"Мы десять минут орём, а врачи стоят у окон": у крыльца травмпункта 24-й горбольницы скончался мужчина

Дюймовочка_: но незная ситуации до конца,

Вы-то знаете? Может расскажите?))

EВА: Но я им всегда небольшую денежку "на шоколадку" оставляю. Это как? В карман суете? Или где-то коробка для чаевых есть?

аноним: По ходу дела, приплющило навсегда. Так тоже бывает.

аноним,
Каждый видит то что хочет видеть или ему удобно на данный момент.
Я лишь предупредила что попадая на процедуры соответствующие может произойти такое вот неадекватное поведение. Вот и всё.
Кто предупрежден тот вооружён.
И это касается любой анестезии, зубной кстати тоже, индивидуальная реакция на препарат и его кол-во , об этом редкий врач вспомнит и проговорит, типа все и так должны знать.
Бесит в нынешних врачах вот эта , мягко говоря, немногословность равнодушие.
www.aif.ru/society/healthcare/1329178
"Залечили... Или, наоборот, не заметили болезнь... До 30% россиян умирают именно потому, что врачи работали из рук вон плохо..."
"...Ректоры медвузов уже всерьёз обсуждают, как отбирать студентов не только по баллам ЕГЭ, но и по готовности человека служить людям. Если у врача нет сострадания к больным, то и самые современные технологии могут оказаться бесполезными."

Аноним: И что, я получается виновата, что в таком состоянии оказалась на дороге, ничего не соображая?

Вот читаю, читаю эту тему и вашу ситуацию и прям хочется сказать какие некоторые люди безответственные и беспечные. Едут на серьезную процедуру, где предстоит наркоз на своем авто. До того, как в больницу поехали тоже под чем то были видимо. Я зуб не поеду выдирать самостоятельно, мало ли анестезия, стресс, боль, а тут.... слов нет!

Видео это ужасно. Вот вышел врач, который услышал призыв о помощи и выслушивает какого-то ненормального с телефоном. Я несколько раз видела на улице, как падали люди. И первое, что у меня в голове-надо оказать помощь. Организовать людей. Одного из очевидцев отправить за медиками, вызвать скорую. В школе этому учат. А тут стоит толпа, кудахчет, какие все козлы медики, а сами не лучше. Не верю я там ни в какие 10 минут и более, услышали-вышли. В экстренных ситуациях минута часом кажется.

Анонимочка: у меня в голове-надо оказать помощь

Знакомый работал охранником, их учили - не оказывать. Вызывать бригаду и ждать. Если сделаешь что-то не так, или чел. все-таки умрет - будешь виноват и ты, и организация. Вот такая щас жизь.
А вообще верю, что врачи не подорвались. Считаю, притупление сопереживания их проф.девиацией. Это не хорошо- не плохо. Просто так адаптируется организм. Свои издержки профессии у многих специальностей ,не только у мед.

"Здравствуйте. Возле вашего учреждения стало плохо человеку - он упал. Вы, как мед.работники, обязаны оказать помощь. Я фиксирую время - 10.30 - когда сообщила вам об этом. Со мной двое свидетелей. Пожалуйста, примите меры к оказанию помощи человеку." Как-то так. Все это громким спокойным голосом. Истерить нельзя - у врачей на это иммунитет.

Лучше знаю: Знакомый работал охранником, их учили - не оказывать.

В оказание помощи входит вызов бригады медиков. Ну элементарно у человека голова закружилась тоже ничего не делать?

Аноним: А медикам местным и всем остальным по барабану. Пока их ребёнок не окажется на дороге на пути вот такой неадекватной как я. Получается, Я должна себя контролировать под наркозом во что бы то ни стало, потому как врачи этим заниматься не обязаны.

Так. Ну вот я анестезиолог, я бы тоже вас отпустила, ну спросила бы: не тошнит, дышать не тяжело?
Критерии выхода из наркоза у вас были на лицо: восстановлен мышечный тонус, сознание, нормальное дыхание, отсутствие тошноты и рвоты. Вы оделись и адекватно попросились домой. Врач не анестезиолог, гинеколог, вас отпустил, как он мог заподозрить что вы не в себе? Напишите?
У вас проблема психологического характера, вам бы к психотерапевту страхи убирать.

Анонимочка: Ну элементарно у человека голова закружилась тоже ничего не делать?

а что может сделать охранник? При головокружении?
У каждого действия врача есть законодательная база. Я например врачем не работаю, могу себе позволить оказать помощь в любом объеме.
А действующие врачи сейчас ограничены миллионом рамок. И не редки разбирательства и штрафы врачей. Именно ЗА ОКАЗАНИЕ помощи.
Например:
ДТП. Два пьяных парня, две пьяные девицы. Водитель и его подружка с передних сидений живы, с задних - нет.
Живую, но немного переломанную пьяненькую девицу привезли в нашу ЦРБ. Перелом всего чего можно и нельзя, контузионный разрыв почки, селезёнки, ОЧМТ и т.д по мелочи. Собрали кости, почку спасли. Селезёнку эктомировали. После спленэктомии у девицы (как водится) тромбоцитоз под 1000. Травматолог, переживая, как бы не произошла ТЭЛА у лежачей пациентки, или ещё какая бяка, порекомендовал девициной матери купить в аптеке клопидогрель (побоялся что гепарина с аспирином будет мало). Мать купила клопидогрель, а записку с рекомендациями переслала, вместе с жалобой и чеком на 800 рублей, в ФОМС. Больницу оштрафовали на 100 000 рублей, доктора депремировали, а спасённая дочь идиотки была выписана ходячая, с работающими руками, без увечий.
И не в домёк ублюдкам из ФОМСа и народа, что на эти 100 000 рублей другим людям можно было купить много других лекарств. ЦРБ от ФОМСа получила за спасение пациентки 24 000, а оштрафована на 100 000.
И врачи дальше делают свое дело. Раз делают, два делают а их раз по рукам, два по рукам... на третий раз человек скажет: да идите вы... и будет прав.

БлондинкаАня: Ибо бывали случаи что ночью просят выбегать , плохо кому то , извините , я за стены больницы выйду , меня по голове шарахнут на смене кто отвечать будет ? Нет уж . Выбегать никуда не буду .

Вы серьезно?

Neiron: а что может сделать охранник? При головокружении?

У меня часто бывает. что делают люди? Странно, что вы не знаете. Если есть куда-уложить, ножки вверх , или помочь присесть, чтоб головушку вниз между ног опустила. Попить дают сладкое. А когда будут стоять смотреть, я шмякнусь и голову разобью. Спасибо неравнодушным.

Neiron: Раз делают, два делают а их раз по рукам, два по рукам... на третий раз человек скажет: да идите вы...

и пусть увольняется....в чем проблема то?

Анонимочка: В оказание помощи входит вызов бригады медиков.

Вот это и все. Не трогать, не переворачивать, не щупать пульс, и недайбох - какие-то иск.дыхания, проверки открытости дыхательных путей и пр. только ждать скорую. А еще - время засечь.

Анонимочка: уложить, ножки вверх , или помочь присесть, чтоб головушку вниз между ног опустила. Попить дают сладкое

Не ,нельзя. Вдруг у вас на сладкое - аллергия.

Только если уложить. Все остальное весьма спорные действия, причин головокружения можнт быть множество и некоторые из рписанных вами действий могут быть весьма опасны. Это именно потому, что я знаю)))

Neiron: и некоторые из рписанных вами действий могут быть весьма опасны. Это именно потому, что я знаю)))

Я писала лично про себя. У меня давление низкое, падаю бывает в душном помещении. А вот такие охранники о которых выше пишут будут стоять и смотреть, пока человек голову расшибает, а когда расшибет даже не подойдут.
Кстати, БМ охранник. Когда лицензирование проходил. их учили ПП оказывать, а не стоять смотреть, время засекать.

аноним: и пусть увольняется....в чем проблема то?

И увольняются...
А проблема в том, что на место уволившегося нет никого. Укомплектованность врачами у нас в стране в среднем 50%.
А грамотных из них и того меньше.
Вот не дай бог, поступит ваш родственник в такую ЦРБ, а там все уволились и фельдшеры работают... Вам как оно будет?

Neiron: Это именно потому, что я знаю)))

Вот как страшно жить - вы не будете делать, потому что знаете разные возможные последствия, врач не будет - потому, что не по протоколу, мой друг охранник - потому, что ему начальник запретил, детей щас в школе этому не учат, кто остался? Никто.

Лучше знаю: Вот как страшно жить

Нормально жить) Сколько случаев, когда простые люди друг другу жизнь спасали до приезда скорой. Это здесь сейчас будут в красках расписывать, что ничего не имеем право делать. В жизни все по- другому.

Анонимочка: вот такие охранники о которых выше пишут будут стоять и смотреть, пока человек голову расшибает, а когда расшибет даже не подойдут.

их задача вызвать скорую, это все. Лучше не помогать, чем вредить
И вы не одна с головокружением и низким давлением. Есть диабетики, люди с ПА, эпилептики, и мнооого еще каких диагнозов.
Лучше знаю, я булу, именно потрму что не в правовом поле, почитайте мои посты выше)))
Учитесь сами оказывать первую помощь, учите этому сами своих детей?

Анонимочка: Когда лицензирование проходил. их учили ПП оказывать, а не стоять

Так всех учат. И нас, педагогов, учат. Мы все по бумажкам стремимся к идеалу.
Но жизнь, она реально другая. Взывать надо к последствиям для должностного лица, а не для упавшего. И главное спокойно, громко и при свидетелях.

Neiron: и будет прав. это не будет прав - это просто его можно будет понять. Две разные стороны. Надеюсь "правых" и махнувших рукой все же меньше. Да, я оптимист. Несмотря на кучу личных диких историй с врачами. Но ведь есть и счастливые и чудесные истории. Они перекрывают негатив.

Neiron: Вам как оно будет?

Плохо будет ...знаю.
Но может если укомплектованность упадет меньше 50 % тогда хотя бы государство обратит на это внимание.
А вообще я за то что бы в мед институты принимали по призванию, а не платно , за деньги...ну или хотя бы процентов 70% по призванию, остальных за бабки...
Пусть там тесты какие то проводят , вычисляют нормальных....да все что угодно. Главное что бы у человека было желание помочь...а тот вон такие как "блондинкаАня " попадаются, будешь на пороге лежать, а она " ой...мне занесите и на каталку положите, а то вдруг я выйду, а меня по голове ударят" тьху...аж противно стало.
И это врач...и не стесняясь пишет об этом на форуме где многие ее знают

Анонимочка: Сколько случаев, когда простые люди друг другу жизнь спасали

Доброврушка: есть и счастливые и чудесные истории

Так вот это как раз и не учеННые. Этим и живем.

Анонимочка: что делают люди? Странно, что вы не знаете. Если есть куда-уложить, ножки вверх , или помочь присесть, чтоб головушку вниз между ног опустила. Попить дают сладкое. А когда будут стоять смотреть, я шмякнусь и голову разобью странно, что вы еще не научились ловить это состояние - и самой подготовится, сесть, попросить посмотреть, воды. А сладкое - если необходимо - носите с собой.
Многие пугаются человека которому плохо, а если эпилепсия? а если припадок с битьем головы об стену? на вас ведь не написано, почему вам плохо и чем помочь.

аноним: Но может если укомплектованность упадет меньше 50 % тогда хотя бы государство обратит на это внимание.

Да если бы.

аноним: может если укомплектованность упадет меньше 50 % тогда хотя бы государство обратит на это внимание.

Она УЖЕ упала ниже этого значения - государству пофиг. Было 20 участков, осталось 10 врачей - не беда, укрупним участки, теперь их 12, проблема с 50% нехваткой участковых решена.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы