Екатеринбуржцев отправили срочно получать СНИЛC на детей

Сын 2008 г.р рекламу не видела, но в 2013-2014 начали спрашивать в поликлинике. Кировский район на Уральской, просто спрашивали есть или нет. Я в 2014 сходила сделала.
Пригодился один раз, когда в Москве оформляли соц.карту москвича. Больше нигде не просили.

Аноним: Для чего Снилс оформлять, да ещё срочно?
Кто все эти люди, толпящиеся в пф, неужели льготники?

вот и я не понимаю

Аноним: Кто все эти люди, толпящиеся в пф, неужели льготники?

Так в новости же сказано - всем, кто питается с дотацией, а это абсолютно все школьники 1-4 классов.

СНИЛСа на детей нет, ни разу никакой рекламы про них не слышала, при смене медицинского полиса никто про СНИЛС не говорил. Вчера в школе сказали СНИЛС делать - и это первый раз я узнала, что детям их делают и нужен.

Аноним: Аноним:Для чего Снилс оформлять, да ещё срочно?
Кто все эти люди, толпящиеся в пф, неужели льготники?

вот и я не понимаю

Полисы прошлым летом меняли, не просили снилс. В школе тоже молчат. Телевизор не смотрим, да у нас его и нет, но и в интернете никаких признаков компании по получению сего документа не заметила. Эта тема для меня открытие))

недавно получила СНИЛС в Ленинском ПФ, информация там такая - кто родился после октября 2013г, то СНИЛС топать получать на М-Сибиряка 58, типо они готовы.
кто родился до октября 2013г нужно заказывать в ПФ где прописка. у них программа постоянно виснет потому что идет перегруз от такой работы. при мне женщина одна в 3 раз пришла получать . капец вообщем. кто рождается сейчас то при оформлении свид-ва о рождении, то автоматом оформляется и СНИЛС, получать его можно через 3 недели после оформления свид-ва о рождении ( инфа висит на двери в ПФ).

КрасивыйТакоЙ: куда всё-таки топать за ним для ребёнка 2006 года рождения ?
кировский район

по Кировскому району можно доки сдать в МФЦ на Учителей 2б (Угол учителей -Уральская)

кировский район

Мой 2008-го, на С. Ковалевской 12, так в школе сказали

через МФЦ сказали примерно неделю-10дней ждать , а потом снова топать в ПФ за получением СНИЛСА.

Uma(Оборотень): КрасивыйТакоЙ

в Кировский ПФ

Да пошли они нафиг, у меня ребёнок не льготник нифига, щас я подорвусь и побегу в очередях стоять . Создали кипиш на ровном месте. Пойду в декабре, ближе к концу, а может вообще в январе, числа 8-9, там никого не будет думаю
Почему то когда мне говорят что я срочно кому то что то должна и это не затрагивает моих интересов, то я спецом начинаю тормозить либо вообще игнорю)))

получила 13 ноября на с-ковалевской. Очередь была, но с другими видимо вопросами, тк меня вызвали очень быстро. Никакого ажиотажа по этому вопросу не было.

СНИЛС заказали в январе 2011, едва выйдя из ЗАГСа с еще тепленьким свидетельством о рождении дочери. До 3 лет получали законные бесплатные лекарства, вот тогда нам и сказали, что без СНИЛС этой льготой воспользоваться было бы невозможно.

Анонимный ник!: Это ж законная обязанность гражданина, а нас ещё и предупреждают, просят, уговаривают.

Я первый раз только вчера здесь об этом прочитала. Информируют выборочно, видимо.

Аноним: Это необходимо сейчас и что тут глаза удивлённые делать?

А на фига он нужен трехлетке, например? Нам ни разу не понадобился. Нигде, ни от одного человека не слышала, что вот он прям нужен ребенку. Сама получала этот СНИЛС только перед первой работой в подростковом возрасте. Вот только с прошлой недели и начали требовать. У нас и льгот-то никаких нет.

RoseMadder,
А мне по телефону на с.ковалевской сказали "идите на мамина-сибиряка,38"... Как так?

Девочки, а чтобы подать заявку на получение СНИЛСа младшему школьнику, какие документы нужно принести, кроме его свидетельства о рождении?
Их бесплатно выдают или нет? И если подавать через МФЦ, есть какая-то дополнительная пошлина?

mataxari77,
Их бесплатно выдают
его свидетельства о рождении и Ваш паспорт с регистрацией
если подавать через МФЦ дополнительной пошлины нет

Таваря,
Спасибо вам за информацию!

Сегодня позвонила в ПФР и в МФЦ по срокам готовности СНИЛС для ребенка -3 недели и там и там.
Завтра в МФЦ сдам документы раз сроки одинаковые - до 1 января успеваем и ладно.

Анонимный ник!: Делали бы своевременно, и никаких очередей и спешки не было.

Анонимный ник!: Это ж законная обязанность гражданина, а нас ещё и предупреждают, просят, уговаривают.

вы о чем вообще? какое вовремя?
так-то он был нужен для отчислений пенсионных. то есть детям - он не нужен вообще, а потом работодатель оформляет.
с какого я бы бежала ребенку оформлять? ну стали они потом мат.капы проводить через них и льготы, дак у меня из нет. и времени в рабочий день лишнего тоже нет, чтоб по пенсионкам бегать.
а МФЦ относительно недавно у нас появились, дак все равно - получать в пенсионке надо

Nadin: А мне по телефону на с.ковалевской сказали "идите на мамина-сибиряка,38"... Как так?

я не звонила, пришла, взяла талон, просидела в очереди максимум 10 минут. Ходила брать дочке для школы, заодно взяла сыну 2013 года. (но он до октября родился).
Потом еще 2 минуты в коридоре подождала, мне вынесли оба СНИЛСа и все:)

Листочек весенний: Сегодня позвонила в ПФР и в МФЦ по срокам готовности СНИЛС для ребенка -3 недели и там и там.

Странно. Я вчера сходила на Мамина-Сибиряка, заявление написала. Сегодня пойду получать. Звонила - говорят, готово.

Таваря: его свидетельство о рождении и Ваш паспорт с регистрацией

но, если были смены фамилии, выходы замуж или установления отцовства - нужны еще и эти документы, имейте в виду.

т.е. я на дочь, рожденную до нашего брака предоставляла еще свидетельство о заключении брака и свидетельство об отцовстве.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы