Екатеринбуржцев отправили срочно получать СНИЛC на детей

Аноним: И радио не слушаем

Ну никак не может государство сообщить вам о том, что надо новую бумагу оформить.)))))
Вот нашло такой способ - через садики и школы в срочном порядке )))))))

АнонимКа: Ну никак не может государство сообщить вам о том, что надо новую бумагу оформить.)))))
Вот нашло такой способ - через садики и школы в срочном порядке )))))))

Ага, такие мы. Но у меня ещё есть время, ребенок только в садик пошел, там его СНИЛС не нужен.

В МФЦ сегодня сотрудница говорит: Издеваются над людьми, нельзя было заранее предупредить и срок растянуть? Сегодня просто валом идут люди, и в МФЦ была толпа. :(

Аноним: ребенок только в садик пошел, там его СНИЛС не нужен.

это если в вашем садике правильно поняли. потому что по телефонограмме собирают именно детские СНИЛСЫ, а не родителей

А что будет, если не оформлю ребёнку СНИЛС? В школе мы платим за питание.

У меня ребёнок 2007 года рождения, нигде ни разу этот Снилс был не нужен, знакомые оформляли Снилс детям только в том случае, если пользовались какими-нибудь льготами.

Сегодня в Орджоникидзевском ПФР столпотворение было с самого утра. Давно такой нервотрепки не видела ((( учительница сыну вчера аж в 10 часов вечера смс прислала о срочности, что сегодня последний срок номер предоставить. Чем их там так напугали - не знаю, но детей плющат только в путь((

Сына неделю назад загнала в мфц за снилсом, без него не хотят выдавать медполис карточкой взамен бумажного.

И у школьника и у дошкольника есть СНИЛС. Это необходимо сейчас и что тут глаза удивлённые делать?

Аноним,
Когда это было необходимо, с начала прошлой недели?

Уровень юридической грамотности у населения хромает на обе ноги, отсюда и вопросы с удивлением.

кася попова: кстати была сегодня в ПФ ВИ района, там столпотворение такое, человек 40 в очереди за снилсом

тоже там была сегодня - их там больше, в очереди!
очень порадовалась, что мне не надо

Аноним: Уровень юридической грамотности у населения хромает на обе ноги, отсюда и вопросы с удивлением.

отсутствием юрграмотности не страдаю. но можно со ссылкой на закон. об обязанности родителей обеспечить детей снилсом? или вы так просто потроллить?

Я правильно понимаю, что если соц. выплат не получаем и питаемся не льготно в школе, то Снилс не нужен, по крайней мере срочно?

Charushinka: С рождения получают те, кто родился, если не ошибаюсь, после 1 января 2013, до этого не оформляли при рождении.

дочка 2014 года, нету у нас снилса

Аноним: И у школьника и у дошкольника есть СНИЛС. Это необходимо сейчас

для чего необходимо?
школьнику 2007 года - не нужен, в 5 классе питается за деньги
дошкольнице 2014 года тоже не нужен - ходит в частный детский сад, тоже за деньги
пособий никаких не получаем
пенсию им не начисляют

Аноним: школьнику 2007 года - не нужен, в 5 классе питается за деньги

тот же год рождения, 4 класс, питается бесплатно. Но СНИЛСы есть у обоих детей. Лежат, пить/есть не просят. Сделала давно уже, не помню для чего, кажется для смены полиса надо было.

ЖаР ПтИцА: кажется для смены полиса надо было.

при оформлении полисов обоим даже не спрашивал никто

ЖаР ПтИцА: 4 класс, питается бесплатно

в 4 классе тоже было якобы бесплатное питание, которое он не ел, потому что гадость
даже если бы не давали - не расстроились бы
а вот покупной суп был съедобным

Прынцесса: Сегодня в Орджоникидзевском ПФР столпотворение было с самого утра

Получала относительно недавно там сертификат на маткапитал и заодно спросила, как можно получить на детей СНИЛС (у меня сын 2013г.р и дочь 2017 г.р), так мне ответили, что вот 2013 г.р (до какого-то там месяца) можно получить на Машиностроителей, а вот уже 2017 год - велкам на М-Сибиряка. Супер, да? Я пока нафиг на это дело забила. Медсестра в поликлинике пару раз напомнила, но не настаивает, относится с пониманием.

незнание законов и положений. Я вот сразу после рождения оформила СНЛС на детей. Дети школьники и полет нормальный. Никуда не бегу толпиться.

АнонимКа,
С чего это вдруг придётся? В каком законе написано, что в обязанность родителя входит оформление снилса? Даже не собираюсь ничего оформлять.

Сонька Ветер,
Для рождённых после 20 (или 25, могу ошибаться) октября 2013 СНИЛСы лежат на Мамина-Сибиряка готовые. А если ребёнок раньше рождён - заказывать в ПФ по месту жительства. Бред, конечно.
Дело не в юридической безграмотности, просто зачем загонять толпы народа в 1 день, когда никакой необходимости в этом нет? Почему не предупредить и не дать время тем, кто не получил? Ведь понятно же, что таких много. Снилс для работающего - конечно обязателен, нафига он ребёнку присваивается, который к пенсии и ее накоплению отношения не имеет - не очень понятно обывателю. Поэтому и не получали многие - кому охота лишний раз без надобности переться в эти государственные учреждения? Я маткапитал в ПФ оформляла с грудным ребёнком на руках (как и многие, некоторые не с одним) - сомнительное удовольствие, скажу я Вам.

Аноним,

Аноним: пенсию им не начисляют

Аноним: пособий никаких не получаем

Аналогично. Питается в школе за деньги, 10 класс.
Для чего Снилс оформлять, да ещё срочно?
Кто все эти люди, толпящиеся в пф, неужели льготники?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы