школы. Короче, все путем!

Sаmantа: вижуху на майдане снимали в павильонах мосфильма? Ну, как и строительство крымского моста, верно?

конечно. причем можно только порадоваться за наши технологии - они эти съемки на иллюминаторы самолетов транслируют

Trenčin: 3) Санкции... На самом деле существенные потери и ухудшение экономики связаны с падением цены на нефть

Это не просто ложь, а пафосная ложь
Разве нефтяники потеряли в прибыли? Например Сечин и его Ко ?
*В середине октября 2016 г. «Роснефть» купила «Башнефть» за 329,7 млрд руб. и затем выкупила акции компании у миноритариев. Эффект от интеграции «Башнефти» в структуру «Роснефти» только за первые два квартала 2017 г. уже составил 40 млрд руб., сказал на собрании акционеров летом 2017 г. руководитель компании Игорь Сечин. Летом 2017 г. «Роснефть» вложила в общей сложности более $6 млрд в 49% в индийской Essar Oil Limited, в газовое месторождение в Египте и нефтяные проекты в иракском Курдистане и еще столько же потратила на авансы Венесуэле Кроме того, «Роснефть» рассматривает возможность участия в приватизации пакета собственных акций в 19,5%.

• Или банкиры? Или при чем тут цены на нефть и пенсионер из Каменска? Вы конкретно напишите в чем Вы видите эти самые существенные потери, может так легче будет обсуждать причинно-следственную связь

СашA: Разве нефтяники потеряли в прибыли?

Доходы могут быть разными. От продажи нефти, без вариантов, потеряли. В период кризиса можно валить конкурентов и прикупать их активы. В дальнейшем это может принести прибыль (так что долгосрочные инвестиции могут быть вполне прибыльны). В-третьих, я бы не верил на слово подобным заявлениям "для народа", они могут не отражать сущность. Повторюсь, для всех продавцов нефти и газа прибыли сейчас снизились. О том и была речь.

СашA: эти самые существенные потери

К большому сожалению, Россия - не самодостаточная страна. Владельцы бизнеса оценивают свою прибыль в более твердой валюте, чем рубль (собственно, и я так делал). Поэтому практически все привязано к курсу валюты. Естественно, кроме зарплат, которые в кризис падают и в рублевом выражении. Поэтому связка "подорожание валюты -> ухудшение благосостояния обычных людей" очевидна. В данном случае первой в этой цепочке будет "снижение цены на нефть/газ". Собственно санкции повлияли на благосостояние гораздо меньше.

Что касается банкиров... Да, у них тоже были потери - они лишились относительно дешевой иностранной подпитки, пришлось научиться играть без нее.

Trenčin: От продажи нефти, без вариантов, потеряли.

Вы наверное имели ввиду налоги, экспортеров нефти и нефтепродуктов? Просто добыча, транспорт, сервис и продажа - не одно и тоже Сколько налогов в стоимости нефти? Налоговый реверс помните?

Trenčin: К большому сожалению, Россия - не самодостаточная страна. Владельцы бизнеса оценивают свою прибыль в более твердой валюте, чем рубль (собственно, и я так делал). Поэтому практически все привязано к курсу валюты.

Так то, цена на нефть изменилась не только в России. Поправьте меня, если я не прав.
А рубль к 2014 году был значительно переоценен, что и привело к резкому скачку курса после начала политики "ослабления" и перехода на "свободное плавание".

Так в чем же Вы видите для экономики России???

Trenčin: существенные потери и ухудшение

MVA: чего такие страсти с Крымом.

Ну дак обидно же, что ушел. Но как-то у них с логикой нелады:
1) Было очевидно, что если они заикнутся про НАТО в Севастополе, Крым от них уйдет (я вот только тогда предполагал, что воспользуются незаконностью хрущевского акта, а наши получше замутили, и не придерешься. Попробовали - получили (в смысле, потеряли).

2) Невозврат долга. Могли бы просто вернуть, даже и рассрочку бы получили, но нет, они сейчас еще и пошлину суду должны заплатить и накапавшие проценты.

3) Газовая труба. Могли бы деньги за транзит получать, а теперь все, трубу на металлолом, поскольку содержать ее выйдет дороже, чем прибыль от остатка транзита.

Думаю, это такая национальная игра в наперстки. Хотя результат все, кроме них, знают наперед. Ну да ладно, чем бы дитя не тешилось...

СашA: имели ввиду налоги, экспортеров нефти и нефтепродуктов? Просто добыча, транспорт, сервис и продажа - не одно и тоже

Имелись ввиду все потери от продажи нефти для государства, и от налогов, и как акционера.

СашA: А рубль к 2014 году был значительно переоценен

Мне кажется, падение цены на нефть подтолкнуло обесценивание рубля. Во всяком случае, точно не санкции.

СашA: цена на нефть изменилась не только в России.

С одной стороны, все нефтепромышленники потеряли. Но с другой, в нашем бюджете великовата доля доходов от продажи этой самой нефти/газа, поэтому на России это отразилось сильнее.

ПС: я то радуюсь дешевой нефти - на бензине существенно экономлю (вместо 1,5 евро - 1,17).

Trenčin: Имелись ввиду все потери от продажи нефти для государства, и от налогов, и как акционера.

Казна не равно экономике. Можно обладать огромными золото-валютными резервами и вести абсолютно выжигающую политику в отношении бизнеса.
Если вспомнить благополучные годы (для экспортеров нефти), то там в развитие других отраслей вкладывались ещё меньше, чем сейчас.

Trenčin: падение цены на нефть подтолкнуло обесценивание рубля.

Это если уровень цен на нефть в 110 $ за баррель рассматривать за норму. На сколько это правильно, при себестоимости от 20 до 40 $? Можно же (и это более правильно) говорить о завышенной цене и несбалансированном бюджете при откате цены на нефть к её реальной стоимости. Что и произошло.

получается так, что Путин -зло.
Украина все свои проблемы видит в ВВП как и (частично) гр. самой РФ.
придумала:
Президента России необходимо отправить в ссылку в Крым (полуостров то он все равно не вернет). Вот тогда в Украине все наладится, ведь проблем кроме вышеупомянутого товарища в стране нет. А, вспомнила, ещё Ленин, но памятники уже посносили, а сам он давно мёртв. Так что все будет замечательно. От Крыма все же нужно будет отказаться, но главное ведь, что Путин в кремле перестанет отсвечивать
Гр. России наконец-то забудут как выглядит "солнцеликий" (правильно написала?) и тоже вздохнут полной грудью. каждому по заслугам нет по желаниям!
ну а вся мировая общественность, которая всем колхозом пытается, но никак не добьётся политической смерти ненавистного тирана, устроит пир на весь мир.
Вот тогда то мы все заживееем!
вот как-то так

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы