Екатеринбурженку не пустили в Музей ИЗО с детской коляской

Мама склочница и просто докопалась. Если бы ее пустили то в фб был бы пост о том, что музей такой сякой не оборудован пандусами и совсем не думает о внутреннем передвижении колясочников.

Кстати, про Ельцин-центр. Кто то тут писал, что нельзя туда с коляской. Мы ходили прошлой осенью. Ребенку месяцев 8-9 было. Сидел в коляске, никто нас не останавливал, даже предлагали помощь поднять коляску по лестнице. В ресторане там же, предложили детский стул. Может сейчас изменилось что то.

аноним: А если человек на инвалидной коляске приедет? Тоже из-за лестниц и ступенек не пустят?

Так-то это ни одно и то же.

ребредингника: у второй есть несколько вариантов перемещения ребенка без коляски.

и БЕЗ ребенка
и когда ребенок уже не будет нуждаться в коляске

Coalla: потому что это музей и в нем куча ценных экспонатов. и если мама заденет случайно коляской и снесет витрину она готова оплатить это?

Конечно нет, она готова судиться с музеем за покалеченного осколками витрины ребенка в коляске, потому что они же её не предупредили, что с коляской по музею небезопасно.

Начала ходить в музей с ребёнком, в его 10 месяцев- очень хотела ему Шишкина показать, как раз выставка класснючая была: наши всё из закромов достали, СПБ поделился своими коллекциями.
Коляску оставила около охранника, никаких проблем. Пацана своего немаленького таскала на руках. Он конечно стоял и ходил на тот момент. Но моя задача была ПОКАЗАТЬ ЕМУ ШИШКИНА. Поэтому брала на руки, рассказывала, что изображено и т.д.
И во всех музеях наших так, оставляла коляску либо в гардеробе, либо у поста охраны. В голову бы не пришло с коляской кататься по музею, там везде сигнализация, стекло, в конце концов ценные экспонаты. Это надо понимать.
Да, мой поступок требовал от меня немалых физических сил, но я знаю ради чего я это делаю.

Coalla: публикую ответ директора

Морозко: Ответ администрации музея вызывает уважение

присоединяюсь.
молодец директор

Аноним: в его 10 месяцев- очень хотела ему Шишкина показать

Аноним: моя задача была ПОКАЗАТЬ ЕМУ ШИШКИНА

Скажите, репродукции не подошли бы для изучения?:))))))))))))

Она до этого фыркала на фитнес центр,походу это способ обратить на себя внимание.

Пчелка-Майка: Мое мнение - доступ к общественным организациям должен быть у всех.

что мешало этой маме посетить музей до беременности или во время беременности... или когда ребенок подрастет?
ей же не 5 лет. столько лет ее не интересовал музей, а вот с коляской так резко приспичило.
потому что нельзя???
оставить ребенка с мужем или родственниками тоже не догадалась...

экспозиция там годами не меняется.
но хочется скандала, согласна.

аноним: на инвалидной коляске к прекрасному приобщатся можно

а как-то иначе можно?

аноним: а на детской видимо нельзя.

ребенок в детской коляске вообще, считаете, понял, где он?

Аноним,
нет. любуйтесь на репродукции сами, а я сыну дурновкусие прививать не собираюсь.

аноним: устроим флешмоб по посещению кондитории маломобильными гражданами и мамами с колясками. А потом тиснем гневные посты

Да делать нечего что-ли больше, уподобляться такой "активистке")))
Я это к тому, что заботу о доступной среде для маломобильных групп населения неплохо бы с себя начать, со своего так сказать предприятия.

Аноним,
Не очень понятна ваша мысль, поясните, чем репродукции дурны с точки зрения вкуса?

Аноним: Не очень понятна ваша мысль, поясните, чем репродукции дурны с точки зрения вкуса?

и что он отразил в 10 месяцев?

Coalla: . и если мама заденет случайно коляской и снесет витрину она готова оплатить это?

Дайте пожалуйста ссылку на статистику, сколько всего экспонатов в музеях разрушили мамы с колясками. Прям слон в посудной лавке.

Правильно не пустили. Этой с коляской удобно другой охото что б ее чадо на велосипеде или самокате по музею рассекал. Нужно на музеях установить 5+ и ни каких проблем. Не чего ляльке в коляске лплать в музее.

Аноним,
во первых дети всё отражают,
а во вторых: возьмите любую репродукцию, а потом посмотрите это же произведение в натуре. Что совсем разницы не увидите?
Если не увидели, скажите "спасибо" своим родителям, которые не водили вас в музей в детстве, а лишь репродукции показывали.

Тритата,
В храм с коляской не благословляется. Так написано в объявлении перед входом.

Tаганай*: что мешало этой маме посетить музей до беременности или во время беременности... или когда ребенок подрастет?

я под "всеми" предполагаю не только декретниц, но и например, людей с ограниченными возможностями, и взрослых и детей. Поэтому "за" то, чтобы все новые здания строились с учетом возможностей таких людей. В конце концов, каждый из нас может элементарно сломать ноги и передвигаться временно на коляске, например. Выставки могут быть не постоянные, а например, переезжающие из города в город. И что? Сидеть дома, слюну глотать?
Повторюсь, это для примера.
В самой ситуации вижу только то, что на девушку гормоны повлияли. Ну действительно, здание конкретного музея не предполагает беспроблемное движение с коляской. Музей делает максимум для ограниченных в движениях людях, к коим данная дама не относится. Проблема высосана из пальца.

Пчелка-Майка: В конце концов, каждый из нас может элементарно сломать ноги и передвигаться временно на коляске, например. Выставки могут быть не постоянные, а например, переезжающие из города в город. И что? Сидеть дома, слюну глотать?

ну вот неуж то вы такая выставочная маньячка, что не спать ни есть не сможете , не посетив приезжей выставки??
ну вот честно??

вот что-что, а музеи не те места, куда со сломанными конечностями или с орущими младенцами прям НАДО сходить.

на в инвалидные коляски они готовы принимать, но только после предварительной записи.
но ведь в парикмахерские, салоны и прочие места уже нормально стало ходить по записи. иногда сильно заренее сделанной.

Из той же серии, что мамочку не пустили с ребенком на роликах в радуга-парк и далее в парк за радугой, где крутые дорожки не приспособлены для катания...

Тут абсолютно два разных вопроса!

• не пустили в музей, где помещение не предназначено для перемещения с коляской - правильно. Речь идет о безопасности.
  • музей не пригоден для посещения маломобильными людьми - не правильно.

То, что мама с ребенком хочет в музей - нормальное желание. С рождением ребенка (а так же второго, третьего - мама с младенцем могла бы например сопровождать старшего ребенка) жизнь не заканчивается.
Но претензии мама с ребенком направляет не туда, не на тех жалуется.

Что-то вспомнилось. Была недавно во Франции в музее. Билет 13 евро - не 2 копейки. У меня рпи себе сумочка в форме рюкзака, т.е. сама небольшая, но висит на спине. Меня вежливо попросили перевесить сумочку так, чтобы она была сбоку или спереди. Мотивируя сохранностью экспонатов. К слову, в музее в основном картины, экспонатов за стеклом совсем немного - и витрины массивные, не пропустишь, фарфора и статуй на открытых постаментах нет вовсе. Тем не менее я как-то поняла, что правила есть правила. Что все правила не на пустом месте, как и "странные" американские законы - прецеденты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы