"Мы десять минут орём, а врачи стоят у окон": у крыльца травмпункта 24-й горбольницы скончался мужчина

Тоже недавно получила опыт посещения 9-ки( Очередь в приемном к педиатру, ребенок в полуобморочном состоянии. Через час-полтора задала вопрос, можно ли ускорить прием, получила отказ, причем сразу от всех сотрудников "за стеклом", с формулировкой: врач работает и принимает как может. Минут через 15 появился второй педиатр) Я как человек все понимаю, и врач работает, и очередь из таких же больных деток, но как мать ребенка в тяжелом состоянии, что я могу сделать, чтобы помощь оказали быстрее?

Машерочка-Дабл))): Мне врачей вообще не жаль.

Предположим. Но их и не надо жалеть. Равно как представителей остальных профессий.

Машерочка-Дабл))): Непрофессиональные бездельники, ненавидящие пациентов. 80% нужно идти пирожками торговать и не мешать остальным работать.

Ой, а кто вы по профессии? Давайте поговорим об этом. Обещаю, вы узнаете много нового ...о людях вашей профессии. А если вы не работаете - нуу, тогда все сразу убедятся в вашей компетентности. Итак?

Понеслася, честь мундира. Ноу комент: госпитализация в патологию беременных на ранних сроках, живая очередь , куча народу, первым делом гонят аборташек, потом плановых, брюхатые сидят, сидит девка с кровотечением, час, другой, девке плохо, а пофег, сиди жди, через три она грохается в обморок.
А Крутикова, гестаповка, каждый день начинала обход своих пациенток с речи, чо мол девочки лежим, давайте на чистку и домой, все равно выкидыш будет, или уродов родите, тк пили, курили, трахались с кем попало.
На одного годного врача приходится три недоучки, два взяточника и один похренист.
Умно-честные признают, что кадры гнилые, а прочим легче завопить, пациенты сами виноваты, подлые, неблагодарные, денег в конвертах не несут, а нам на Париж с тони энд Гай не хватает.
Крест или трусы. Определитесь. А то все честные, зарплата мизер, а отпуск в Венеции откуда.
Противно.

anonymous: как мать ребенка в тяжелом состоянии, что я могу сделать, чтобы помощь оказали быстрее?

в тяжелом состоянии отправляются в реанимацию. Сколько криков слышала - у меня ребенок с температурой, срочно впреде всех принимайте! А по факту градусник даешь - там 36.6, и выясняется, что температура была утром... Но у всех кричащих, конечно, "полуобморочное состояние"..

Аноним: Понеслася

Вы вылили столько дерьма, вам полегчало? Хвалю за предусмотрительность: анонимно, не называя медучреждение и город. Храбро, точно. Ай молодца.

anonymous: что я могу сделать, чтобы помощь оказали быстрее?

вы лично ничего, если состояние вашего ребенка оценили и сочли что вы можете знать, значит ждите.

Машерочка-Дабл))): Мне врачей вообще не жаль. Непрофессиональные бездельники, ненавидящие пациентов.

Ну то есть вы к ним не ходите надеюсь.и если у вас аппендицит или роды "на все воля Божья"

Аноним: госпитализация в патологию беременных на ранних сроках, живая очередь , куча народу, первым делом гонят аборташек,

Аборташек?в патологию?

Аноним: мол девочки лежим, давайте на чистку и домой, все равно выкидыш будет, или уродов родите, тк пили, курили, трахались с кем попало.

До до до.прям так и говорит.!вы в параллельной реальности какой то живёте.

Аноним: рест или трусы. Определитесь. А то все честные, зарплата мизер, а отпуск в Венеции откуда.

Вы бредите, женщина

Аноним: Противно

От Вас

Аноним: Человек не в себе при таких ранах, наверное, и никому дела нет, конечно.

Аноним: Я не отошла от медикаментов и могу в таком состоянии натворить что угодно.

Да, дело нет никому. У меня так же папу после сильнейшей аварии (привезли без сознания в скорой) отправили домой в 2 часа ночи, как только он пришел в себя и сдалали перевязку, больница только другая была. Так даже тупо не подсказали, что у него лицо в крови, зеркала не было, случайно перед выходом заметил сам

Forex,
Ай молодца. Я назвала фамилию. 14 больница, отделение гинекологии.
Нет, не полегчало.
Дунина, дерматолог, не смогла по ярко выраженной клинической картине опознать опоясывающий лишай, выписала гиоксизон, втюхивала на приеме китайские таблы. Тт ее назначений врач из КПИ ржала в голосину, сказав, что у нас в поликлинике цирк.
Но это мелочи.

kanistra,
Приемный покой один, и на раннее сохранение общая очередь с утра. Вместе с плановыми и абортницами. И о г. Крутиковой писали на е1 в свое время отзывы, точно такие же.

kanistra,
На ранних сроках да.

Фима Собак,
Я не медик, допускаю, что не могу корректно оценить и сформулировать тяжесть состояния медицинскими терминами, но для меня это тяжелое состояние, температура, кстати 39 была, ребенок сидеть уже не мог, я уже запаниковала. То ли спит, то ли лежит с закрытыми глазами. Мне реально страшно было. И без очереди никто не рвался. Просто в тот момент испытала реальное ощущение беспомощности. Вопрос не кто виноват, все обошлось и помощь нам оказали. Но что делать в такой ситуации?

Аноним: Ай молодца. Я назвала фамилию. 14 больница, отделение гинекологии

Там не одно отделение там корпус целый, несколько отделений. Мне там мелкого сохранили. Поклон до земли этим врачам. Никто на чистки не гнал. Все чинно и спокойно. Зря Вы так, напридумывали фигни какой то
. Вам бы в себе разобраться, такая злоба, аж телефон виснет.
У Вас вон и лишай опоясывающий на нервной почве случился. Вам бы реально в церковь сходить, отмолить грехи то. А то глядишь аппендицит прихватит, а Вы и не верите никому. Печалько вселенский.

Аноним: на раннее сохранение общая очередь с утра. Вместе с плановыми и абортницами

а плановые и на аборт - не люди, что ли, после всех должны идти?
Поменяются стандарты на европейские - и сохранять до 12 недель никто не станет, не станет и очередей...

Есть, наверно, какие то регламенты по времени? Сколько допустимо ожидать очереди в приемном отделении?

Аноним: Это как я после гистероскопии, не отойдя от анестезии ломанулась домой, 2 часа не прошло после процедуры даже , не в себе была, планировала с мужем, что он вечером приедет и заберет меня. Села за руль, как ехала не помню, сигналили со всех сторон. Очнулась дома потом и долго вспоминала как я оказалась дома.
К врачу подошла - можно домой? -можно.

Чувствую себя как на приёме у терапевта.
Зачем пришли ? Вы же молодая, здоровая должны быть, все у вас нормально. Точнее вы виноваты сами, что у вас голова болит.
Все медики тут отписались и им сочувствующие? Я лишь хотела услышать, что врач должен был быть чуточку по-внимательней. А в ответ куча гадости.... Впрочем не удивлена нисколечки. Врачи всегда правы ведь.

Врачей не оправдываю. Часто под марочкой "маленькой зарплаты" и "кучи бумажек" забывают о самом главном в своей профессии - лечить людей. Высокопарно? Да. Но никто в эту профессию не гонит. Не хочешь или не можешь помогать людям - иди туда, где это не требуется. А то свою лень и безразличие оправдывают лицензиями, мэсами и т.п. Очень удобно и никакой ответственности.
Но хорошие врачи есть. И их много. И помощь окажут, и не нахамят, и лечить будут. В нашей клинике павлова появились хорошие врачи - кардиолог Исакова, терапевт Лебедева. Реально пытаются лечить, ищут варианты, осматривают тщательно. Недавно сидела в очереди - женщина упала в обморок с судорогами. Врачи тут же забегали, давление, уколы, привели ее в чувство. На каталке отвезли в свободный кабинет, оставили приходить в себя. Сначала с медсестрой, потом родственника вызвали. Не, есть нормальные врачи :)

Аноним,
Сначала Вас прихватит, а я подожду, на погосте очередей нет.

anonymous: температура, кстати 39 была, ребенок сидеть уже не мог, я уже

ну сама по себе температура 39 - это не тяжелое состояние, и ребенок при ней не бывает бодр и весел, как тут многие врут.
Вы понимаете, что в муниципальных больницах и поликлиниках такая проходимость, что частникам в кошмарах не снилась, муниципалы обязаны принимать всех обратившихся ро неотложке. А приемник 9-ки не только самообращение принимает, но и Скорую, с нее пациенты идут вне очереди. Ну не бывает так, чтоб один-два педиатра разорвались на 854 маленьких кусочка..

Частники зачастую не лучше, я лично ползла с вывихом голеностопа по ступенькам в травпункт Доктор Плюс на Куйбышева (вроде на Куйбышева он ведь), потом ждала в очереди ровно 20 минут к администратору сначала оформить и оплатить прием врача, потом, после приема - оплатить рентген по страховке, тоже надо было ждать. И я не одна такая, была семья с ребенком с переломом руки, тоже два раза им надо было к администраторам сидеть. И, к слову администраторы не торопились оформлять. Уверена, в муниципальной поликлинике пациенты уже б ногами двери вынесли и кучу жалоб настрочили, а тут ничо, все за свои деньги сидели и ждали...

Фима Собак: Поменяются стандарты на европейские - и сохранять до 12 недель никто не станет, не станет и очередей...

Ага, двойные стандарты везде. Как в теме про врачей - так дайте западную медицину, как в беременности - дюфастон до зачатия и по каждой колике скорую.
Подруге в Германии пришлось 3! выкидыша дождаться, чтобы 4 беременность сохранять начали, раньше не положено

Аноним: Я лишь хотела услышать, что врач должен был быть чуточку по-внимательней

вы приходите и говорите - можно домой? Врач на вас смотрит, вы одеты, стоите не качаетесь, не распухли, речь внятная - вам и разрешили. Каким образом врач догадается, что вы "не в себе", если вы ведете себя нормально, говорите, не качаетесь? Ну и додуматься садиться за руль после наркоза - это что-то уже запредельное, хуже только рожая за рулем ехать...

krispykreme: Так даже тупо не подсказали, что у него лицо в крови

Это основное, что вас обеспокоило? Значит, авария была нетяжелая. Коль скоро пациент в состоянии волноваться на эту тему.
Моего родственника после тяжелой аварии не волновало, в чем именно у него лицо. Угадаете, почему?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы