"Мы десять минут орём, а врачи стоят у окон": у крыльца травмпункта 24-й горбольницы скончался мужчина

Доброврушка: странно, что вы еще не научились ловить это состояние - и самой подготовится, сесть, попросить посмотреть, воды. А сладкое - если необходимо - носите с собой.

Очень умно. Где я говорила, что не научилась и не прошу о помощи? Кстати, ни один человек не отказывался помочь. Люди у нас хорошие в основной массе

Доброврушка: Многие пугаются человека которому плохо, а если эпилепсия?

Нет, не многие. Единицы. Основная масса бежит на помощь. Сколько случаев видела-в основном неравнодушные люди. Это радует.
Остальные идиоты с камерами бегают, чтобы через полчаса в интернет выложить и смаковать проблему

Анонимочка: Очень умно. Где я говорила, что не научилась и не прошу о помощи? Кстати, ни один человек не отказывался помочь. Люди у нас хорошие в основной массе не поняла ваш пассаж. Я по опыту, собственному, не жду помощи - прошу, если что. и да, никто никогда еще не отказывал.
Анонимочка: Нет, не многие. Единицы. точнее сказать не испуг - а растерянность, незнание действий.
или наоборот, излишнее рвение типо - палку в рот эпилептику или, как мне в юности сломали два ребра, делая ненужно искусственное дыхание. Старались, чо а у меня просто глубокий обморок был.

Forex: Ой, а кто вы по профессии? Давайте поговорим об этом. Обещаю, вы узнаете много нового ...о людях вашей профессии. А если вы не работаете - нуу, тогда все сразу убедятся в вашей компетентности. Итак?

Бухгалтер. Можете начинать.
От моего профессионализма не зависят ничьи жизни, и Бога я из себя не изображаю.

kanistra: Ну то есть вы к ним не ходите надеюсь.и если у вас аппендицит или роды "на все воля Божья"

Стараюсь не ходить, только в крайнем случае. В моем багаже столько врачебных ошибок, непрофессионализма, халатности, что сохраннее при несерьезных случаях сидеть дома.
А в серьезных я сначала изучаю проблему вдоль и поперек, читаю специальную литературу и получаю консультацию сразу у нескольких спецов.
Кстати, аппендицит, эта та операция, на которой слишком часто лажают врачи. потому что она условно простая.
И это не мое мнение, мне родственники-врачи и друзья-врачи рассказывали.

Доброврушка: не поняла ваш пассаж.

Доброврушка: Я по опыту, собственному

Я тоже по собственному опыту. Обморок может в секунды случиться. Рот открыть не успеешь. Давайте не будем мое состояние мусолить, я написала как пример, что может такое случиться, и что может сделать человек не имея медицинского образования. И да, я в курсе, что я не одна , что состояния бывают разные

зная по опыту отношение персонала 24 ГБ к пациентам, уже ни чему не удивляюсь. В 2014 году в апреле я приехала в приемный покой со своей бабушкой, 88 лет. Врача мы ждали почти 7 ( !!!!!!!) часов. Рядом с бабулей врача так же ждала женщина- диабетик. Так же 7 часов. Врач так и не появился. Персонал объяснил все это тем, что у врачей "какой-то там консилиум". Ну не 7 же часов. Диабетику за все время нахождения в больнице ни чая, ни еды не предложили. В итоге всего пришла какая-то врач, осмотрела бабушку, сказала, что "все ок" и ушла. А бабушка через месяц умерла. От рака желудка 4 стадии с метастазами. Вот ни за что не поверю, что та врачиха ( по другому ее назвать и не могу), не нащупала у бабушки в животе опухоль 15 см. И какое хорошее отношение после этого может быть к врачам 24 ГКБ ???!!!

Кот Бублик: А бабушка через месяц умерла.

А что вы делали этот месяц? Вот попалась на ваш взгляд непутевая врачиха, бабушку домой повезли и больше нигде не обследовали?

Машерочка-Дабл))): мне родственники-врачи и друзья-врачи рассказывали

У вас есть друзья среди врачей?с вашим то отношением?очень странно.

Кот Бублик: итоге всего пришла какая-то врач, осмотрела бабушку, сказала, что "все ок" и ушла. А бабушка через месяц умерла. От рака желудка 4 стадии с метастазами.

Вы конечно извините, но помимо врача 24 Гб есть терапевты и онкологи.до этого бабушка то не была обследована что ли.

Анонимочка: А что вы делали этот месяц? Вот попалась на ваш взгляд непутевая врачиха, бабушку домой повезли и больше нигде не обследовали?

в другой больнице- обследование. Диагноз поставили. Через 10 дней отправили домой, умирать.

kanistra: Вы конечно извините, но помимо врача 24 Гб есть терапевты и онкологи.до этого бабушка то не была обследована что ли.

Да не выявляли ничего! И про опухоль никто не знал, бабушка тоже не знала. По состоянию- более или менее норм. Дома упала- уехали в 24 ГКБ. Своим ходом.

Анонимочка: Обморок может в секунды случиться. Рот открыть не успеешь. Давайте не будем мое состояние мусолить, я написала как пример, что может такое случиться, и что может сделать человек не имея медицинского образования. И да, я в курсе, что я не одна , что состояния бывают разные да уж. Вы взрослый человек, понимаете, что если не чувствуете предвестников обморока, то дело давно уже серьезное.
Это вы начали ставить смеющиеся смайлы и описывать свое состояние. Так что кто тут что мусолит - видно сразу.
Повторюсь, человек который подвержен обморочным состояниям знает/чувствует наступление обморока. И лучше приготовиться, ~~закрыть рот ~~, попросить о помощи, если необходимо.

ЗЫ и, кстати, ни в коем случае не нужно садить человека и наклонять его голову, как вы писали. И сразу пить давать тоже не желательно.

аноним: в чем проблема то?

проблема в том, что нм же не к кому будет обратиться за квалифицированной врачебной помощью. Ибо уходят как раз неравнодушные и болеющие за дело люди. А вообще я с детства поняла, что сложнее профессии врача трудно найти. Всегда так было - кого обвинили в эпидемии холеры в 19 веке и поубивали - врачей, что лечили крестьян и делали анализ колодезной воды на предмет наличия возбудителей - толпа орала, что они колодцы заразили. А советский фильм "Дни хирурга Мишкина" - там сколько жалоб было тоже. И тот же вопрос поднимался - оперировать ли заведомо сложного пациента, когда он с большей долей вероятности умрет на столе и получить выговор и расследование или протянуть время и не лезть на рожон. И книги есть Иван Иванович - про тех же врачей и те же вопросы. Им лет 50 этим книгам, а смысл все тот же и будни те же. Разные врачи, разные пациенты....

аноним: хотя бы государство обратит на это внимание.

блажен кто верует. А вообще - это признак молодости. Верить в чудеса и наше государство

Доброврушка: да уж. Вы взрослый человек, понимаете, что если не чувствуете предвестников обморока, то дело давно уже серьезное.

Успокойтесь уже. Да взрослый, свое состояние знаю. Дальше что? Что прикопались ко мне?

Доброврушка: ЗЫ и, кстати, ни в коем случае не нужно садить человека и наклонять его голову, как вы писали. И сразу пить давать тоже не желательно.

Рекомендация врача, когда лечь некуда. При низком АД

svtloni: А вообще - это признак молодости. Верить в чудеса и наше государство

Поверьте, я не молода. Но вот в большом городе может не заметно. А в маленьких....вот у нас программа действует(не в курсе есть ли она в Екб) Молодые врачи получают миллион что ли на жилье, если едут работать в сельскую местность , но обязаны отработать 3 года на этом месте. И вы знаете...прогресс налицо.
Вот раньше что было. Сидели в поликлинике одни пенсионерки, мало того что на пенсию не выгонишь так они еще и по две ставки занимали. Прям смешно. Врач терапевт например вела прием в пон.-среда- пят, а по вторникам и четвергам она уже онколог. Причем она вообще ничего не делала кроме как писала направления в областной онкоцентр . И так почти все ставки. С того момента как начала действовать программа эта в больнице практически не осталось врачей пенсионного возраста. Все молодые специалисты. Кто то отрабатывает и уезжает, но есть такие которые выходят замуж, женятся и остаются.
Понятно что Екатеринбург не удивить миллионом на квартиру, но хотя бы в областях что то заработало.

kanistra: У вас есть друзья среди врачей?с вашим то отношением?очень странно.

Мое отношение сформировалось не на пустом месте и я не родилась с таким отношением в семье врачей.
Что странного? Попадете под каток современной медицины, никакой блат и деньги не спасут от непрофессионализма и халатности.
И представьте, некоторые говорят, что им стыдно за сегодняшнюю медицину и врачей. И только особо упертые будут пока им случайно не ту ногу не отрежут, соблюдать корпоративную солидарность.
Врачи ведь такие же люди и так же болеют. Просто с ними еще чаще случаются всякие неприятные казусы.
А к мужику не метросексуалу, да еще и нерусскому, понятно какое априори отношение.

_ЭлегиЯ, это ситуационный, чем то спровоцированный, обморок. Резко встали, не проснулись, упало давление....
и хорошо, что ничего не нашли

Кот Бублик,
У мамы подруги живот рос. Сам по себе. Долго ходила по врачам,терапевт в 24-й говорила,что она беременна и не признается. Маме банально не от кого было беременеть. В итоге дочь через скандал добилась полного обследования,итог:рак 4-й степени,метостазы по всему животу. 2-й год лечится..

аноним: Вы серьезно?

Вы психическая?

аноним: а то вдруг я выйду, а меня по голове ударят" тьху...аж противно стало.

Знаете сколько пьяной обдолбаной резано-колотой нечисти в ночную смену сползается к больницам? Да ср@ть мне на них, лишь бы с моей мамой ничего плохого не случилось на дежурстве.
Мы уже взрослые дочери, а если у дежурного врача дети маленькие? Или пофиг на них, потому что врач- это призвание и гиппократу давал?

аноним: это врач...и не стесняясь пишет об этом на форуме где многие ее знают

Человек адекватен , такие же поймут. На неадекватов наплевать.

Хотя эти нелюди и в приемной покое буянят, а врачи несмотря на это пытаются спасать.

Элениребята: Вы психическая?

А что в моем вопросе навело вас на мысль что да?

Элениребята: Или пофиг на них, потому что врач- это призвание и гиппократу давал?

Так ведь никто не заставлял? Или все таки заставили?

Элениребята: Да ср@ть мне на них, лишь бы с моей мамой ничего плохого не случилось на дежурстве.

А теперь представьте что вашей маме вдруг стало плохо в четырех метрах от входа в больницу, а чья то чужая мама врач сидит и не выходит потому что

Элениребята: сколько пьяной обдолбаной резано-колотой нечисти в ночную смену сползается к больницам

Именно поэтому я и написала что врачей надо учить не за бабки, а за призвание.
Спорить бесполезно.

Элениребята: а если у дежурного врача дети маленькие?

А если у врача дети маленькие?
А если у военного дети маленькие?
А если у полицейского дети маленькие? И у пожарных тоже маленькие...и у многих других....

Государственная Тайна,
Кладу на стол со словами - Спасибо, это вам к чаю.

Я с ребенком в 9-ку приехала из сада.Поставили острый бронхит со словами:"Пневмонии нет,но бронхит у вас знатный",сказали по прописке лечиться,но при этом дали направление "на всякий случай" в 8-ку.Сын был вялым и тяжело прерывисто дышал с хрипами,в 9-ке только рентген сделали в одной проекции,да сказали чего это мы к ним приехали,они только по кишечке.
А когда мы приехали в 8-ку ,дежурному врачу достаточно было просто посмотреть на дыхание сына,чтобы экстренно начать спасать его от обструкции с острой дыхательной недостаточностью 2-й стадии. У него пальчики уже синели. И первый вопрос в 8-ке был:почему отказались от госпитализации в 9-ке,там большое пульмонологическое отделение? Когда я описала всю ситуацию,врач была в шоке,она сказала,что в 9-ке обязаны были предложить скорую,а если б я отказалась-то минимум ингаляции сделать и эуфилин вколоть.
"Вы могли просто не довезти сына" -это фраза теперь на подкорке у меня вырезана. И врач в 8-ке всю ночь нас наблюдала,и видно было что ей не все равно. Я до сих пор ее вспоминаю с теплотой и безграничной благодарностью.
И в голове постоянный вопрос: "Ну как так-то??" Почему один врач отправляет в критическом состоянии домой,а другой тут же спасает?

EВА: Спасибо, это вам к чаю

Деньги к чаю.... Унизительно как, имхо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы